Ваш любимый рецепт окрошки

Самое время для такой темы, впереди жара и выхи

Желток растереть с горчицей и зеленью (укроп, лук зелёный)
Туда потом картошку кубиками, колбасу кубиками, редиску на крупной тёрке, огурец (половину кубиками, половину на тёрке крупной), белки от яиц
Заливаю квасом уже в тарелке, добавляю сметану.
Сын ест просто с квасом без ничего

Яйцо
Колбаса варёная
Картофель
Зелень
Иногда редис
Квас
Майонез каждый сам себе кладёт
Аджику муж добавляет.
Я с кефиром себе готовлю.

Свежий огурец же еще)))).

Все кубиками, заправить горчицей, залить квасом, а главное чтоб настоялась хотя бы ночь!!! Свежую не люблю ее, не то пальто

Огурцы много
Зелень много
5 яиц
Колбаса варёная
Картошку отвариваю сразу нарезанной кубиками и у нас она отдельно, я картошку не ем
Заливаем каждый кто чем хочет.
Айран+кефир
Чаще так, с квасом никто не любит
Ни в коем случае не заливаю весь салат "настояться", это месиво

Убью Ведром: , а главное чтоб настоялась хотя бы ночь!!!

ночь? Ого! Ем свежую, все смешиваю в тарелке.
Огурец, картошка, вареная колбаска,яйцо, зелень, иногда редиску. Что проще- то режу, что лень-тру на терке. Соль по вкусу в тарелку. Квас , сметанка. Еще люблю с сывороткой, больше чем с кефиром) завтра же сделаю!

где сыворотку берете? в магазинах не могу найти.
самый любимый вариант тоже с сывороткой

Все стандартно, огурец, картошка, мясо или колбаса, яйцо , зелень, лук мелко очень или зелёный перо + зелёная редька тёртая
Горчица, хрен, сметана
4вас

Картошка, колбаса, яйцо, огурец, майонез, соль, вода - самый вкусный для меня вариант. С квасом терпеть не могу окрошку, вобще не понимаю такое сочетание

Кот Индёрыч: где сыворотку берете?

В яблоке, редко, но бывает

Sтропа,
Твой рецепт понравился, надо сделать так же.
У меня все обычно, иногда вместо колбасы варёную говядину беру или ветчину, сметаной заправляю, смешанной с чайной ложкой горчицы. Или можно тертой редьки немного. А так все кубиками, лук только зелёный, пара столовых ложек укропу.
Заправленное в кастрюле стоит в холодильнике, каждый себе наложит сколько надо и разводит айраном или квасом.
Квас хороший пропал из продажи, Каменск уральский.

Я ем только салат от окрошки))) ни квасом ни миниралкой ни кефиром не разбавляю. Беее. Вместо колбасы вареное мясо говядины и вкуснотища.

В последнее время очень понравился с кефиром и минералкой.
А состав как и у всех, зелени ещё много разной добавляю: укроп, кинза, лук зелёный, петрушку.

Огурец, яйца, колбаса, картошка, редис, зелень(много), сыворотка или айран или тан негазированный, сметана. Всё заправляется сразу в тарелке непосредственно перед едой
Сыворотку легко сделать самим - кефир выливается в кастрюлю, ставите на огонь, желательно медленный, доводите до кипения, остужаете, сливаете через сито сыворотку, в сите остаётся мягкий творог

Я люблю окрошку с Таном или Айраном, а бабушка в детстве со свекольником делала. А состав как обычно.

Аноним 192: огурец, картошка, мясо или колбаса, яйцо , зелень

Все ингредиенты классические, но вместо колбасы добавляю иногда кильку в томате. Это так называемая «красная» окрошка.Я когда в первый раз это сочетание увидела, подумала совсем того…А оказалось, отвал башки просто Такую окрошку в Брянской, Рязанской областях едят.. В Нижегородской.. Короче, в Центральной России))

Никакой колбасы, только варёная говядина. Заливка - сварить картошку кубиками, потом положить щавель. Охладить. С квасом только зимой.

*morskaya*: кильку в томате

А чем запоавляют? Квас? Кефир наверно не очень сюда)))))

окрошка только на квасе..

Рецепт как у всех,а вот заправлять только квасом. Хорошим,крепким,не сладким. Всякие, кефиры, минералки, сыворотки для заправки - на наш вкус отстой. Настоящая русская окрошка только на квасе. И вообще, окрошка - мое любимое блюдо с детства. Даже в ресторанах ее заказываю, если есть в меню

Sтропа: Желток растереть с горчицей и зеленью (укроп, лук зелёный) тоже растираю, чтобы зелень сок дала
НаталЪя: Ни в коем случае не заливаю весь салат "настояться", это месиво заливаю маленькую кастрюльку,чтобы настоялась, типа на раз всем поесть, чтобы не прокисло все

Никогда не заливаю и не настаиваю
Яйца, редис (основной элемент окрошки у нас)), колбаса вареная и копченая (только Черкашин), огурец, зелень рандомно, картошка отдельно. Обычно кубиками, редко на терке колбасу, огурцы, редис.
Порционно разложили. Только после этого соль, Сметана, квас.

У меня сын только с колбасой окрошку любит, никакого мяса)))

Я иногда себе делаю ленивую окрошку - зелень, яйца, огурец, редис и заливаю таном)))

*morskaya*,
Какой кошмар… извините, конечно. Хрючево какое- то, примерно как настоянная с квасом сутки окрошка….

Я вот тан и айран никогда не пила
Это молоко лошадей скисшее или как
Как оно вобще на вкус
Я сыворотку люблю, похоже на сыворотку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы