Любимые приправы и специи

Предлагаю поделиться любимыми приправами и специями, хочется разнообразить привычные блюда 😋

Куркума и паприка
К мускатному ореху никакине приноровлюсь

Хмелм сунели
Куркума
Зира
Черный молотый перец
Душистый перец горошком
Лавровый лист
Сушеный чеснок
Копченый сушеный чеснок
Горчица
Соевый соус

Совсем не поняла сладкую паприку и копченую паприку, вот прямо не мое, так же как и бальзамический уксус.

Соль, перец, чеснок, карри, соевый, Брала смесь для Том-ям - тоже зашло.

Сванская соль

У меня много специй, из любимых смесь для греческого салата производства Греция, смесь специй the spice lab с айхерба, маринованный халапеньо, люблю остренькое, халапеньо в меру острый и сам по себе вкусный. Устричный соус нравится использовать для курицы.

базилик
смесь базилик, орегано, тимьян, розмарин
хмели сунели
зира
острый перец в маленьких стручках
смесь пастернак, морковь, петрушка, сельдерей

НаталЪя,
Вот с копченой паприкой я тоже не подружилась, а нахваливали ее мне 🤷

Эта нравится.

Соль
Хмели сунели
Паприка
Чеснок
Черный перец

В бульон перец горошек и лавровый лист
В плов зира куркума

мускатный орех нужно осторожно. он шикарно оттеняет картофельное пюре и тушеную капусту, супы-пюре, например, но надо прям вообще каплюкаплю, он мощный.

Да, сванскую соль,чеснок и сушёный и обычный очень люблю.
Не знала что есть копченый сушёный чеснок

Убью Ведром,
Спасибо, не знала

Иксперт,
Да, вот такой покупаю, в Светофоре есть

Мурлик: смесь для греческого салата производства Греция

из этой же серии такая вкусная для картофеля, первый раз когда были на крите спросили, что добавляют в печеный картофель для аромата.

у меня везде винный соус теперь и чеснок

Ко всем вышеперечисленным грузинским специям : хмели-сунели, сванская соль, аджики -и зе
леная, и красная ,лаврушка, чеснок, зелень и т.д.
обязатльно использую : УЦХО -сунели! Вещь!
Это голубой пажитник по-нашему, сорняк, но аромат тонкий , ореховый и ко всем блюдам подходит.

О, пажитник да, нравится!
Про голубой не слышала

Перец такой купила на WB, супер вкусный! Добавляем и в салаты овощные и в мясо. Ещё итальянские травы и для курицы тоже очень понравились. Другие теперь не беру. Фирма Перчес

Базилик
Чеснок свежий тертый
Барбарис
Тмин
Карри
Устричный соус
Соус терияки
Сванская соль
Мёд ( тушу в нём лисички)
Бальзамический уксус
Соевый соус
Кунжут
Кайенский соус
Халапеньо

Предпочитаю пряности.
Острый стручковый перец
Базилик
Чеснок
Из специй- красный перец, базилик, паприка .

Иксперт: пажитник да, нравится!
Про голубой не слышала Пажитников 2, голубой-он самостоятелен и не горчит в больших количествах-посушил,перемолол и используй. А вот другой -сенной пажитник, он же шамбала,он же чаман-горчит. Его много в блюдо не добавишь. И еще.когда его в уцхо добавляют, его смешивают с молотым кориандром. Только в их смеси можно услышать ореховый аромат.

Приправа "Универсальная"
Бульон "куриный" Ролтон
Зира
Барбарис
Сушёный чеснок
Для моркови по-корейски
Для засолки сельди
Перец горошком (молю сама магазинский молотый любой - мусор)
Лавровый лист
Куркума
Соль
Сахар

АнониМ,
Спасибо, интересно
Я чувствую ореховый вкус у пажитника, который шамбала и без смеси с кориандром. В сыре, например, очень явно

Вот этой фирмы приправы очень нравятся. Для плова, для рыбы, чахохбили, шашлык, гуляш. По моему все перепробовала уже))

Аноним 957: с копченой паприкой и чесноком мариную в соевом соусе шампиньоны. Очень вкусно!

Да,его там оч.мало.
И даже та самая кабачковая икра становиться "настоящей . как в детстве"только с пажитником.
Уцхо-для нас ,королева специй!
А все остальные тоже любим и используем в семействе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы