Научите готовить говядину

Аноним 268, кусок у вас не удачный. Нежная говядина за 10 минут готовится из вырезки))) это с нагревом сковороды.
Для тушения хорошая тазобедренная часть-оковалок, толстый край. Свежее мясо быстро готовится.

*Все анонимы👀*,
Понятно, спасибо

Аноним 268: Вот прям подробно, у меня руки не из нужного места

дак вы видимо не только готовить ее не умеете, но еще и выбирать. Зачем вы купили эту страсть на косточке? ))))
Я такое собаке покупаю погрызть:). Конечно из такого куска хорошего не сделать. Многие советуют такое тушить, но там даже тушить нечего - кость+жилы сплошные:(. Из такого разве что только хаш делать. Но это прям очень на любителя блюдо:(
На будущее берите лопатку, толстый край, окорок. Вот эти части можно и тушить и запекать и жарить по тем рецептам, что вам накидали.

это филейная часть - суп, томление. Что за часть узнавайте при покупке всегда

*Все анонимы👀*: Забыла уточнить, вино в фарш добавляю, когда а ля болоньезе делаю. То есть просто налить в котлетный -без выпаривания, так не пробовала, хотя слышала рецепты есть.

очень интересно, попробуйю Я для этого блюда просто фарш водой развожу

Говядина.... очень сложное мясо.
Заметила, что если тушить в мультиварке, то потребуется примерно 3 часа, чтобы мясо было мягкое и нежное.
А вот если тушить в сотейнике, то примерно 2 часа.

Чипа™: тушить нечего - кость+жилы сплошные

Или рассольник сделать. Но говяжий бульон на любителя.

Чипа™: Зачем вы купили эту страсть на косточке? ))))

Да мне бесплатно досталось, из деревни, всякие такие куски. Так то и не покупаю я её никогда

Ну не, выбросить жалко пока, вот приготовлю, может и выброшу

Приготовьте бефстроганов
Нарежьте говядину поперек волокон на тонкие полоски. Бросайте их на сковороду и обжарьте на сильном огне. Отдельно на сливочном масле обжарьте лук полукольцами. Уменьшите огонь, положите лук к говядине, добавьте много сметаны и немного томатной пасты, чтобы соус был розовым. Посолите, поперчите и готовьте час или полтора, пока говядина не станет мягкой.
Можно еще обжарить с луком на сливочном масле грибы и туда же их, тогда будет бефстроганов с грибами.
Получается вкусно

Аноним 268: Да мне бесплатно досталось, из деревни, всякие такие куски.

Ясно, на тебе Боже, что нам не гоже
Ладно, не отчаивайтесь. Жарить этот кусок бессмысленно, на выходе будет подошва, которую не прожевать.
Попробуйте так:
В большую кастрюлю с толстым дном воды и кость эту туда. Пусть варится часа полтора. Пену снимайте, бульон пусть выкипает, вам его много не надо.
Перец болг. желтый+красный +лук репчатый+ чеснок тонкими дольками+ моркву кругляшками потушить на сковородке в собсном соку. Когда мясо хорошо разварится и начнет отваливаться от кости, добавьте тушеные овощи + картошку крупно порезанную. И пусть все это богатство томится на медленном огне пока картошка не сварится. в конце добавтье соль, перец, кинзу. Картошка и мясо пропитаются вкусом овощей ( перец всегда хороший аромат дает). И у вас получится что-то типа шурпы. Если еще лепешку раздобудете, то будет прям отлично

TOD's,
Лучше поперёк. Но эффект даёт именно горчица. Выдержать надо не менее 40 минут.

Чипа™,
О, рецепт моего любимого летнего воскресного блюда.

То, что получается с любой частью говядины.
Порезать брусками примерно 1 см на 2-3 см.
На сковороду горячую кинуть с небольшим количеством масла. На сильном огне обжарить, в процессе добавить половинку или целую луковицу кольцами-полукольцами, можно зубчик чеснока порезанного мелко. Я так делаю в несколько подходов, много мяса трудно обжарить разом, чтобы не затушилось.
Когда подрумянится - кастрюлю/ковш/сотейник/казан с толстым дном. И залить кипятком, чтобы скрыло. На час тушить, через час добавить томатную пасту на глазок, и ещё полчаса-час тушить, в зависимости от жесткости мяса.
Всегда получается.

Казачок на зарплате: Что станет с соусом

Вкуснятина станет. Я проверяла

*Все анонимы👀*: стакан томатной пасты( пассата)

Где-то в Италии наточили вилы за такое варварское уравнение божественной пассаты и томатной пасты.

По теме: замочить эту "корягу" в вине часов на 10-12, обмазать специями и в глиняный горшок на перину из лука уложить, часа на 2.5 поставить в духовку томиться на 180С, аккуратно достать, отделить мясо от кости, обжарить грибов, и ещё минут на 40 с грибами в горшок и в духовку довести до готовности.

Казачок на зарплате: Что станет с соусом за 1,5 часа варки?

сметана вся сгорит, а мясо превратится в подошву

Аноним 544: О, рецепт моего любимого летнего воскресного блюда.

я тоже почему то люблю это блюдо только на даче делать:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы