Необычное варенье

Добрый вечер.Вот вернулась из поездки под большим впечатлением от разнообразия варений на юге:из тархуна,из мяты ,из пихты с мятой,из из кизила,из инжира итд.
Дома то традиционно варю из ягод,но в этом году у меня с ягодами полный провал(что вымерзло,что вредители сожрали) вот вдохновилась - замочила хвою и хочу попробовать еловое сварить.
А вы варите варенье из нетрадиционных ингридиентов?Поделитесь рецептом🙏🏾

В студенчестве варила из арбузных корок, из кабачков. Было вкусно и необычно. Рецепты, если что, однотипные, полно в интернете.
Тут во Владимире купили варенье из огурцов. Какая гадость, скажу я вам!!!

Назгулишна: замочила хвою и хочу попробовать еловое

Разве его не из молодых шишек варят?

Назгулишна: варите варенье из нетрадиционных ингридиентов?

Из шишек варила как-то. Вроде не такое уж нетрадиционное, но на любителя. Кастрюлю только испортила смолой

Мое последнее открытие - варенье из арбузных корок. Сосед- киприот сварил сам и угостил. Мне очень понравилось: корки становятся янтарные, по структуре как плотный мармелад, а сироп тягучий, как мёд. Варю уже вторую партию, пока арбузы есть.
Главное срезать зелёную кожуру и всю красную мякоть. А потом стандартно варю, в три приёма, до нужной густоты сиропа. В последнюю варку добавляю палочку корицы и несколько гвоздичек.

Назгулишна: из нетрадиционных ингридиентов?

Из 90-х... кабачки, тыква, варили как обычно, добавляли лимон

Пробовала из орехов, не понравилось.
Я как-то за традиционные вкусы)

Каждый год варю из кабачков с апельсином и лимоном. Все думают что просто лимонное варенье.
Ещё варю слива с шоколадом и вишня с шоколадом. Со сливой мне больше нравится .

Из розовых лепестков в детстве бабушка варила и из арбузных корок. Но я сама так не делала.

Сварила из перца болгарского и яблок, попробовали, сварила ещё. Даже не ожидала , что так получится . А в венском печенье-вообще писк, я не люблю кислое

Самое необычное ела из фейхоа.
На любителя.

Из зелёных грецких орехов в мягкой скорлупе нравится. В Ашане есть.

Я готовлю только мятный сироп. Дочка очень любит его. А ягоду замораживаю в пюре и зимой едим без варки.

Назгулишна: Вот вернулась из поездки под большим впечатлением от разнообразия варений

И я так же. Были в магазине где этих варений наверное штук… ну не знаю, за 50 точно. Напробрвались всего, даже самое не обычное вкусное было, мне вот из крапивы варенье запомнилось и какое-то ягодное, но с добавлением жгучего перца, очень не обычно. Главное вовремя понять, что его надо на кончике ложечки пробовать)) Купили из акации и из почек каких-то))

Я варю из ревеня, или один или с яблоком, мне очень нравится, хотя вкус честно на любителя.
Недавно яблоко с виноградом сварила, тоже нормально вполне..
Бабушка у подруги, когда жива была, варила из кабачков, очень вкусное было. Я вот тоже хочу попробовать, не соберусь пока.

Я варю
Из физалиса
Из ревеня
Из лимонов
Из тыквы
Из лепестков роз

Лампа: Каждый год варю из кабачков с апельсином и лимоном

А как варите? Один раз? А то бывают технологии, когда по 3 раза нагревать и остужать. Сахара один к одному?

Назгулишна,
Когда то пробовала и очень понравилось варенье из арбузных корок и из фейхоа.
Но рецепта нет, просто помню их как очень интересные на вкус.

Были на Кавказе, у них тоже разное варенье (фото прилагаю) самое интересное варенье из хрена и шампиньонов)

Бабушка варила варенье из одуванчиков. Необычно

Назгулишна: А вы варите варенье из нетрадиционных ингридиентов?

Сама не варю, покупаю в поездках необычные: из морошки, фиников, лаванды, грецких орехов, мандарина, ананаса, граната, фейхоа, манго, маракуйи, драгонфрута, винограда, мушмулы, хурмы... Это то, что вспомнила

В этом году наварила

Назгулишна: из кизила,из инжира

очень уж их люблю..

новопузик: Один раз

Да. Поровну кабачки и цитрусовые (( апельсины лимоны с кожурой). Всё через мясорубку. Сахар 1:1 . Варю один раз, когда станет прозрачным можно закатывать.

Аноним 143: Бабушка варила варенье из одуванчиков. Необычно
модератору

Я на ярмарке покупала, очень понравилось

Lenka07: Я готовлю только мятный сироп

Поделитесь пожалуйста рецептом! Очень люблю мятный вкус. С мятным сиропом пряники наверное очень вкусные получатся.

Маруся13,
Апельсин и лук🙄😁?

Аноним 509,
Я делаю по рецепту Ирины Хлебниковой. Он на ютубе есть.

Сын летом варил из шишек сосновых.
Крыжовник с апельсином как-то делала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы