Научите готовить говядину

Крик души - никогда она у меня не получается(( Разморозить какой то кусок, сама не знаю, что за часть. Как её приготовить, чтоб не твёрдая была, подскажите, пожалуйста!
Вот прям подробно, у меня руки не из нужного места

Аноним 268,
Говядину режем средним / мелким кусочками. Берём столько же репчатого лука, режем мелко.
В кастрюлю с толстым дном, или сковороду с толстым дном или мультиварку выкладываем мясо, и сверху весь лук. Тушим на медленном огне 1-1.5 часа, добавляем соль, специи которые любите и кусочек 50-100 грамм сливочного масла! Тушим ещё 1 час.
В итоге будет нежнейшее мясо, которое распадается на волокна, а лук прекратится во вкуснейший соус!!

Олайм,
Спасибо большое!
А вот эти жилы /волокна - их вырезать не надо? Резать как есть?

Вообще то да, долго тушить. Можно из любого мяса сделать нежное.
Можно заранее добавить к мясу горчицу и аджику, лук репчатый, тушить час, потом добавить сметану или томатную пасту, соль , любимые специи и ещё тушить 30-40 мин. За минуту до готовности добавить чеснок, если любите. По мне так чеснок спасает любое блюдо Подавать с зеленью

Аноним 268,
Я не вырезаю. Оно все протушится и размягчится.
Тушить не менее 2.5 часов. Можно больше, смотрите по мясу, оно должно распадаться на волокна как в тушенке

говядину с черносливом тушу, всегда получается мягкой
промываем и замачиваем в кипятке чернослив, сколько не жалко)
мясо режем некрупными кусочками, примерно со спичечный коробок, лук полукольцами
на дно посудины чуть растительного масла и выкладываем слоями лук-говядина-чернослив
солим, перчим, оставляем примерно минут на 20-30 помариноваться
духовку греем до 200грд, перед тем, как поставить туда мясо, наливаемв него "компот" в котором замачивали чернослив,
под крышку или фольгу и в духовку на час 20- полтора

Я режу на плоские ломтики, смазываю их горчицей хорошенько, кладу в ёмкость, закрываю крышкой и оставляю минут на 40.
Потом режу на более мелкие кусочки и тушу часа два. Получается очень нежное мясо.

Дак там кости, суп варить. Есть там что срезать?
Мякоть, особенно толстый и тонкий край, шея, лопатка для быстрого тушения.

Steffani: Дак там кости

мне тоже кажется, что там кости, только на суп.

Олайм: Говядину режем средним / мелким кусочками. Берём столько же репчатого лука, режем мелко.
В кастрюлю с толстым дном, или сковороду с толстым дном или мультиварку выкладываем мясо, и сверху весь лук. Тушим на медленном огне 1-1.5 часа, добавляем соль, специи которые любите и кусочек 50-100 грамм сливочного масла! Тушим ещё 1 час.
В итоге будет нежнейшее мясо, которое распадается на волокна, а лук прекратится во вкуснейший соус!!

Тушу только так. Идеально всегда. Пробуйте в процессе. Жёсткая - ещё воды и тушите дальше. Лука всегда много кладу именно чтоб он превратился в соус.

Если мякоть, то забрасываю кусочки в мультиварку на 2 часа. Соль специи.
Потом добавляю морковь тертую, лук резаный, томатный соус, И еще на 2 часа.
Мягкий гуляш.

Тут кости, мяса мало. Варить часа 3, потом кости отделятся. Что-то типа хашламы сделать - просто мясо, кинза, специи. Подавать с бульоном и лавашом.

Аноним 268,
очень странный кусок говядины :)
Стейки из говядины едим, суп на говядине не люблю, ну и котлеты 50/50 со свининой

Попробуйте мраморную говядину, ту, что в стейках. Вырезать не надо, просто порезать любым способом и тушить, хоть с луком хоть без. Вкусно, мягко всегда, правда не постно, жирновато.

Лис©,
Мягкая! Пробовала! Но вкус чернослива с мясом оказался для нас экзотичным, не понравилось:)
Поэтому только в луковом соусе)

Из середины куска, где кружок из мяса, отличные стейки получатся. Остальное, если кость там есть - на суп.

Олайм,
Я опытным путем до этого же рецепта дошла) Только масло не добавляю сливочное. Из специй - чеснок, базилик, томаты (немного). Из готовых приправ нравится kotanyi (для гриля). И да, лук совсем не похож на лук становится. Хорошо получается

Я в скороварке делаю, тушу минут 40-60. Всегда нежная на выходе. Потом иногда добавляю чернослив, сметану или томатный соус, еще тушу минут 10. вкусно.

DarenkaNT,
Поперёк волокон?

*Все анонимы👀*,

В фарш, какое вино лучше добавить?
Интересно, а если пиво добавить?
Всегода добавляю чуть воды или сливок, а тут такие интересности могут быть@

Тоже не умею готовить говядину. Как-то раз тушила по рецепту 1,5 часа, а она не жуётся нифига. Ну что делать, поставила снова на огонь, в итоге часа через 4 она стала, наконец, съедобной.

TOD's: Поперёк волокон?

Вспомнилось
Нашла рецепт гуляша, а там первым пунктом: порежьте говядину поперёк волокон на кубики со стороной 1,5-2 см

ТатиЭнн,
Попробуйте как нибудь с маслом)
Без тоже вкусно, но сливочное масло даёт сливочную нотку, и аромат другой!
Без масла тоже хорошо

Аноним 268: чтоб не твёрдая была, подскажите, пожалуйста!

не готовить на сильном огне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы