Любимые приправы и специи

новопузик: Самый главный фаворит у меня сейчас Томаты и чеснок, очень классная.

Куда добавляете ? В салаты ?

Richville: Куда добавляете ? В салаты

В салаты, да. Я ещё люблю бутерброды себе делать с хлебом, поджаренным в тостере, с ломтиком помидора и сыром. На помидор сыплю приправу эту. Мне прямо вкусно ))

Эта самая самая любимая. Эта с солью.
Вообще я поклонник копченой паприки, у нас она быстро улетает, быстрее всех. Есть органайзер по специям на самой используемой стороне копченая паприка, черный перец, красный перец, паприка обычная.
Еще грузинскую люблю орехово чесночную

АмОзонка,
А где покупаете ?

Устричный соус и креветочный для каких блюд используете ?

Richville: где покупаете ?

Озон или WB

Кардамон моя любовь. Рис с ним делаю.
Базилик
Парику на сухарики беру.
Розмарин для жаркого.
Смесь перцев вообще почти во все мясные и овощные запеканки.
Зира в плов.
Лавровый лист к пельменям.
У всех наверное есть в кухонном шкафчике коробка с приправами свежими и позапрошлогодними

НаталЪя: Совсем не поняла сладкую паприку

Я ее для цвета добавляю

Гражданка РФ,
Скажите пожалуйста, а где вы покупаете сушёный гранат и как он выглядит?

Riamaria: Лаврушку беру теперь только веником осенью(н на рынке покупаете?
Аноним 145: Не специя, конечно, но тоже похвалить хочется. Это - смесь для панировки. Я её обычно для приготовления наггетсов использую (филе в кляр, а потом в этой смеси обвалять). Разные смеси покупала пробовала, но эта - самая хрустящая!) Прямо как на картинке получается!)

А рецепт нагетсов?

красная роза: на рынке покупаете?

в наших краях есть чудесный киоск овощной, туда привозят не только с овощебаз, но и принимают от фермеров и дачников. У них беру и лавр и эвкалипт

Riamaria,
А как вы его веником храните или разбираете на листья и в мешок?

красная роза,
подсушиваю , потом по листикам и в бумажный пакет

Самая любимая специя соль.
В сдобу корица.
Спокойно без всего остального обойдусь. Иногда для разнообразия использую паприка соевый соус. Бальзамический . Имбирь, мускатный орех, кардамон.

SDO: Скажите пожалуйста, а где вы покупаете сушёный гранат и как он выглядит?

Я покупаю на мясном рынке, там ларьки с приправами на вес. Только я живу в Башкирии. Посмотрите на озон или Вайлдберриз, По-моему там тоже есть

SDO,
Спрашивайте в ларьках со специями(на рынке) "сумах" - так его азербайджинцы называют,ну остальные народности тоже по-моему.Выглядит как ярко-красный крупный порошок.

Специи ,которые всегда использую:
Свеже-молотый перец,лимонный сок,паприка молотая,сушеная морковь и пастернак,базилик,любисток и/или сельдерей,укроп зелень и семена(в в борщ и капусту квашенную).Уцхо сунели и хмели сунели всегда на полке ,тоже.
Очень люблю чеснок,но организм его не воспринимает совсем,так что и семья его ест редко,только если им отдельно готовлю.

АнониМ: УЦХО -сунели! Вещь!

Для меня топ.

Еще люблю лавровый лист и гвоздику.
Лавровый лист почти везде кладу.

Si10: Устричный соус и креветочный для каких блюд используете

В устричном мясо отлично мариновать, я обычно курицу или индейку делаю.

Гражданка РФ: Я покупаю

А куда добавляете сушёный гранат?

Аноним 145: смесь для панировки. Я её обычно для приготовления наггетсов использую (филе в кляр, а потом в этой смеси обвалять

Спасибо за идею, часто делаю нагетсы, про такую смесь не знала, заказала тоже. А какой кляр делаете? Я обычно без кляра, но эта панировка крупная, кляр нужен.

Подскажите, кто любит уцхо-сунели, куда больше всего нравится его добавлять? Не острая приправа?

новопузик,
Не острая , в мясные блюда добавляю

Сумах это не гранат сушенный
Гражданка РФ,

Это растение другое, делают из плодов
Тоже люблю эту приправ, заменяет лимонный сок в салатах, мариную лук для мяса, посвпаю им
Любимые приправы: тимьян, розмарин, базилик свежие, в салаты и почти все блюда
Паприка, сушенный чеснок для картофеля по деревенский, дети любят
Лавровый лист в супы, бальзамический уксус, мариную мясо, курицу
Куркума в горчицу, плов, томаты и чеснок тоже в салаты

Аноним 176,
Вот только хотела спросить куда его. Для азербайджанской кухни купила лет пять назад расфасованный в контейнере в Ашане. Я его, конечно, переложила в герметичное хранилище, но вечно в непонятках куда его сыпать.

новопузик:
А куда добавляете сушёный гранат?

К мясу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы