Какие блюда можно считать визитной карточкой Екатеринбурга?

Всем привет! Приезжают гости из другого региона, хочу приготовить что-то такое, наше, уральское. Какие блюда можно назвать визитной карточкой Екатеринбурга? Например. в Перми - посикунчики. в Казани - чак-чак. А что у нас? За рецепты тоже буду благодарная

На ум приходит пельмени. Некоторые современные передачи про путешествия по России вещают про Аутентичную Уральскую Кухню.
Во всяком случае сводить их в Мангалыч с его ценами и очередями не лучшая идея)

Пельмени, наверное, недавно ела в одной из деревни ватрушки с черемухой. Дичь ещё.

шаньги уральское блюдо, но может не для гостей.
Можно грибами угостить или вареньем из местных ягод

шаньги
пироги с черемухой
пельмени (в качестве соуса - уксус)

• вот такой список я нагуглила))

кто еще что подскажет?

Кроме пельменей, ничего нет.

Кекс Свердловский)

У нас есть ресторан зверобой. Якобы Уральская кухня. Кое-что можно там посмотреть. На сайте есть меню.

OEVa: что-то такое, наше, уральское.

Коктейль Весенний - томатный сок со сметаной. Нигде больше не встречала

OEVa,
Грузди солёные в качестве холодной закуски.
Квашеная капуста.
Холодец с хреном.
Пирог капустно-грибной, пирожки с грибами.
Шаньги с картофелем и сметаной.
Открытые ягодные пироги, рулет с маком.
Пельмени мясные и с грибами.
Морс брусничный.

Тёма и Жучка: томатный сок со сметаной.

с кефиром. Но осторожно - убойная весч

Тёма и Жучка: Коктейль Весенний - томатный сок со сметаной. Нигде больше не встречала

Кепор-томатный сок с кефиром это болгарский напиток

РыбкаЗолотая: Но осторожно - убойная весч

В каком смысле? Какать бульеном потом?

Так, чтоб чисто уральское блюдо, даже не знаю.
Салат есть Уральский
Ингредиенты для «Салат "Уральский"»:
Сыр полутвердый — 100 г
Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
Говядина (отварная) — 200 г
Огурец маринованный — 100 г
Майонез — 3 ст. л.
Лук зеленый — 1/2 пуч.

Похож на оливье, только с говядиной.

Ну так уральские пельмени, конечно 😃 с майонезом ежк

Кроме пельменей нет у нас ничего своего. Да и те, мне кажется, больше сибирская тема, не уральская.

РыбкаЗолотая,
Material girl,
Ненене, в Первоуральске на площади было кафе Уральское. Вот там и был этот коктейль. Именно со сметаной. Я и сейчас дома иногда его пью. Еще было кафе на Луначарского Уральские цыплята. Напротив ОДО. Цыплята были вкусные.

Урал - край мастеровой, некогда готовить, некогда и негде отдыхать, очень долго холодно и ничего толком не растет. и очень много переездов - край опорный - туда - сюда гоняли гонцы. поэтому и еда была такая - чтобы быстро готовилась и долго хранилась. это огромное кол-во пирогов - шаньги картофельные и сметанные, курники, пирог семейка ( с разными начинками - и хлеб и еда в одном), открытые и закрытые пироги, много рыбы (пироги, котлеты), и что удивительно, - соленая сосьвинская селедка - это чисто уральское. из супов - сухарница, картофельная похлебка. пельмени на льду - это тоже наше - это же в дорогу было, наши пельмени из замёрзшего фарша делалились, чтобы тесто сразу ровно ложилось и не осыпалось при перевозках и при варке. лакомства - паренки из редьки, брюквы и моркови. ну и тушеная дичь в чугунке.

Цвяточеk: В каком смысле? Какать бульеном потом?

да, с белого друга потом не слезть

Тёма и Жучка: Вот там и был этот коктейль. Именно со сметаной

У меня мама любила томатный сок со сметаной. Я тоже иногда себе делаю. И со сметаной, и с кефиром. Получается как если у тебя после салата помидоры, огурцы и сметана осталась подлива

Не уральский напиток, но можно угостить кофе на минералке

Так классно, спасибо всем за варианты.
Особенно за

Тёма и Жучка: томатный сок со сметаной

даже я впервые слышу)

Material girl: кофе на минералке

Это как? Расскажите )

Пельмени с майонезом Провансаль от ЕЖК

Окрошка на местном квасе. По мне, так чисто уральское блюдо именно на квасе
Насчет смены и томатного сока, все детство так пила, желудок не страдал))) сейчас иногда делаю, но с кефиром вместо сметаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы