Хреновина: ищу проверенный рецепт

Никогда не делала. Расскажите свой проверенный рецепт

Прокручиваю помидоры, потом хрен, чеснок, можно еще острый перец, соль. Если съесть быстро то без уксуса если на хранение добавляю уксус.

Ну какой рецепт))) томаты, хрен, чеснок и соль. Все по вкусу.

Юлия2525,
Что туда входит я знаю. Пропорции интересуют.

dvoe: Пропорции интересуют.

Все на вкус. Хрен бывает очень крепким, бывает помягче. Помидоры более водянистые или наоборот. Только пробовать. В зависимости от желаемого результата.

На 1 кг помидор - 100гр хрена, 100гр чеснока, 1 чл соли и 1-2 чл сахара.

Сегодня делала на 1кг помидор 60гр хрена, 40гр чеснока, 10гр сахара, 50гр соли.
Ну и собственно вам правильно пишут, что хрен/ чеснок/соль можно добавить больше или меньше по своему вкусу.

Larisskin: На 1 кг помидор - 100гр хрена, 100гр чеснока, 1 чл соли и 1-2 чл сахара.

да!

• в каждую банку под горлышко растительное масло для сохранности. Хранить в холодильнике

dvoe,
Советую томаты сливовидные брать,они не водянистые. Все детство делали и недавно сама сделала: томаты,хрен,чеснок, сахар, соль. Все на глаз на свой вкус. Далее в стерилизованную банку и храню в холодильнике, едим всю зиму

Larisskin,
Дашуська,
Уксус не надо?

Larisskin: На 1 кг помидор - 100гр хрена, 100гр чеснока, 1 чл соли и 1-2 чл сахара.

Также делаю. Уксус не кладу. Хранится в холодильнике до весны. Ни разу не испортилась за все года.

dvoe,
Нет, хранить в холодильнике.

Всем спасибо.

Я делаю на 3 литра прокрученных помидор, 1 стакан хрена прокрученного, 1 стакан чеснока прокрученного, 1 стопка соли крупной.
Всё готово

Солнце яяя,
И так попробую

Я делаю без сахара и уксуса. Остальное все по вкусу. Только из своих садовых помидоров делаем. Остальные все водянистые.

Рецепт с югов )
Постоянно беру у девушки , очень вкусно ))
Родственница попросила рецепт , южанка поделилась
Для чего аспирин не знаю ((

На 10 литров перекрученых помидор одну суповую тарелку чищеного чеснока, тарелку хрена,5 шт горького перца(перекрутить), 7 столовых ложек соли и 10 таблеток аспирина(перемолоть).
Всё перемешать и разлить.

Если больше хрена, так, чтоб ложка стояла, и уксус добавить - без холодильника хранится. Жидкая без уксуса - только в холодильнике

SмоРодина: томаты, хрен, чеснок и соль Всё!!! Все остальное свободное творчество.
dvoe: Пропорции интересуют. Тоже у всех разные. Кто-то любит помягче, кто-то поядренее.
Примерно так
Larisskin: На 1 кг помидор - 100гр хрена, 100гр чеснока, 1 чл соли

Тоже интересно, в чем перекручивать хрен? Ручной мясорубки нет, в блендере боюсь сломать нож. В электрической мясорубке можно?

Chайkа: электрической

Режу на кусочки , 1,5 см примерно, и в эл.мясорубку. 400-500 г хрена так прокручивала, мясорубка выжила

Баклажан: А вы хрен в электрической мясорубке крутите

Да, но параллельно с помидорами, чтобы не сломать ее

Я кручу в электромясорубке. Режу на небольшие куски и кручу. Нормально всё

Chайkа: в блендере боюсь сломать нож

Я погружным блендером измельчаю.
Сначала помидоры, а потом корешки хрена туда. В процессе туда соль и чеснок.
Мой блендер справляется.
И при таком способе измельчения - в помидорах, в кухне нет слезоточивой атмосферы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы