Помутнели и взорвались все банки с огурцами((

Аноним 98: на решётку

Вот да, кстати, неинаписала, на решётку, крышки туда же, но если надо прям много банок и места нет, все крышки кипячу

Не стерилизую банки. Просто мою и в посудомойка ещё отправляю. Огурцы на долго замачивать не стоит. Достаточно 3 час. Иначе они в воде начинают портится (если есть незначительный дефект).
Соль только крупная, не йодированная.
Делаю так. В 3х литровый банки на дно укладывают чистую зелень, чеснок, перчик. Плотно ставлю огурцы. Могу добавить перец болгарский без зёрен разрезанный на половинки, соцветья капусты цветной, потом помидоры. Два раза заливаю кипятком. Сливаю. Третьей водой делаю Маринад. Соль, сахар и уксус 70% 1 ст ложка в банку. Кипятком заливаю "с горкой". Закручиваю крышками и под одеяло.

красная роза: Осталось выяснить кто держал огурцы на жаре, надеюсь муж

У родителей огурцы в машине несколько часов были))

Аноним 98,
Если сомневаетесь в огурцах, то делайте резаные огурцы. Если нужно найду рецепт
Нашла.

Аноним 98: огурцы были долго на жаре. От этого тоже зависит?))

конечно)) там же микроорганизмы всякие
забродили тупо огурцы, дело не в воде и не в стерилизации
в идеале собирать прямо перед отъездом из сада

а вы еще в водичке держите)) соленые лучше сделайте эту партию

Танюшкина радость: Висту заказываем для всего

Вообще не доверяю. Кажется что в подвале разливают по бутылкам и продают. А тут я сама знаю, какой у меня фильтр и когда я его меняла.

1. Банки мою с содой и стерилизую в духовке 15 мин.
  2. Крышки заливаю кипятком и не стерилизую.
  3. Соль только крупная поваренная. Плюс сахар и ст. ложку уксуса 9% под крышку.
  4. Вода из крана, фильтрованная.
  5. Огурцы не замачиваю, заливаю кипятком два раза и только потом маринадом и закручиваю банки. Огурцы могут быть и суточной свежести.
    Думаю, что проблема с солью, автор.

За несколько лет опытов в закрутках, я поняла, что дело в основном либо в крышках (или самой закрутке), или в соли. Экспериментировала, закатывала без уксуса, без стерилизации банок, не взрывались, не мутнели.
А плохие крышки какие-то попались, и все попшыкало. И соль еще, йодированная когда была в партии, все замутнело, забродило..
Теперь я делаю партию, банок 5, новая соль, новые крышки, жду неделю, если все ок, то кручу дальше..

Про огурцы, я в прошлом году делала с покупными огурцами из магнита, нормально все с ними, до сих пор пара банок прозрачных стоит, вскрыла одну, норм, хрустят, ну уж вряд ли в магазине прям температурный режим соблюдается))

Сколько тонкостей.

Аноним 514,
Может на самом деле партия крышек такая попалась? Все крышки были новые винтовые, в Магните покупала.

Аноним 514: новые крышки

К стати да. Крышки всегда новые беру. Не доверяю бу крышкам. У нас любители есть ножом под девать открывать.

Аноним 98: отпуске, и каждый день в такой духоте до ночи закатываю банки.

Как наши женщины любят самоистязанием заниматься...
Зачем? Плевать на эти огурцы. Я, понимаю, если это в удовольствие, но это явно не случай автора

Крышки стоит только новые использовать,и да, дело может быть в соли (туда сейчас антислеживатель добавляют)

Крышки под винт очень часто паршивые стали, это да. Много лет мама консервирует. Меня научила, в любые консервы, соки, компоты, икру за секунду до закрутки чайную ложку спирта. Это на литровую банку, на 2л десертную, на три столовую. В продукте не чувствуется совсем, а банки хранятся отлично, никогда не взрываются

Аноним 98,
Сейчас в ИГ ходит ролик ,что крышки должны быть соответствующие. Есть с серебристым дном(дно,которое внутри крышки ),а есть золотистое. И вот они разные ,для компотов одно,для огурцов другое. Но т.к. я не делаю закруток,то не запомнила. ну и на правдивость не проверяла, поэтому просто подкинула один из вариантов.

А зачем вам столько огурцов?

Это из-за воды.

Скумбрия,
Один вопрос не могу не задать, где спирт добываете? Да еще не в малом количестве)

Аноним 98,
Лук зачем добавили? Он и дал брожение
Никогда не добавляют лук!

А объясните мне, зачем банки под огурцы стерилизовать? Вы же потом в них запихиваете нифига не стерильные огурцы и зелень?
Я просто банки мою. Никогда ничего не мутнело и не взрывалось

У меня так было из-за йодированной соли (теперь беру только обычную для засолки). Ещё слышала что у некоторых уксус попадался неуксусный - попробуйте на вкус взорвавшуюся банку, вкус соли и уксуса чувствуется?

Аноним 98: крышки винтовые

красная роза: мб дело в крышках

Аноним 98: Крышки были винтовые

В крышках дело 100%
Неплотно закрылись, вакуум не создали

Коко_в_шанели: Не стерилизую банки. Просто мою и в посудомойка ещё отправляю

На максимальную температуру мойки. Крышки туда же. Перестала стерилизовать
Достаю горячие банки и закатываю
Таблетки для посудомойки должны быть хорошие, содержащие пероксид, перекись то есть
Она обеззараживает
Попробовала так в прошлом году, лень стерилизовать было. На удивлёние все получилось
Но я варенье вишневое делала, разливала в горячие банки кипящим и закатывала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы