Подростковая вечеринка. Меню

У ребенка-подростка ДР на даче - 12 человек с обеда и до "незнаюсколькивечера. Закажут пиццу штук 7, пожарят на гриле сосиски. А, еще попросили салат цезарь и рулеты им сделать (лаваш-сыр-рыба) . Фрукты-овощи, мороженое и торт - само собой. Чего бы еще придумать для прокорма 16-17 летних? С учетом, что будут челночить - дом-сад, может, и купаться пойдут, если погода позволит.
Голову сломала - может, есть у кого идеи? Всегда в кафе отмечали, но вот сейчас такой будет формат.
В тарталетках может - что туда? Канапе на шпажках- состав? Еще салатов?
Бюджет не олигарховский. Любые идеи приветствуются. Не кормила я много подростков самостоятельно. Будут без взрослых - надо все сразу привезти и чтоб не просили потом дома поесть.

Крылышки Буффало сделать? И голени запечь. Главное, больше мяса, тогда наедятся

Картошку в мундире отварила бы, крылышки запекла. Маленькие пирожки "на один кус" хоть с чем: с грибами, с мясом, с капустой, сосиски в тесте

Тура Урман: Крылышки Буффало сделать? И голени запечь. Главное, больше мяса, тогда наедятся

Все дома сделать и привезти готовое? Греть там негде. Холодное это все есть? Думала шашлык им замариновать - не уверена, что справятся сами пожарить как надо. Взрослых не хотят даже на "пожарить шашлык и исчезнуть"

Аноним 961,
Там запечь негде? Можно и холодное. Готовится быстро. И вкусно А разогреть на том же мангале. С дымком получится

Кура с картошкой в любом виде, овощная нарезка, много запивона БЕЗ газа (!)
Оливье, шашлыки. И АКТИВНО кормить ДО питья.
Алкозельтцер, контрацептивы, активированный уголь или аналоги.
НЕ выходить с участка!
НЕ ездить на попутках!
НЕ кататься на лодке, квадро, мото.

Есть мангал. Думала насчет сосисок на решетке, колбасок для жарки - чтобы жарилось быстро и 100% не будет сырое и все-таки типа горячее. Насчет крыльев подумаю, спасибо. Насчет холодных закусок - не знаю. цезарь и рулеты - маловато, имхо. У меня подросток нетипичный - малоежка. Знаю, что в основном в 16-17 лет аппетит отменный. Вот и ломаю голову - чем их кормить.

Запекла бы голени и/или крылья, картошку по-деревенски, это можно и в холодном виде поесть

Аноним 35,
Вот Ваш коммент меня в ступор ввел.
Почему питье без газа? Захмелеют быстрее? Дети требуют колу и т.п. Не куплю я - купят сами.
Алкозельтцер - это же от похмелья, утром, не? Они вечером уже по домам.
Оливье предлагала - отрицает категорически, говорит - никто не будет есть.
Будут без взрослых. Надеюсь исключительно на их сознательность. Лодок, мото и проч там нет. На попутках ехать им незачем. Купаться могут пойти.

На самом деле в доме есть плита. Но газ в баллоне. Не хочу им его включать в целях безопасности. Думаю, что мангала достаточно.

Аноним 961: Захмелеют быстрее

++

Аноним 961: Купаться могут пойти

Выпившие подростки одни с девочками?

Аноним 961: На попутках ехать им незачем

Часто на вечеринке кто-то обиделся и "ушел в закат".

Аноним 961: Будут без взрослых. Надеюсь исключительно на их сознательность

Дело ваше.
Я бы папу у соседей оставила.
Очень много, чем чревато.

Аноним 961: Будут без взрослых. Надеюсь исключительно на их сознательность

Я б их хоть куда, только не на собственной даче, побоялась бы, что спалят. Сигарету кинут и всё.

Добавила бы к вашему Оливье, картошку запеченную дома,она и холодная с чесночным соусом вкусно. Колбасу/хлеб /свежий огурец - запасной вариант для бутеров.
Не переживайте, справятся, и шашлыки пожарят и все приготовят

Аноним 961: Купаться могут пойти.

Накажите, чтобы пьяные в воду не лезли. Опасно.

Кого то из взрослых оставьте. Того же папу, типа дежурного на мангале. Картошку там как будто запечь, огонь поддерживать типа. Не оставляйте одних, но и не контролируйте)

Была раньше здесь: чтобы пьяные в воду не лезли. Опасно.

Опасно даже идти парням-школьникам с девочками. Пристанет кто, парни наполучают ((

У вашему списку - если есть возможность, из дома привезти два противня картофеля запечёного дольками. +Куриные голени.
И напомните им, что всё еще запрещено использование открытого огня, в том числе разжигание костров и мангалов для приготовления пищи из-за противопожарного режима

Я б пиццу побольше заказала, они, в основном, это любят или фри и бургеры

Тура Урман,
Себя вспомните подростком зачем им там папа даже на мангале.

N L,
Поэтому и говорю, взрослый нужен. Типа обслуживать мангал, просто в стороне постоять покурить. Одних нельзя, толпа гормональных подростков, сто процентов алкоголь притащит кто то

N L, Был такой формат в 13 лет. Дача цела, даже ни один цветок не пострадал .Из косяков - ушли купаться, хоть сказала - не ходить с участка. Никто не курит - только парят. Газ не включу. Мангал в кирпичной беседке , огнетушитель на стене. Всех гостей знаю - все норм ребята.
Если все таки вернуться к меню - что еще можно подросткам придумать? Особенно холодные закуски интересуют.

Аноним 808: Добавила бы к вашему Оливье, картошку запеченную дома,она и холодная с чесночным соусом вкусно. Колбасу/хлеб /свежий огурец - запасной вариант для бутеров.
Не переживайте, справятся, и шашлыки пожарят и все приготовят

Оливье мой ребенок заминусил. Картошку приняла к сведению. Бутеры с колбасой - ну не на ДР. Насчет шашлыков - не уверена все таки. Склоняюсь к купатам, сосискам и проч.. Их жарить 5 минут и трудно испортить (если только не спалить). Шашлыки дольше и замороченнее - или сырые будут или сухие.

Аноним 961: Взрослых не хотят даже на "пожарить шашлык и исчезнуть"

Не боитесь, что они вам там подпалят что-нибудь?

Тура Урман: взрослый нужен.

Чтобы видеть, что дети НА участке. При выходе с участка может всякое нехорошее случиться.
Пусть папа у соседа погостит. Соседи с радостью согласятся - папа, просматривающий за пожарной безопасностью - всему поселку польза.

Аноним 961: в 13 лет

Совсем не те опасности. В 16-17 более чревато.

Аноним 35,
Вот и я об этом. Любые хорошие дети могут совершить глупость. Взрослый нужен, но на расстоянии

Тура Урман: Любые хорошие дети могут совершить глупость

Маленькие детки - маленькие бедки (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы