Ваш любимый рецепт окрошки

Несколько условий

1. Только с колбасой
  2. Только резаные ингредиенты, никакой терки
  3. Заливать квасом в тарелке, не дай бог подадут в кастрюле уже залитой квасом
  4. Не настаивать ни в коем разе, порезали-съели.
    А так-колбаса, картошка, редис, яйца, огурцы, лук зеленый

ан❤ним: Капуста квашеная

Это зимний продукт, летом его и не делаем, и не кушаем.

Тыковка: и только на воде )

Окрошка на воде?это салат залить просто водой?

Желток растереть с горчицей и луком зелёным.
Туда потом картошку кубиками, колбасу кубиками, огурец, белки от яиц, укроп. Посолить.
надо постоять иначе мне вкус не тот
Заливаю квасом уже в тарелке, добавляю сметану/майонез
Сын ест с квасом или без ничего ( как салат)

окрошка стандартная, зелень, картофель, огурец, колбаса и яйцо, залить квасом. Но в жару обожаю тертая редька, сметана, можно огурец свежий натереть и залить квасом, если постоит в холодильнике пару часов, просто супер в жару.

Аноним 913: молоко лошадей

При чем тут? Айран и тан из коровьего молока делаются или из козьего, овечьего(Айран) Более жидкие, чем кефир, т.к. уже разбавлены водой, употребляют как прохладительный напиток. Ну и в окрошку.
Тан уже с солью.

Колубара

Я также делаю.

Состав стандартный, но заправка огуречный рассол и вода 50:50 примерно, горчица и майонез/сметана. Ни с чем другим не люблю, раньше только салатом ела, пока рассол не посоветовали

Аноним 45: Смотрела мемасик на тему окрошки с рыбой буквально на днях может даже здесь, не поняла его смысл. А теперь как поняла)

В чем соль?

НарисуйМнеНебо: Какие помидоры и килька?
🤮

Знаете, вкусовые предпочтения у людей разные. Кому-то нравятся помидоры в окрошке, кому-то капуста. С той же килькой традиционно готовят во многих областях Центральной России. Поэтому вы со своим блюющим смайликом излишне категоричны. Вас же никто не принуждает пробовать, зачем изображать рвотные позывы?

Я люблю все натереть на крупной тёрке. Не нареза о а натереть.
Мне так больше нравится. И квас + майонез.
Без редиски.
Желток растираю с горчицей, больше нравится зернистая. Бомба получается не надо ничего настаивать.
Муж любит кусочками нарезать а я вот так на тёрке.

Аноним 375: но заправка огуречный рассол и вода 50:50 примерн

Оооо это кировско -вятские рецепты. Именно такую там подавали в кафешке . И помидор там ещё свежий был. Мне совсем не вкатило такое вкуснотеево бррр
Лучший рецепт - идёшь в нигору
берёшь окрошку и лепешку.
Пофиг на пп и чистоту рук повара.))) Раньше была вкуснее. Наркоманская просто. Айран ли катык ли в заправке отличные.
В это лето ккт мяса меньше,что ли . Жиже блюдо

Мой дедушка делал такой летний суп, называл «Кондюр». Порезать огурец, зелёный лук, покрошить чеснок, посолить и залить кефиром. Иногда делаю - вкус детства…
Ещё он делал свекольник - свеклу потереть на тёрке, сварить. Это заливка. В тарелку окрошечную смесь, только без колбасы, залить свекольной заливкой. Заправить сметаной.
Мне нравилось меньше, чем Кондюр, свеклу не люблю, поэтому никогда не делала.

LILI_Я,
Минералкой ) газированной

Уже 10 лет спорю с мужем. Как можно есть окрошку на воде. Я сначала даже попробовала, думаю вдруг вкусно. Но это ужасно.
А у них вся семья так окрошку ест. ( Нижние Серьги, там такое в почете).
Я только на квасе и только в тарелке заливаю. И щепотку сахара кладу.
Могу с минералкой или айраном, но очень редко и где то в гостях.

Только на воде плюс майонез и не много уксуса

Аноним 913,
У меня все без выпендрëжа: картошка, колбаса, яйцо, огурец свежий, квас. Зеленушки можно добавить немного)

Yupi: колбасой типа докторской, яйца, огурцы, редис, картофель. Первых ингредиентов больше, последних меньше. И много зелени. Все кубиками, картофель половину потолочь.
Заправка квас, майонез, хрен, соль и сахар.

Тоже такой вариант самый любимый.

С мясом не люблю, с кефиром тем более.

*morskaya*: Все ингредиенты классические, но вместо колбасы добавляю иногда кильку в томате. Это так называемая «красная» окрошка.Я когда в первый раз это сочетание увидела, подумала совсем того…А оказалось, отвал башки просто Такую окрошку в Брянской, Рязанской областях едят

Муж родом с брянщины, такого нет там

Сегодня сделала таз классической окрошки
Сегодня последний жаркий день

Аноним 913,
В смысле последний? 😏
На этой неделе последний))?

Варю грудку куринную ,первый раз буду пробовать с филе курицы вместо колбасы

Колбаса, картошка, яйцо, огурец, зелени немного, квас. Заливаю сразу всю кастрюлю, люблю настоявшуюся окрошку.
Окрошка с килькой в томате и квашеной капустой, это для меня очень экзотично

Кефир, Тан, айран...ну и бээ, еще и килька в томате, квашеная капуста, вообще за гранью

1й: Желток растереть с горчицей и луком зелёным.
Туда потом картошку кубиками, колбасу кубиками, огурец, белки от яиц, укроп. Посолить.
надо постоять иначе мне вкус не тот
Заливаю квасом уже в тарелке, добавляю сметану/майонез

Вроде был уже такой рецепт, самый нормальный

НарисуйМнеНебо,
Сегодня 32, завтра 28. А потом неделя 20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы