Помутнели и взорвались все банки с огурцами((

Аноним 514: За несколько лет опытов в закрутках, я поняла, что дело в основном либо в крышках (или самой закрутке

Да

Скумбрия: за секунду до закрутки чайную ложку спирта

А я спиртом крышки с внутренней стороны перед закаткой обильно протираю, в закрутки не добавляю

про закрутки до ночи никогда не понимала. в прошлом году первый раз делала. все заняло не более 2-3 часов. и пара дней. но у меня и банки маленькие на раз поесть и то половина осталась. нынче переработала 2 кг чери получилось 7 банок . от силы 2 часа времени. соль та которая под рукой или мелкая или крупная, стирилизация на пару, две заливки, вода из бутылки. ничего не мутнеет.
Сейчас особо никто не ест это куда промышленные масштабы сутки на пролет катать то.

Аноним 98: Нахожусь в долгожданном отпуске, и каждый день в такой духоте до ночи закатываю банки.

Аноним 98: В ванной ещё таз с огурцами стоит.

Господи…((
Вы реально столько съедаете этих огурцов?!

Аноним 797: Вы реально столько съедаете этих огурцов?!

Подруга очень много делает и много съедают.
Мама делает немного, но каждый год остается, на прошлой неделе дошли последнюю банку лечо из прошлогодних заготовок. Но я часто магазинное покупаю, мне хочется разнообразия.

maltseva: лечо из прошлогодних заготовок.

Лечо то понятно. Но соленые огурцы?! Их же много не съешь. Чтоб еще тратить свой отпуск на это

Аноним 797,
ну мало ли, может банку за один присест съедают. мы же не знаем о вкусовых предпочтениях.

А я если хоть в огурцы, хоть в грибы чеснок кладу… все, стопудов помутнеет
Нет чеснока, все отлично)

Причина-может быть и грязной соли. Я тут рецептом одним занималась. Где крепкий рассол требуется. Ну отлила в банку под крышкой этот рассол на доливку. А там , такие цветы на дне рассола расцвели, словами не передать. Это какую же соль мы едим? Про включения в соли понимаю, что минерал. Осадок на дне , понятен. Но микробный состав, то не должен быть таким. Чтобы в 10 % растворе колонии бактерий выживали. Тут даже фильтрование не поможет.
По условиям банка и крышка были стерильными.

АнониМ,
Это какая соль была, покажите пожалуйста что бы не купить такую

Аноним 385: Это какая соль была

Это Славянка казахская, пакет выброшен, чтобы реквизиты сфоткать.
Вот в последнее время соль для
консервирования просто так не купишь:
то Экстра, то йодированная. Илецкая обычная мне никак не попадается.

АнониМ: Это Славянка

отвратительная соль, ощущение что пластмассовая. Один год тоже с ней огурцы бомбило, перестала ее покупать, выбросила пакет.

Автор, еще если крышки закручивающиеся, просите мужа их протянуть. Если протянуть слабо, то может и бомбажить. Было у меня и такое, мужа стала просить после меня протягивать, все отлично.
А так стерилизую банки и крышки в стерилизаторе детском для бутылочек)))

АнониМ: Илецкая обычная

сегодня специально за ней в Татищев ходила,тоже не могла найти. там ее тоже пару пакетов осталось.

Автор, я много лет закрываю огурцы, очень их любим. Никогда не мутнели, не скидывали крышки, не прокисали. Вода обычная из-под крана, соль обычная, соль-илецкая йодированная, чеснок кладу, банки стерилизую в духовке Но в этом году в одной партии поскидывали крышки почти все банки. Свекровь мне сразу сказала, что дело в том, что огурцы от жары горчат и дело только в этом. После этого перед засолкой отмачиваю огурцы в холодной воде несколько часов. Больше не взрывались

Чёт я не знаю. Делаю с чесноком, соль если крупной нет, беру мелкую, вода из под крана, банки и крышки тщательно мою, не содой, Фейри, обливаю кипятком вот и вся стерилизация. Всегда прозрачный рассол и хрустящие огурчики. Но я не много делаю, банок 6-8.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы