Научите варить грибницу

Добрый день!
Насобирала грибов и понимаю, что все не пожарю, слишком много получится, морозить, так складывать некуда. Думаю суп меня выручит)
Но никогда грибной суп не варила.
Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт.
И пропорции ещё на трехлитровую кастрюлю.
Варить хочу подберезовики.

Chanrush: что все не пожарю, слишком много получится, морозить, так складывать некуда

морожу жареные, если что

если суп, то просто варю. Грибы, картошка, пассированный лук.

Аноним 659,
Спасибо за подробный рецепт🙏
Оказывается надо еще мясной бульон варить))
Думаю без вермишели обойдусь..
А сколько класть грибов? У меня где то двадцать средних подберезовиков. Это, наверное, много?

Аноним 654,
Да, места в морозилке уже нет((
Ягоды и грибы почти все заняли, мясо еле пристраиваю..

Я просто режу грибы, картошку, морковку, лук и все вместе закидываю.

Вы каких грибов то насобирали? Не из всяких вкусная грибница получается. Сейчас идут опята, их в грибницу… ну так, на любителя

Никогда не понимала грибницу на мясном бульоне

reboot,
Подберезовики. Норм?

Я все без мяса варю- как на обычный суп зажарка лук и морковь, вода закипает- бросаю картошку, солю, варится минут 10, потом
грибы и зажарку и ещё минут 10- все. Ем со сметаной. В Белоруссии варят с курицей и лапшой ещё- это вообще отвал башки вкусно!!!.

Варю грибы, лук, картошку, под конец взбалтываю сырое яйцо и вливаю в суп помешивая, укроп. Всё

Напишите, плиз, сколько грибов на трехлитровую кастрюлю?

Аноним 86: Никогда не понимала грибницу на мясном бульоне

Я тоже. Варю из подосиновиков обычно. Только грибы, картошка, немного сушенной петрушки и сливочного масла в конце и все. Со сметаной вкуснятина)

Они раза в 3 увариваются по объёму - вот и рассчитывайте. Я на глаз всегда варю.

Аноним 659: В мясной кипящий бульон положить резанные грибы

Не надо к нормальным грибам мясо и мясной бульон. Вы с шампиньонами что ли варите? И вермишель в грибном супе не нужна

Chanrush: сколько грибов на трехлитровую кастрюлю?

Сколько вам хочется. Я бы положила столько же, сколько картошки - по объему. Грибы хорошо уменьшаются от варки.

Chanrush,
Норм 🤣

Сара Джейн Смит,
А сколько увариваются грибы до картошки?
А то мне написали после картошки , грибы минут десять.. а нужно дольше и до картошки?
Подберезовики пойдут на такой суп?

Вклинюсь. А можно варить грибницу из уже жареных и замороженных грибов?

Мама: А можно варить грибницу из уже жареных и замороженных грибов?

конечно, и из сушеных, я еще и из соленых груздей варю, очень вкусно

Chanrush: сколько грибов на трехлитровую кастрюлю?

на 3х литровую шт 5-6 подберезовиков за глаза и я лук не обжариваю, а просто нарежу и варю вместе с картошкой и грибами, посолить и в конце сливочного масла добавить. Такой суп со сметаной очень вкусный

Грибы порезать в холодную воду,закипит снимаю накипь и варю час,потом картошку кубиками 15 минут и все. Но я лук не ем, вы можете лук добавить. Есть со сметаной.

Chanrush: подберезовики

Из губчатых грибов самый вкусный грибной суп. На мой вкус. Мама варит с мясными фрикадельками

Аноним 659: мясной кипящий бульон положить

Аноним 659: морковь не нужны они в нормальной грибнице..
Аноним 86: взбалтываю сырое яйцо и

Не уху варите же, зачем портить вкус грибов..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы