Как вы разбиваете яйца?

Тема поболтать.
Смотрю одного блогера, она так интересно разбивает яйца, об стол, ничего у неё не льётся, как жонглёр
Я попробовала, скорлупа смялась в руке, яйцо на столе
Я разбиваю о край посуды, в которой буду готовить, если глазунья - об край сковородки, если омлет или в тесто - об край миски, в которой буду мешать.
А вы?

И я об стол) мне так удобнее, чем об край посуды)

НаталЪя: А вы?

Ножом, а перепелиные специальными ножницами.

ножом всегда)

НаталЪя,
Задалась тем же вопросом, что и вы, сегодня Надо же. Я тоже бью о край посуды. А в роликах они как бы яйцо в кулаке разбивают. У меня так скорлупа попадает в яйцо, не получается.

О край посуды или ножом.

Стараюсь всё таки ножом,потому что один раз попалось испорченное яйцо ( не проверила перед готовкой) и оно вылилось в миску где остальные яйца уже были.

Ножом тюкаю. Аккуратно только, чтобы желток не повредить.

ножом, по другому не получается почему то.

Ножиком в прозрачную миску. Поштучно. Обсмотрю со всех сторон, потом в готовку

Ножом) О край миски не умею.

Ножом, о край посуды аккуратно не получается - стекает на стол часть яйца. У меня на этот счёт жирный таракан, вообще стараюсь максимально аккуратно готовить, чтобы потом меньше прибирать ))) так что способ о стол сам собой отпадает сразу.

Мне ножом страшно почему то Кажется, что яйцо насквозь треснет и ножом с размаха ладонь так же пополам

Леди на пледе,
А мне ножом непонятно, в какой момент обе руки освободить? Или нож класть или что?
Не с руки в общем

НаталЪя: Я разбиваю о край посуды, в которой буду готовить, если глазунья - об край

Так же.

[cit]Лампа: Стараюсь всё таки ножом,потому что один раз попалось испорченное яйцо ( не проверила перед готовкой) и оно вылилось в миску где остальные яйца уже были.
Бабушка с детства приучила, что если разбиваешь больше двух, то следующее уже в отдельную посуду, а потом слить......не единожды вспоминала ее добрым словом Бью ножом...тоже с детства привыкла.

НаталЪя: А вы?

ножом в миску, а вдруг тухлое или мало ли что, и чтобы скорлупа никуда не попала. из миски уже далее в емкость для теста или на сковороду.

Ножом, вилкой, ложкой. Ребром чего -нить короче )
Но чаще ножом.

Ножом. Яйца покупаю всегда в одном месте. Проколов не было. Поэтому

Татьяна Вакалюк:
Ножиком в прозрачную миску. Поштучно. Обсмотрю со всех сторон, потом в готовку

С этой процедурой давно завязала. А когда-то только так делала, поштучно.

Ножом. О край посуды. О стол. Как карта ляжет

НаталЪя: об стол, ничего у неё не льётся, как жонглёр

Я в Египте на завтраке залипала, там где яичницу повар жарил.

Аноним 559: впокупаб всегда в одном месте

я десяток куплю и он у меня месяц в холодильнике болтается. Поэтому - всегда-всегда смотрю :)

Нас в советское время на уроках труда учили разбивать яйцо ножом отдельно в тарелочку- это позволяет и мелкие скорлупки отследить и не бахнуть испорченное яйцо в емкость, где уже есть несколько хороших яиц. Так и делаю всегда.

НаталЪя: А вы

Об стол тоже Увидела в интернете, попробовала - понравилось. Удобно, что не нужен нож (раньше разбивала ножом). Видела ещё способ, когда разбивают много яиц, одно об другое повар бил.

Вилкой, обычно. Которой замешиваю зачатки теста или дырявлю омлет и яичницу. Ребром вилки, точнее, выше зубчиков. На автомате как то. Раньше не задумывалась...

ножом всегда. Не люблю о край посуды. Край, вроде, как становится задетым скорлупой, или самим яйцом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы