Необычное варенье

Сама варила из сливы покупной, своих яблок, палочки корицы добавляла.
Угощали меня вареньем из кабачков с апельсинами. Мне понравилось, кабачки совсем не чувствуются на вкус, похоже на апельсиновый джем.

100летужетут: маргарина ???????

Назгулишна: вы варите варенье из

В ресторане пробовала варенье из баклажанов с грецким орехом.
Мне понравилось.
Несколько лет повторяла сама дома.
Домашние оценили не сразу.
Но муж уже купил коробку баклажанов и грецких орехов.
Если не съездим баклажаны быстро, то быть варенью.

Ещё вспомнила, из розовых лепестков ...в Одессе популярно. Тоже на любителя.

Вкусное варенье из дыни

Анонимно аноним 3: ???????

100летужетут: мандарина

Конечно же, поправила

Люблю джем из моркови с апельсином. Рецептов много). Если не сказать, что морковь, можно не догадаться.

Лампа,
Спасибо! Вы меня сподвигли, обязательно попробую.

Leniki: Крыжовник с апельсином как-то делала

Это мое любимое, мама делает такое варенье, чай с ним очень вкусно пить.

B_e_v: Самое необычное ела из фейхоа

Меня угошали, я в восторге, правда я в принципе фейхоа люблю. Варенье было не сильно сладкое -вообще шикарное, жаль больше не угощают

правда жизни: Из лепестков роз

Вообще есть не смогла, как духи на вкус

Муж каждый год варит из фейхоа, типа повидла. Вкусно, не приторно сладко, с мороженым очень хорошо заходит. И клюква с корицей, но я такое не очень люблю

Лампа: Поровну кабачки и цитрусовые (( апельсины лимоны с кожурой). Всё через мясорубку

Скажите, а не пробовали всё маленькими кусочками порезать, как получается? Через мясорубку больше на джем или повидло похоже наверно?

в детстве у подруги ели - клубника, лимон и водка вкусно было))

Белка1985: всё маленькими кусочками порезать, как получается

нормально получается, раньше все так делали, но я не могу это есть
Лучше уж просто сварить из чистых цитрусовых.
Раньше такое делали потому что дефицит всего был, а теперь не так уж и дорого стоят апельсины или лимоны

девочки, поделитесь рецептами варенья из ревеня и сиропа из мяты!

сама из необычных варю из тыквы двумя способами- 1. тыква, лимонная цедра и мягкая запаренная курага, курага целиком, тыква кубиком чуть мельче кураги, лимонный сок в конце по вкусу.

1. тыква кубиком в свежевыжатом апельсиновом соке, туда цедра апельсинов и цедра лимона. Оба вида очень вкусно.
    Что касается фейхоа, то его не варят, а протирают с сахаром и хранят в холодильнике не больше месяца-двух, очень вкусно

Этим летом на юге наварила из кризиса (очень люблю) и инжира. В инжир добавила лимон и апельсин, он придал кислинку варенью, этот вариант нам больше понравился, чем просто инжир.

Белка1985: не пробовали всё маленькими кусочками порезать

Давно пробовал, через мясорубку лучше. Кабачок совсем не чувствуется.

Аноним 412: Этим летом на юге наварила из кризиса

а че, так можно было?!

Самые необычные, что пробовала - из еловых иголок и из шелковицы. Из шелковицы очень понравилось. Из иголок на любителя) Вкус будто ветку жуёшь - хвойно)

Маруся13: на Кавказе, у них тоже разное варенье

на юге варят фигню разную для туристов.
Покупали один раз и на дегустации несколько раз пробовали. Не съедобно для меня.
Это как Маша в мультике для медведя варила варенье из всего подряд. Вот это про это.

Айя:
а че, так можно было?!

А чё нет то? :) Мы жили в частном доме, у хозяйки инжира много в этом году, она предложила, я и не отказалась) На машине увезли. Из персиков варить не стала, нам не понравилось в прошлый раз, персики сладкущие, варенье приторное получается.

Octavia: из сливы покупной, своих яблок, палочки корицы добавляла

Тоже попробовала в этом году
m.dom-eda.com/recepts/item/varene-iz-sliv-s-koricej-v-duhovke.html

B_e_v: из розовых лепестков

Фууу, как будто духами в банку брызнули

Nausikaa: Вообще есть не смогла, как духи на вкус

Из "необычного" Варю крыжовник с грецким орехом, абрикосы с ядрышками из косточек

Я не люблю варенье, но из тех которые ем нравится чернослив с грецким орехом и ревень с киви (это я про необычные). Рецепты не спрашивайте, варит сестра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы