Как научить подростка готовить?

я ляльки у него интерес.
Пока был интерес учила, теперь вот может простое что-то сделать, особенно если есть полузаготовки

Аноним55: Как ваши подростки учились готовить?

Года сыну исполнилось лет 12, младшему 6, вечно дежурящий муж и у меня несколько дежурств в месяц, он начал готовить. Тк мне стало сложно после работы не выходить из кухни, наготавливая на сутки вперед. Сначала освоил сковородку, потом кастрюли, теперь уже в 16 сложные блюда, некоторые я даже не бралась пробовать готовить. В дни моего токсикоза помимо доставки готовых блюд, спасало и то, что он готовил. Солянку, мясо запекал в духовке, отбивные, стейки, долму. Вкусно. Младшему сейчас 10, умеет салат настругать яичницу пожарить.
Мой вывод: умеющий готовить подросток - ленивая мать. Я в 18 лет уйдя из дома к будущему мужу звонила маме с вопросом в какую воду закидывать покупные пельмени, сырые яйца, сосиски и как жарить блины. У меня мама прямо мама)
За 38 лет жизни я 1 раз варила борщ, процесс не понравился, пельмени не лепила ни разу.

Леди на пледе: Мой вывод: умеющий готовить подросток - ленивая мать.

+100 Или мать на кучи работ забот.
Фото есть да. ))Показывала уже. Это космос. Лимонный кекс из пачки. И 20 минут в духовке по рецепту

мазай, космос))
Выпечку мой только хачапури освоил и чизкейк. Тоже вкусно очень.

Лампа: Я ,когда с родителями жила ни разу не готовила

Я тоже, поэтому когда в общагу приехала было очееь неудобно и стыдно. В магазине тоже, если чего-то не было, не всегда знала чем заменить можно и тп. Мучилась, короче. Потом когда с мужем начала жить просто СТЕСНЯЛАСЬ готовить из-за этого же. Переживала.
Дочь буду учить готовить, сына застввляю готовить периодически, желания у него нет особо. Но умеет спагетти болоньезе, тк оч любит, пирог простой. Ну омлеты, пельмени, макароеы может тоже. Ему 15.

Кулинарные курсы помогли.
Сейчас , в 14 лет, пошёл добровольно на курсы поваров 3 разряда, учится.

Аноним55: истории напишите.

Когда-то, лет так чуть не 15 назад, компания ю-мам собирались и устраивала мальчикам мастер-класс по кулинарии.
Даже футболки им именные заказали.
Многим мальчикам пригодилось, т.к. учиться уехали в другие города.
Эх, ностальгия!
Жалко фоток нет.
Может кто из старичков подтянется, найдёт фотки.

Аноним55,

Александр Белькович!
Посмотрите с сыном ютюб .
Есть даже цена на блюдо.
Выберите, что нибудь попроще, ему понравится!

Автор, испектте один раз с сыном, манник, тут есть хороший легчайший рецепт.
Потом сам сможет печь, дежурная быстрая выпечка.

Я бы начала с простых рецептов, типа ужин все в одной сковороде (макароны плюс фарш и соус) или выпечка ( по типу манника).
Если будет интерес потом сам изыскам научится!)

Опыт моей дочки подростка, научилась лет в 12.

Когда она хотела есть, а дома, в тот момент ничего не было приготовлено или было то блюдо, которое ей не хотелось, я ей говорила, вот можешь себе сделать: кашу, макароны, яйца и т.п. Она выбирала что-то из списка, тогда уже я ей давала устную инструкцию, как это сделать. Если что-то совсем не получалось или, например, вырисовывалась проблема – тесто прилипло к столу, то помогала делом и показывала, как этого можно было избежать или что сейчас можно сделать с этим.
Как только освоила простые блюда, ей захотелось ещё и вкусняшки научиться готовить. Тут уже рецепты из Интернета на помощь пришли.

у меня сын прям любил заморочиться на готовку. Чет там рецепты на всяких каналах смотрел, необычненькие. Но ведь ему ж скучненько было просто картошку пожарить или макароны отварить. Неет, начинались сообщения в ватсап - ма, принеси мацареллу и семечки как ее кацио я ему уж говорила - разорите вы меня с вашей кухней высокой, может гречку поучишься варить. А теперь вот гречку только так варит в общаге, не до моцареллы ему

Лилит_Es: Племянника никто не учил специально. Уехал после школы учиться в другой город и сразу всему научился - и готовить и шить и гладить. Не велика наука-то.

Я до сих пор гладить не умею, не то что шить)) муж гладит мои блузки, когда попрошу. Я так станцию и не купила, может с ней научусь

Самой захотелось попробовать. Ютуб открыла, рецепты и все такое. И понеслась. Приятно было сырники на завтрак получить..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы