Печете ли вы на маргарине?

Лет 20 маргарин не покупала. Мне казалось его из бедности или дефицита используют.

Аноним 857: пеку на нем нередко. Мужики любят сладкие кексы-манники.

У меня рецепты и кесов и манников все без маргарина, даже в голодные годы манник пекли без.

пеку тонкие вафли на маргарине. криминала в этом не вижу

Нет. У меня психологический барьер, хотя понимаю, что все печеньки, конфетки и магазинные торты из маргарина, но сама, собственноручно его класть в тесто, рука не поднимается ☹️
Беру масло 82%, я считаю, что домашняя еда должна быть полезной и вкусной😋

Аноним 661: Нам мама покупала домашнее сливочное масло и домашние сливки, но мы просили эту Раму мама возмущалась, конечно, как можно любить отраву, когда вот оно натуральное стоит на столе, но мы ее уговаривали купить баночку)

А мне гастроэнтеролог детский говорила, что лучше спред ребенку покупать, чем масло, не так уж давно это было, лет 15 назад)))

Для песочного теста и вафель использую маргарин "Пышка". для другой выпечки слив. масло.

AshatanSity: Вы точно 77 г.р.?

Ну я 74 тоже не покупала, да и дома у родителей не помню , только вот сестра в беременность глюк выдала - спред рама поглощала и всем рекламировала )) родила -ее отпустило ..

Аноним 98,
Манник это скорее образно, хотя, имхо, рецептов манника уйма. Я вот тоже не кладу, а мама всегда добавляла.
В нашей семье в ходу тертый пирог типа венского печенья и там в составе кому масло, кому маргарин. Мягкие вафли опять также с маргарином.

Аноним 661: Интересно 🤔 может, у вашего аллергия была?

Тогда ей ставили гастродуоденит и давали рекомендации соответственно

Нет, никогда. Только сливочное масло и растительное. Домашняя выпечка она для семьи, для души, только из всего качественного, для меня это как отдельный вид искусства. Но тех, кто не может себе позволит качественное, экономит не осуждаю, ситуации разные бывают

Масло то кое как дотягивает по качеству для выпечки, маргарин тем более не вариант, но у всех разные требования. Я брала маргарин, но полная хрень же.

Нет, вообще не использую. Или сливочное или оливковое.

Я 72 гр . Помню у мамы спросила-мама, а что это такое "маргарин". "Фу, кака" ответила мама
Никогда в нашей семье его не покупали

Пеку на кокосовом масле, да дорого, но получается намного нежнее чем на сливочном

В сливочном масле холестерин, в маргарине его нет. На маргарине выпечка легче, воздушнее получается, печенье песочное например. Я делаю на маргарине, редко, правда, ничего плохого в этом не вижу. Если выбирать между сливочным и маргарином - выберу маргарин, в нем холестерина нет, на сливочном масле очень тяжелая еда. Вместо маргарина добавляю подсолнечное масло, сметану. На сливочном масле не пеку.

На маргарине. последний раз пекла в детстве вафельные трубочки, лет 30 назад. Когда была популярна Рама, была молода и денег не было, покупала только подсолнечное масло, так как оно универсальное для разных блюд подходит. Потом как-то не было необходимости в маргарине, вафельницы нет, рецепты выпечки в основном без масла у меня, кроме медовика. Дети не знают, что такое маргарин.

Аноним 348,
И какая экономия с этого? 300 рублей в месяц)))

Симочка: в детстве маргарин только у соседей видела, дома масло было сливочное и растительное а в моём детстве было масло сливочное и кулинарные жиры, завёрнутые в бумагу, "Новинка", "Сало растительное" (моя бабуля, знатная кулинарка, очень уважала именно его) и другие.
А в 90-х:>PAlya: покупали Rama, не маслои не маргарин, я сейчас понимаю что это фу, а мы ведь намазывали на хлеб и ели очень интересно, как оно мимо Симочка прошло

Не скажу: говорила, что лучше спред ребенку покупать, чем масло, не так уж давно это было, лет 15 назад да, в те годы как раз много говорили про вред сливочного масла и яиц, типа там:>Гингема: холестерин и мы все умрём

Казачок на зарплате: Маргарин даёт структуру, например песочному тесту, пате бризе

не видела ни одного проф кондитера с маргарином. а я в теме

автор, вы будто за разрешением пришли. используйте, кто ж против. по мне - лучше любое масло, чем проверенный маргарин. проверен кем и чем? и на предмет чего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы