Кабачки. Что приготовить? Не заготовки.

Вопрос в теме.
Что приготовить вкусненького?

Вот такое блюдо нравится

Оладьи из кабачков
Жареные кабачки со сметанно-сырно-чесночным соусом

Вaлерьевнa: Что приготовить вкусненького?

рагу

рататуй, хоть без мяса, хоть с мясом итак и эдак вкусно

я фаршированные кабачки обожаю

Аля рататуй с карачками и картофелем и сыром; пряный суп-пюре из кабачков, «лазанья» с фаршем и кабачками и многое многое,……🤭

Вчера надо было место на противне чем-то добить.
Кабачок нарезала кружками, прошлась кисточкой с маслом, посолила, поперчила, положила пластик сыра. Запекала 25 мин на 200 градусах, пока профитроли сырные пеклись. Оставила еще на 10 минут . С утра на завтрак отлично холодные ушли.
Это если быстро и лень.
Если не лень, то натереть сыр, морковь и чеснок, добавить чуть майонеза, намазать на кабачки и на максимальную температуру в духовку на 20 минут.

Steffani: суп-пюре из кабачков, «лазанья» с фаршем и кабачками

Пошла искать рецепт.

Элениребята: натереть сыр, морковь и чеснок, добавить чуть майонеза, намазать на кабачки и на максимальную температуру в духовку на 20 минут.

Так не делала еще. Попробую. А максимальная температура это сколько? За 20 мин в головешки не превратятся?

суп-пюре сварить

Кабачковые чебуреки: замесить тесто с тертым кабачком, распределить на сковородке, перевернуть, добавить сыр, зелень, чесночок по желанию, свернуть край с виде чебурека и дать расплавится сыру. 👍

Вaлерьевнa: Попробую. А максимальная температура это сколько?

У меня 270. Электродуховка. За 20 минут запекается нормально.
Но наверное надо смотреть индивидуально.

Я в качестве гарнира очень люблю овощи в духовке: кабачки кружочками толщиной 1-1,5см, помидоры четвертинками, черри можно целыми, перец болгарский четвертинками. То, что есть из этого. Соль+перец+растительное масло и в духовку на~ 190-200.
Я начинаю проверять через 20 минут кабачки, обычно в итоге держу 30. Самое главное чтобы кабачки были альденте

Steffani: замесить тесто с тертым кабачком

Я часто делаю тесто типа пельменное, но вместо воды тертая на мелкой тёрке тыква или кабачок подсоленые.
Потом из него делаю на сухой сковороде сырные чебуреки, можно и обычные чебуреки на масле, и даже хворост жарила. Отлично получается, кабачки там не заметны, а они есть

Вчера накромсала кабачки, картошку, морковь, лук на сковороду, туда же фарш из индейки. Немного пожарить, затем творожный сыр хохланд , полстакана воды, щепотку амаранта, щепотку кускуса, щепотку птитима и на 15 минут тушить. Что-то так вкусно получилось

Если проще, то режу кружками, сверху фарш, ломтик томата и сыр тёртый. 20 минут в духовке и вкуснота

Тоже хотела подобную тему создать.
Я вчера так делала, получилось вкусно.
Порезала кабачок кольцами 1,5 см, почистила, убрала серединку.
Перемешала соль, приправу для корейской морковки, несколько зубчиков чеснока и немного растительного масла. Этой смесью натерла каждое кольцо и оставила мариноваться часа на 2, они стали мягкими, эластичными.
Слила сок, кольца плотно разложила в форму, в каждое кольцо положила начинку. Это фарш, его поперчила, посолила+немного варёного риса, сырое яйцо, мелко нарезанный лук. Сверху на каждый кружок 1/2 ч. ложки майонеза, кольцо помидора и кусочек сыра. И всё отправила в духовку на минут 30-40.

На работе у нас сотрудница пиццу делает. За основу у неё идёт кабачок. На сковороде поджаривает с одной стороны кабачок тёртый на мелкой терке+яйцо+немного муки, соль. (слить сок).
Перевернуть основу (мне кажется, это самое сложное) и сверху положить всё как на пиццу и закрыть сковороду крышкой и на медленном огне подержать до готовности.
Хочу тоже попытаться.

Glebuhka: Перевернуть основу (мне кажется, это самое сложное)

С помощью тарелки только реально. Делала так, вкусно.

Black raven: С помощью тарелки только реально.

Спасибо, попробую

Mozolka,
Как аппетитно выглядит

Я буквально вчера делала пиццу на кабачке. У коллеги подсмотрела рецепт. Хотя я совсем не рукодельница, но получилось вкусно. Мои слопали в мгновение (хотя вообще-то кабачок они не едят))
Рецепт такой же: натереть на терке, посолить, дать постоять пару минут, отжать, добавить два яйца, ложку манки и муку (с разрыхлителем). Тесто как на густые оладьи. Вылить/выложить его на противень. Сверху сосиски, помидоры сыр, оливки.
Это на два небольших кабачка.

Mozolka,
Приготовила так же как и вы кабачок сырой никак не готовился

Я запеканку делаю. Натереть кабачок, отжать + соль + яйцо + фарш куриный.
В форму для запекания и в духовку. Можно слоями выкладывать. Я в последнее время обленилась и всё просто перемешиваю. Очень нежно получается, как суфле. Едим со сметаной. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Varvara-77: Приготовила так же как и вы кабачок сырой никак не готовился

Экспериментируйте по ходу. Чуть дольше готовить, чуть тоньше кружки кабачка...

У меня неизменно:

1. тушеные кабачки кружочками, сверху помидорка и мазик с чесноком. Душу продам за них.
  2. Кабачковые оладушки с небольшим количеством чесночка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы