Помутнели и взорвались все банки с огурцами((

Девочки, сижу реву. Нахожусь в долгожданном отпуске, и каждый день в такой духоте до ночи закатываю банки. Муж от родителей приносит пакетами.

Сегодня стали спускать заготовки в подвал, а у меня все огурцы помутнели и несколько банок взорвались. Так обидно((( банки стерилизовала в микроволновке по 5 минут. Потом с огурцами кипятила по 10 минут. В составе огурцы, лук, чеснок, горчица горошком, перец чёрный горошком, лавровый лист, уксус, соль, вода.

За столько лет первый раз такое. Что я сделала не так? Бывали ли у вас случаи, что ваши заготовки испортились?

Аноним 98: Бывали ли у вас случаи, что ваши заготовки испортились?

Я стерилизую в духовке, крышки кипячу. Огурцы не кипячу, только заливаю кипятком, потом сливаю, кипячу рассол и снова заливаю.
Может в стерилизации дело?

Аноним 98: За столько лет первый раз такое. Что я сделала не так?

Вот всё-всё, как всегда делали?

сорт огурцов для заготовок пригоден?

Огурцы вымачивали?

Аноним 98,
Считаю что если соблюдены все санитарные меры, то дело в соли. Не каждая подходит. Например мелкая , или йодированная.

Аноним 746: Вот всё-всё, как всегда делали?

Вроде да. Единственное, вода в этом году бежит из крана плохая, жёлтая. Но я каждый год воду из-под крана из фильтра наливаю.

Уксуса может мало было?

Аноним 344: сорт огурцов для заготовок пригоден?

Да, с огорода каждый год одни и те же

Мария Ф: Огурцы вымачивали

Да, на ночь заливаю водой в тазу

Аноним 924: Считаю что если соблюдены все санитарные меры, то дело в соли. Не каждая подходит. Например мелкая , или йодированная.

Соль вроде обычная мелкая. Она не подходит?

Скорее всего огурцы с пустотами внутри, начинают бродить и банки взрываются, один огурец может всю банку испортить((

Аноним 98: обычная мелкая

Рекомендуют крупную брать

Жарит лето: Уксуса может мало было?

Столовая ложка уксуса 9% на литровую банку огурцов

Аноним 98,
у нас из за воды такуя хрень была, потом с дачи возили спец для засолки

Аноним 98, неееет, только крупная , поваренная

Аноним 98: Соль вроде обычная мелкая. Она не подходит?

Крупная должна быть соль без йода, иначе мутнеет раствор в банках.
Стерилизовать лучше поставив банку на чайник, паром. Если паром стерилизовать, то у меня всё всегда хорошо. Может совпадение, не знаю. Воду еще нужно брать хорошую, для заготовок только из скважины ( 110 метров) по анализам чистейшая вода. А на водопроводной раньше всякое бывало.

Мурлик: Рекомендуют крупную брать

+++
даже бывает написано "для консервации" или типа того, йодированную точно нельзя

Аноним 146: у нас из за воды такуя хрень была, потом с дачи возили спец для засолки

Тоже испортились заготовки?

Мария Ф: Огурцы вымачивали?

Я вообще никогда не вымачивала, даже не знала что это надо делать. Из кучи банок может одна замутится. И то по прошествии долгого времени,потому что хранятся в комнате. Банки стерилизую над горячим паром, крышки кипячу.

Я уксуса больше кладу
Соль крупную
Микроволновке не доверяю стерилизацию

Аноним 645: Воду еще нужно брать хорошую, для заготовок только из скважины ( 110 метров) по анализам чистейшая вода. А на водопроводной раньше всякое бывало.

На этой же воде сделано 15 банок вишнёвого компота. Все хорошо.

Не ревите, лучше отдохните , день потратьте на себя любимую
Маски, гимнастика, чтение

Аноним 98: Соль вроде обычная мелкая. Она не подходит?

Нет. Крупная соль, нейодированная.

Аноним 645: для заготовок только из скважины

У нас из скважины не подходит вода для консервации. Привозим..

Ну чего уж реветь то. Соль крупную надо да
Про вымачивание не знала..так делаю и все норм.

Аноним 967: Банки стерилизую над горячим паром, крышки кипячу.

На что ставите банку?

красная роза: Микроволновке не доверяю стерилизацию

Как вы стерилизуете?

красная роза: Я уксуса больше кладу

Я вообще не кладу никогда. Ничего не взрывалось ни раза. Не в уксусе дело.

красная роза,
Спасибо) ещё с мужем разругались, когда он посмеялся надо мной. Сказала, что больше ничего делать не буду. В ванной ещё таз с огурцами стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы