Любимые приправы и специи

Сушёный чеснок
Имбирь молотый
Прованские травы
Паприка и сладкая и копчёная
Базилик сушеный
Из Тая привозили острую приправу, обожаю её.

Может кто подскажет.
В инсте была подписана на дагестанскую девушку фудблогера. Она как то готовила их национальный слоеный хлеб с ореховой травой. Сказала, что у них никто научное название этой травы не знает, все зовут ореховой.
Родственники поехали отдыхать в Дагестан, заказала им эту траву купить. Привезли нормальное такое количество, по запаху как уцхо, а значит пажитник.
В интернете мнения разделились - кто то пишет, что ореховая трава это действительно пажитник, а кто то говорит, что другая.
Не решаюсь печь хлеб с пажитником.

У меня из любимых устричный соус и терияки. Бальзамический соус-крем в салатах обожаю просто.
Для готовки горячих блюд 12 овощей и трав нравится с кусочками приправ.
Самый главный фаворит у меня сейчас Томаты и чеснок, очень классная.
Ещё семена горчицы люблю, картошку запекаю только с ней.

Аноним 820: шампиньоны. Очень вкусно

А потом как готовите их?

Алмаз_твоего_сердца,
Почему не решаетесь? Пажитник добавляют в блюда, сыры

Алмаз_твоего_сердца,
Первое что в инете выпало, ваш хлеб?
www.youtube.com/watch

Часто беру соль в магните «адыгейская» с травами

мама как-то раз привезла из Турции гранатовый соус
а так соглашусь про хмели-сунели, уцхо-сунели, паприку обычную, кусочками и копченую, чеснок во всех проявлениях(сейчас сезон стрелок - мешать с сливочным+укроп)
Базилики, мяты, огородная зелень сушеная и мороженая
Белый перец молотый для мяса и бобовых очень понравился. Перцы вообще все в ходу и стручковые и горошки
Лаврушку беру теперь только веником осенью(на семью делю, как раз на сезон)
соевый соус, да))Лимонный сок(лаймовый тоже)
орегано, чабер, мелисса сушеная
в выпечку мускатный, кардамон, корица, ваниль
с бадьяном только не подружилась и кассией

Всегда имеется на кухне: паприка, чёрный перец, приправа для плова, чеснок сушёный молотый, гранат молотый, зира, лимонный перец, прованские травы, перец красный острый, соевый соус, бальзамический уксус, смесь сушёных овощей, приправа для шашлыка только от Приправыча ( по мне, самая ароматная) - любим с ней рыбу в тандыре запекать и курицу.

Смесь перцев, черный молотый перец, острый чили, зира, базилик, кориандр, чеснок сушеный и свежий, томаты сушеные, паприка,горчица, черный тмин, сушеные укроп и петрушка, сумах, хмели сунели от компании Волшебное дерево вроде, Уцхо сунели и чабрец!
Из соусов: соевый, креветочный, терияки, кунжутное масло.

новопузик: А потом как готовите их?

Если есть возможность, на мангале. Или просто в духовке запекаю. В маринад можно майонез добавить, если едите. И черный перец, если хочется поострее

Вот любимая приправа для рыбки. Чеснок с травами и солью зашел во все овощные салаты.
Смесь перцев форева везде. А так у меня традиционно все, петрушки, листы лавровые и тп, не люблю особо приправы. Под конкретное блюдо могу купить и потом будет валяться

Многие про базилик написали. А расскажите, куда используете)
У меня на балконе выросли лопухи базилика, а использую мало( только пиццу свежими листьями посыпать

Аноним 957,
мясо, сыр и помидоры любят базилик. Т.е. тушите говядину, жарите отбивные - лишним не будет. Гаспачо - милое дело. Сырная тарелка - 2-3 листика - идеально

Из того , что здесь не называли, вот этим приправами постоянно пользуюсь "по назначению")):

А чеснок вот такой всегда в Магните покупаю: свежий тёртый. Обычно использую в холодные соусы и салатные заправки, и просто на чёрный хлеб)

Аноним 145,
Для картофеля очень классная!

Белый перец к рыбе
Сушеный копченый чеснок, паприка, хмли-сумели к мясу
Куркума и тимьян к овощам
В супы, к пельменям, себе отдельно добавляю острую паприку
Грузинскую соль везде😁

Не специя, конечно, но тоже похвалить хочется. Это - смесь для панировки. Я её обычно для приготовления наггетсов использую (филе в кляр, а потом в этой смеси обвалять). Разные смеси покупала пробовала, но эта - самая хрустящая!) Прямо как на картинке получается!)

Кумин(Зира)
Чеснок
Тимьян
Лавровый лист
Паста карри
Бальзамико 4 листика
Хойсин
Устричный соус
Кайенский перец

gnomik,
Ага типа такого)
Вот и думаю сочетается ли пажитник с хлебом. Да и траву мне передали поздновато - сын родился как раз. Такой ручной и шустрый одновременно, что на такую размеренную готовку теперь времени нет. Все бегом и самое простое (

В перечнице букет перцев из фикс прайс. Тааакой ароматный. Ещё паприка и базилик.

Припрпвпг Универсальная из Кировского
Картофель ароматный
Заправка для корейкой моркови
А так на вкус и цвет.... Вот никак не идёт хмели сунели и гвоздику только люблю в маринованных грибах

Аноним 957: Многие про базилик написали. А расскажите, куда используете

У меня на подоконнике растёт. В овощные салаты добавляю. Огурец, помидор, перец, зелени много всякой разной. И базилик туда же, но немного. Заправляю маслом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы