Печете ли вы на маргарине?

Гингема: В сливочном масле холестерин, в маргарине его нет.

смешно. а что в маргарине есть - вы не узнавали?
при этом - холестерин нужен организму. как и сливочное масло.

Аноним 700: Почему?

Потому что это растительный жир. А именно - пальмовое масло! Про его вред я надеюсь вы в курсе?

Нет. Смысл в домашней выпечке тогда

С шашкой,
Да. Для меня- экономия.

Ольха Уральская: очень интересно, как оно мимо Симочка прошло

Вы про Rama? Я знаю эту штуку (реклама по телеку шла, в магазинах продавали), но у нас её дома не было никогда.
Не из-за бедности)) моя семья в 90-ые хорошо жила

Аноним 879: не видела ни одного проф кондитера с маргарином. а я в теме

Кондитория, Скрипкина

Аноним 759: Потому что это растительный жир. А именно - пальмовое масло!

Вред от трансжиров, а вовсе не от масла

В советские времена маргарин был запрещён к использованию в детсадах и школах.
Не покупаю.

Не в пальмовом масле дело. Чтобы подсолнечное или другое растительное масло стало твёрдым, его гидрогенизируют. После этого оно становится совсем неполезным.

У меня старший сын аллергик. И вот в стародавние времена нам по знакомству устроили консультацию у профессора- специалиста в этой области. Так вот он очень жестко запретил использование маргарина и иже с ним. Только сливочное и растительные масла. Жили сложно в материальном плане, но на масле никогда не экономила. Никаких маргаринов и спредов.
Сейчас иногда пеку на заказ, так в морозилке всегда 3-4 кг сливочного хорошего масла есть. У меня 2 больших холодильника - место есть. Вижу скидку , беру в запас.

Аноним 771: Скрипкина

Не проф кондитер для меня. Не верю, что кондитория печет песочку на маргарине . Я училась у их ученицы

Аноним 879: Не проф кондитер для меня

Селезнев - проф? Есть рецепты и на масле, и на маргарине.

Третьяков как то на прямом эфире рассказывал, что народ зря пугается маргарина. Не все можно сделать на масле, с маргарином совершенно другая текстура, и дольше сохраняется свежесть. Актуально для тех, кто продаёт свою продукцию. Главное, смотреть состав
Ну и сказал, что они используют маргарин на производстве

Как увлеклась кондитерским делом, то от маргарина отказалась…это было очень давно) Раньше использовала сливочное масло 72.5. А теперь только 82.5% и нормального качества)) я считаю, что маргарин вредный.
Соседка часто печёт печенье для детей на маргарине. Для меня это дикость!) но ничего не говорю ей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы