Ваш любимый рецепт окрошки

Только нормальная колбаса без куриного мяса и соевого, за версту чую дешёвую. И лук пожамкать, чтоб сок дал

Мама рассказывала. В молодости к кому-то в гости приехала. И ей говорят-скйчас быстренько окрошку с тобой приготовим. Мама такая про себя, да как быстро то, отварить, почистить , нарезать,квас должен быть.....
Тётка взяла рыбную консерву и в кастрюлю, добавила простой воды и говорит-хлебай!
Мама на всю жизнь эти помои запомнила.

Мой рецепт : купить набор для окрошки в окее - посолить , поперчить, залить кефиром и сразу съесть )

Кто как извращается, почитала, жесть.

С детства бабушка мне окрошку готовила с колбасой типа докторской, яйца, огурцы, редис, картофель. Первых ингредиентов больше, последних меньше. И много зелени. Все кубиками, картофель половину потолочь.
Заправка квас, майонез, хрен, соль и сахар.
Никаких других вариантов не могу даже представить.

В моем детстве всегда окрошка была только на воде и настоенная, клевая считалась когда она слегка кисловатая, долгое время только такую и делала, а теперь отвыкла.
Классическую окрошку с колбасой, колбасу только хорошую, докторскую Черкашин, не понимаю когда в окрошку подешевле кладут, типа без разницы, по моему хорошие продукты и делают вкус

В салат из огурцов, картофеля, яиц, колбасы, зелени на тёрке ещё редьку тру. Только квас, только сметана . квас из пакетика. Ещё готовлю холодный суп типа гаспачо . Томат кубиками, огурец болгарский перец, авокадо и редиска если есть , зелень. заливаю томатным соком из холодильника . Чеснок на тёрке , соль, перец

Мясо (я предпочитаю филе бедра индейки, запекаю острое достаточно). Не люблю колбасы, их есть вредно. Вроде как форум за правильное питание, фукает от тех кто вредности ест, а тут в окрошке почти у всех колбаса, странно
Остальное кубиками (огурец, картофель отварной, яйца, лук зелёный или репчатый, иногда редиска)
Окрошка только на квасе, остальное фигня какая то

Как интересно. ни у кого в составе нет квашеной капусты, всегда ее кладу, то есть получается так:
Картофель
Яйца
Колбаса варёная
Зелень (укроп, лук, петрушка)
Капуста квашеная
Огурец свежий
Квас, соль и майонез уже порционно
Попробуйте, очень вкусно) она кислинку дает приятную

Стандартный набор ингридиентов.
Главная фишка - все в равной пропорции. Исключение зелень. Ее можно раза в два больше.
И квас люблю ядреный.

ан❤ним: Попробуйте, очень вкусно) она кислинку дает приятную

Вкусы у всех разные.
Я не люблю кислый суп. Как будто скис))) поэтому никаких сывороток, кефиров и прочего и тем более квашеных капуст.
Отдельно квашеную капусту люблю)

ан❤ним: и майонез

Тоже люблю с майонезом
Могу еще дополнительно горчицы добавить

LILI_Я: А чем запоавляют? Квас?

Квасом, да. Кефир не вкатит с килькой.

Не скажу,
Я выросла в деревне, у нас так же делают, яиц побольше, сметана, настоится и еще вкуснее становится

Juana_la_virgen: Хрючево какое- то, примерно как настоянная с квасом сутки окрошка….

++ там уже огурцы все отмокнут , картошка пожелтеет . Смешиваю на айране или квасе. С кефиром слишком сытно, и не нравится всеж привкус , на минералке даже пробовать не буду

Окрошку подавать надо не настоявшуюся всё же. Каждый ингредиент должен иметь вкус. Заливаем при подаче.Консервы в окрошку не идут-это уже не окрошка, а другое что-то.

Считаю настоящая окрошка должна быть на квасе.Хотя поиск выдаёт замену кефир , минералка, айран, вода с уксусом и тд и тп.
Добавки кому что, майонез, аджика, горчица.
Состав стандарт.
Какие помидоры и килька?
🤮

С отварной говядиной или запеченным бедром индейки, только так стараюсь, да бывает с колбасой, но удовольствия никакого
Квас хороший кислый, ядреный редко найти, сладкого много продают.
Зелени много, горчица, редис- обязательные ингредиенты

Как оливье, только огурцы свежие и без горошка :)
Люблю с минералкой+ ложка уксуса или хрена столового ну или квас домашний, + соль+ сахар+ сметана+ майонез.

Yupi: Кто как извращается, почитала, жесть.

с колбасой типа докторской, яйца, огурцы, редис, картофель. И много зелени. Все кубиками,[/cit]

Yupi: Заправка квас

Yupi: Никаких других вариантов не могу даже представить.

Вот только так.
Все описываемые рецепты даже мне на слух ужасны

Болгарская окрошка- таратор. Самая низкокалорийная штука.
Огурец либо трем на терке либо кубиками ( кто-то делает даже малосольные огурцы).
Заправка: Йогурт без сахара греческий ( в оригинале кисело мляко)- разбавляем минералкой.
Грецкий орех тертый по вкусу
Укроп нарезать и капля оливкового масла/ подсолнечного.
Залить либо густо/либо пожиже- кому как вкуснее.
Соль и перец по вкусу тоже.
Литрами можно в жару есть или пить😃

Я делаю ПП окрошку ) все как обычно , только вместо колбасы копченая грудка ) и только на воде )

Классический видимо рецепт
Колбаса типа докторской палочка небольшая
Картофель кубиками отварной штук 5/6 средних
Огурцы 5/6 средних
Яйцо отварное порезать 4/5
Редис по желанию
Лук зелёный достаточный пучок порезать и пожамкать с солью
Укроп и петрушка покрошить, только тонкие части, без палок всяких
Это все в миску заготовить и перемешать

Потом порционно положить в тарелку посолить, поперчить, добавить хреновину, горчицу, сметану и перемешать

Потом залить квасом и перемешать снова. Есть. С чёрным хлебом вкусно.

Все

Люблю окрошку с курицей отварной. Но так как кроме меня такую никто не любит - делаем классическую с колбасой. Только с квасом несладким. И смешиваем перед самой едой, каждый себе, и побольше горчицы.

Тыковка: копченая грудка ) и только на воде )

Какая ж она ПП)))?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы