Необычное варенье

Из лепестков не розы, а шиповника, роза морщинистая название
Получается яркое и ароматное
Но лепестки лично мне потом мешают. Дочь все забрала, любит

Lena Stepina,
Это да, согласна, поэтому и сфоткала что из чего только не придумали сварить варенье

Аноним 412: Этим летом на юге наварила из кризиса (очень люблю)

Аноним 412: А чё нет то?

Ну из кризиса не каждый варенье варить умеет))) жизнь дала лимон-сделай лимонад))) p. s. Наверное кизил))))

Весело живем,
Пардон, Т9 подвёл , конечно из кизила.

яблочное и грушевое с приправой Смесь перцев

Белка1985,
анонимчик,
Я делала варенье из кабачков и чего нибудь цитрусового. Вкусно, но что то никто не ел. Перешла на джем кабачки +лимон+мята. В готовом виде напоминает грушу. Не приторно, в сладкие пироги хорошо идёт.
Также кручу на мясорубке сладкий крыжовник и апельсины. Получается достаточно жидковатый кисло сладкий джем. Бывает процеживаю и гущу добавляю в свои печатные пряники как начинку.
Делала как то сливу с шоколадом. Ничего так.
Еще, когда не лень, то делала варенье из мяты и лимона. Рецептов много в сети. Но почему то там на картинках оно красивого изумрудного цвета, а у меня стабильно янтарно-коричневое. По вкусу никто никого не перебивает. В идеале надо уваривать так, чтобы при остывании аж желировалось, но мне лень. Достаточно трудоемкое. Возни на два дня, а выхлопа мало. В итоге фасую само варенье в маленькие баночки. Оно вообще имеет вид сиропа, а не классического варенья. Из жмыха делаю шарики, замораживаю и зимой в заварочный чайник к черному чаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы