Кабачки. Что приготовить? Не заготовки.

Хрюкну и уйду: делала пиццу

В духовке?

Вaлерьевнa: В духовке?

Присоединяюсь к вопросу

Вaлерьевнa,
Да, в духовке. На 180 градусов, примерно полчаса.

Кабачковые блины, запеканка из кабачков (рис, тертые кабачки, сырые яйца, сверху сыр, можно добавить филе птицы или фарш), рагу из кабачков с куриным филе (добавить лук, морковь, сладкий перец, помидор и в конце приготовления - томатную пасту, немного чеснока и сливочного масла)

вафли. Достала советскую электровафельницу и делаю себе вкусняшку.

Амфисбена,
Расскажите рецепт ваших вафель)

eva83,
3 яйца, 2-3 ст.ложки майонеза, разрыхлитель. Соль по вкусу.
Натереть кабачок. Отжать. Перемешать с яйцами. Добавить муку. Тесто как на оладьи.

/Брусника/: Кабачковые оладушки с небольшим количеством чесночка

Девочки!
Как они у вас пропекаются ?
Я по-разному делала.
И долго держала. И в вафельницу совала )))) они сырые внутри. Ну гадость же.

Odesseya: Девочки!
Как они у вас пропекаются ?

Я делаю на эл. гриле, без масла, у меня нормально пропекается. На сковороде тоже норм, но с двух сторон дольше обжаривать стоять.
Зависит от количества муки. Если мало муки, то «жиденькие» получаются. Попробуйте побольше добавить.

Однажды делала запеканку с плавленным сырком, отвал башки, вкуснее ничего не ела, нежнятина.
Рецепт вконтакте где то на стене, искать долго.
А надо бы...

Оладьи, рагу, запекаю колечками с разными начинками сверху.
Когда- то давно удаляли середину и запекали фаршированным.

Halloumi: рис

Рис сырой? Или уже готовый?

KoLLenka: Рецепт вконтакте где то на стене, искать долго.
А надо бы...

Найдёте, поделитесь с нами.

Хрустящие кабачки в духовке с пармезаном

Кабачки - 2шт
Оливковое масло - 2ст.л
Сыр пармезан (натертый) - 3ст.л
Мука - 3ст.л
Сладкая паприка - 1ч.л
Сухой чеснок - 1/2ч.л
Сухой лук - 1/2ч.л
Соль по вкусу

Кабачки нарезаем на брусочки толщиной чуть меньше сантиметра. Соединить муку, тертый пармезан, специи. Смазываем оливковым маслом и обваливаем в смеси муки, сыра и специй. Выкладываем на противень. Оставьте расстояние между ними. Отправляйте в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут. И в итоге получаем вкусные кабачки с хрустящей корочкой.

Можно чуть сбрызнуть соком лимона и есть, а можно макать во вкусный соус. (Например сметана+чеснок+укроп)

Приятного аппетита 😋

Вaлерьевнa,
В рецепте был рис, отваренный до полуготовности, я так и делала. Мне показалось, что рис переварился (рис был круглозерный, кабачок не отжимала, было много жидкости). Рецепт брала Вконтакте, Кухня наизнанку, там сейчас много рецептов с сезонными овощами

/Брусника/: Зависит от количества муки. Если мало муки,

Odesseya: Как они у вас пропекаются ?

Муки ложку, остальное манка, тогда воздушные, и кабаки отжать от лишнего сока.

Вaлерьевнa: Найдёте, поделитесь с нами

Нашла)
vk.com/wall-42025607_199967

www.u-mama.ru/read/home/yummi/vegetable-dishes/10251-ne-razdavayte-kabachki-sdelayte-iz-nih-originalnuyu-zapekanku.html
Вот эту запеканку сегодня приготовила. Дети сказали, нужно больше сыра) вкусно, кто к овощным запеканкам хорошо относится, понравится )

Оладьи с сыром хорошо идут у нас и сырыми грызём, если я нарежу и поставлю на стол. В заморозку кубиками ещё, добавлять зимой хоть куда. А тыкву как готовите? Суп пюре делаю и запекаю в духовке только. А ещё что посоветуете?

На ютубе нашла рецепт оладей кабачок + морковка + картофелина. Яйца, немного муки.
Хочу попробовать.

Вот еще вкусный рецепт вспомнила

Мама делает очень вкусно: кабачки, зажарка из моркови,лука, помидор, как на щи/борщ, и фарш туда ближе к готовности. Обязательно чеснок! Всё на глаз, конечно, точных пропорций не дам

KoLLenka: Нашла

Пирожки на кабачках, так же как оладьи только с дрожжами.
Кабачковую икру, у меня её все любят (дети просто тушеные кабачки не едят, а вот икру уплетают), суп пюре из кабачка. Тушеные кабачки. В общем у нас сейчас чисто кабачковое меню :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы