Помутнели и взорвались все банки с огурцами((

Аноним 98,
Я в духовке
urtica,
Ну вы значит не маринованные, а солёные делаете
Автор делает маринованные

Аноним 98: вода в этом году бежит из крана плохая, жёлтая.

Кто же на водопроводной воде заготовки делает?
Вы чего? Какой фильтр? Да ни один фильтр с нашей водой не справится!

В мелкой соли кроме соли есть ещё ингредиенты, от слеживаемости. Посмотрите состав

urtica: Я вообще не кладу никогда. Ничего не взрывалось ни раза. Не в уксусе дело.

Подскажите, пожалуйста, чем уксус заменяете?

Аноним 98,
Я даже не сомневалась, что муж будет подшучивать

Аноним 98,
да стали мутные и взрывались, из за воды. Из скважины когда вода все норм, по этому сделала вывод что все таки вода. Ну и соль только крупная Илецкая как бабушка учила))))

Аноним 98: На что ставите банку?

В кастрюлю с водой, ставлю боком чтоб пар туда попадал.Или на сначала крышки кидаю, на них банки ставлю. По разному можно.

Аноним 98,
Я над паром. Кастрюлька, на неё спец.крышка с дыркой. Всегда так. Если надо быстро, то над паром, потом в духовку чтоб быстро высохли.

У меня были сделаны две банки в один заход, одна помутнела.

Аноним 98: На этой же воде сделано 15 банок вишнёвого компота. Все хорошо.

Видимо, там кислота из вишни свое дело сделала, процессов брожения нет. Или пока нет

Аноним 967,
Так тоже делала , тоже нравится

Аноним 98: Как вы стерилизуете?

По-моему, самый простой способ: банки мою с содой, мокрыми ставлю в холодную духовку, включаю, 150°, таймер на 20-25 мин. Куча банок сразу готова. Если крышки винтовые - туда же, если под закаточную машинку - кипячу мин 15-20

Аноним 98: чем уксус заменяете?

Кладу лимонную кислоту и горчицу зернами, прям много,

Танюшкина радость: Кто же на водопроводной воде заготовки делает?

Я делаю.

Танюшкина радость: Какой фильтр? Да ни один фильтр с нашей водой не справится

Да вроде норм всё вроде. Артезианской скважины не имеем под рукой, пьем фильтрованную. На ней и готовлю и заготовки делаю.

красная роза: Автор делает маринованные

Хотя, да, я же кладу лимонку.

Аноним 146,
У моих родителей тоже вода жёсткая была в частном доме, поэтому теперь только покупают/возят. Тоже оооочегь много банок взорвалось (

Аноним 258: У меня были сделаны две банки в один заход, одна помутнела.

У меня тоже из 7 - две помутнели, я сделала вывод, что недозакрытые были банки, воздух попал

дело может быть и в огурцах
может не сразу вам отдали, они денек на жаре постояли и привет

e_ka_terina,
Вы ставите банки на решётку или противень? А крышки винтовые куда кладёте?

urtica: цитата

Ну вот, это все консерванты
Уксус, соль, лимонка

Еще мб дело в крышках

Аноним 458: дело может быть и в огурцах
может не сразу вам отдали, они денек на жаре постояли и привет

Да, огурцы были долго на жаре. От этого тоже зависит?))

красная роза,
Крышки были винтовые, Елабуга. Новые)

Осталось выяснить кто держал огурцы на жаре, надеюсь муж

Аноним 967: Артезианской скважины не имеем под рукой, пьем фильтрованную. На ней и готовлю и заготовки делаю.

Я только на покупной воде делаю. Висту заказываем для всего. А фильтрованную не могу пить, воняет она мне. Если у кого-то в гостях чай на фильтрованной воде наливают, я сразу чувствую и отказываюсь от такого чая. Воняет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы