Что сделать из вишни, кроме варенья и компота?

новопузик: А вы думаете все только компоты зимой варят?

без наезда совсем не получается общаться, да?

Аноним 469: Потому что зимой в торты ее кладу, в пироги

понятно, спасибо

Замораживаю с 4осточками и без, когда места было мало, закатывала в банки в собственном соку

Несколько лет как только морожу, варенье не едим, компоты не пьем, крепкие напитки не употребляем
А мороженая в выпечку хорошо расходуется, особенно в торты
В этом году полная морозилка, вишни было много
Косточки удаляю спец.машинкой, но к ней надо приноровиться. У меня на нее уже руки заточены)
В этом году спецом засекала время, 3-х литровое ведерко за час с небольшим обработала. Это еще с перерывами на чай попить/в туалет сходить/ и т.п. мелкие отвлекающие действия.

Мы закрывали в банки свежую вишню. Косточки выковыривали. Складывали в пол-литровые или литровые банки. Стерилизовали в кастрюле с водой и под крышки. А зимой варики из нее. Пироги и прочее.

Аноним 550: Покажите свои косто - вынималки

Обычная женская шпилька или невидимка.
А вот специальной косточкодоставалкой, как и приспособой с обратной стороны чеснокодавилки пользоваться - не очень,вишня уральская по размеру как раз как та косточка- целая вылетает,смысла в них нет.

Аноним 550,
Вот такая.

Дети сами затребовали заморозить без косточек, сами же их колупали, потому что очень любят зимой пирог вишневый с творожной заливкой.

Вино вишневое у подруги муж делает, еще из крыжовника хорошее, главное не крепким делать.

Leniki,
а можно рецепт?

nutaaaa,
В личку напишу.

мама в этом году заморочилась и сделала вяленую вишню. классно у нее получилось.

Leniki, можно и мне рецепт в личку

Leniki,
Поделитесь рецептом!

urtica: Специальной "вынималкой" очень быстро.

urtica: У меня очень старая, похожа вот на эту.

У меня такая же, не сказала бы, что быстро, сок брызжет, ещё и руки потом болят. Ну пару литров может не проблема.

Пюре, пюре с яблоками в любой пропорции. Я это пюре ем с творогом и сметаной.

Мурлик: сок брызжет,

Не т, ничего не брызгает, я приноровилась, очень быстро получается. Не пару литров

Достаю косточки и стерилизую без сахара в собственном соку. Под закатку. Спокойно хранится в кухонном шкафу. Зимой в торты, выпечку хорошо идет

Типа такой. Брала в ашане за 700 руб. Ведро вишни 15 л за 3 часа очистили.
В т.ч. мелкая вишня была. Не проваливается.

Алкашку

Аноним 260: Склоняюсь к соку,

А как сок делаете?

Чипа™: без наезда совсем не получается

Я абсолютно без наезда, правда )

У меня вобще какая-то «из бабушкиного сундука» ) Самая простая, маленькая, старенькая, но я уже приспособилась к ней.

Leniki,
и мне пжта рецепт
Я чищу, вареники с творогом вишней, пирог насыпной, компоты. Заморозка и с косточками и без

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы