Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разнообразная еда на неделю. Уже голову сломала

Аноним8,
У меня электрическая мясорубка, минут 15 занимает все мясо прокрутить

Пятидневный стейк? Боже

Vesnuwka443,
Ее потом помыть. В фарш добавки всякие порезать. Сформировать котлетки. Ну час где то все равно. Ладно,если только это, а остальное, например, чебуреки, пельмени- я даже боюсь представить

У меня дети днём и частично вечером сами должны себе разогреть поесть. На обед им суп. На вечер макароны с мясом, гречка с мясом. Это они могут разогреть сами и едят. Огурец тоже могут себе подрезать сами.
Сегодня: варила в мультиварке (пока сама в разъездах была) 5 часов мясо свинина плюс говядина, мне нужен был бульон на борщ. Мясо вареное прокрутила на мясорубке, часть добавила в готовые макароны, часть в гречку. Это детям на вечер.
В духовке запекла свеклу, морковь, картошку. Вообще в духовку в фольге закинул и не надо следить, по готовности достал. Часть морковки и картошки в салат по типу зимнего и туда же мясо добавила. Часть овощей в борщ, и свеклу тёртую в качестве салата оставила ещё.
Это же мясо добавлю в омлет на утро завтра.
В целом, детям на обеды борщ, на ужин макароны с мясом или гречка с мясом.
Чтобы не сухо было, ещё добавляю горошек зелёный, или помидоры крупно режу, или огурцы. Детям стараюсь свежие овощи, муж может себе икру кабачковую или томаты в собственном соку добавить в гарнир.
До середины недели еды хватит. С четверга могу гречку плюс филе куриное отварное всем. Или отварное мясо и салат помидоры огурцы. В пятницу пиццу детям заказать могу. В субботу днём уже что то свежее готовлю. Рыбу, например, в выходные только делаю, потому что ее надо филеровать и прокрутить на фарш, мои только так любят рыбу.
Мясо варю в мультиварке с вечера, ставлю часов на пять, чтоб за ночь сварилось и стало мягким (это говядина обычно).
Самый простой ужин это куриное филе отварное и салат помидоры огурцы. Или черри с яйцом варёным могу положить.

egcc: Вот даже не знаю как вам завидовать. Мои на второй день не хотят есть…

Пусть не едят. Чистая вода вкусна, питательна и всегда свежа.

Naturе: Котлеты никогда не жарила впрок, лепила в субботу и морозила лотками , и ленивые голубцы тоже. Потом обжарить и потушить, это легко и быстро.

Пока ращморозишь куча времени пройдёт

Me li sa: ней готовить намного проще. Включил, и занимайся своими делами

Приходим поздно и сразу хотим есть. Утром затоваривать мультю времени нет - я с 8 работаю, выбегаю в 6.45. С вечера это сделать - надо утром мультю разгрузить и чашу помыть, а времени нет.

Larcon May: Панели можно мыть в посудомоечной машине

А как же электроды?... Мне стрёмно. Да и написано в инструкции написано, что нельзя

Баба Yoga: Ну что б задолбаться конечно же

Задолбаться это готовить каждый день свежак. А экономия сил и времени - это сделать заготовки на неделю (тож самое, что и обычный ужин по времени) вместе с мужем, а не одной.

Аноним8: Ее потом помыть. В фарш добавки всякие порезать. Сформировать котлетки. Ну час где то все равно.

Есть супер современный агрегат, облегчающий жизнь. Муж называется. Советую почаще использовать по назначению, дабы не пылился просто так в уголке

Аноним8,
Ну, каждому свое) мне так проще)

Аноним8: Пельмени, чебуреки , нагетсы покупаются в спец местах)))

Подскажите какие вкусные?

Ещё я люблю в казане готовить, овощи в нем тушу, плов тоже быстро (там только мясо нарезать и морковь).
Когда у меня кризис жанра, то готовлю что то вот по этой книге. По ней и запеканка из творога как в садике, и омлет. И суп любой, начиная от рассольника и заканчивая борщом Московским.

RomahaAlenka: Пока ращморозишь куча времени пройдёт

Зачем размораживать? Никогда котлеты, голубцы, сырники, зразы и тп не размораживаю. Сразу на сковородку.

Вообще, у меня муж не привередлив в еде. Но если ему на ужин салат положить, мясо с гарниром и подгарнировкой и налить компота, он будет счастлив.
Просто вместо одного большого блюда надо блюдо из трех-четырез составляющих. Мясо, гарнир, овощи, маслины, зелень (лук зелёный или петрушка), черный хлеб, нарезать кусочками сало или карбонад. Компот или морс.

Кормите свою семью как свиней.
Раз приготовила- ешьте неделю.
Устраивает. Ок. Ваш выбор. Только зачем у форума спрашивать как разнообразить домашний стол, если в ваш формат жизни это не вписывается.

Хотите разнообразия - пользуйтесь доставкой еды или покупайте готовую. Не в дальном горном ауле вроде живёте. Работаете вдвоем " с утра до поздна", сможете выделить денег на разнообразно поесть.

Ей богу, что не тема - сплошной надрыв и непринятие всего. Жизнь - боль

RomahaAlenka: Утром затоваривать мультю времени нет - я с 8 работаю, выбегаю в 6.45. С вечера это сделать - надо утром мультю разгрузить и чашу помыть, а времени нет

Я могу на ночь мультю загрузить, включить и оставить до следующего вечера на подогреве. Она сколько то стоит на подогреве и потом вроде сама отключается.

Даже если готовить после разморозки, то утром на стол выставил, к вечеру разморозилось, или вечером достал и обычное отделение холодильника поставил. Никаких проблем. Стоять наблюдать не нужно.

Как можно есть недельную еду, я не представляю. Да можно наверное прокипятить/пережарить, но это же через 2-3 дня превращается в пищевые отбросы. Я собаке такое не дам. Да она и сама есть не будет. А еще и ребенка кормить.

RomahaAlenka: Есть супер современный агрегат, облегчающий жизнь. Муж называется. Советую почаще использовать по назначению, дабы не пылился просто так в уголке

Ваш муж знает, каким агрегатом является?

Milena29,
Можно и так, у меня газ, все быстро. Готовые часто на дачу беру, там да, разморозка в мире

Аноним8: убиваться по 3 часа на кухне да вроде не убиваюсь. Вот сейчас пока внучку купала и укладывала, стейки рыбные потушились. Сижу читаю книжку и картошка варится. И все так. Или детектив смотрю под готовку.
Купили сразу мяса или рыбы. Перевела все на полуфабрикаты, положила в морозилку и забыла до часа икс.
Сосиски беру не часто, дома 2 диетика.

katenock: Зачем размораживать? Никогда котлеты, голубцы, сырники, зразы и тп не размораживаю. Сразу на сковородку.

Они же тады долго готовятся.... Пока до конца разморлщятчя и чтоб в середке не сырые - куча времени пройдёт

Оранж: Ваш муж знает, каким агрегатом является?

Повар, пылесос, влажная уборка, няня и репетитор ребёнку.

Naturе: Вот сейчас пока внучку купала и укладывала, стейки рыбные потушились. Сижу читаю книжку и картошка варится. И все так. Или детектив смотрю под готовку, обожаю детективы

Сидеоа бы дома, тоже свежак готовила бы.
В общем по ходу тема себя исчерпала. Хотя советов полезных накидали кучу
Всем спасибо за советы!

RomahaAlenka: Муж называется. Советую почаще использовать по назначению, дабы не пылился просто так в уголке

муж мой тем более не будет этим заниматься. поэтому покупаем готовый фарш, но у частников, не в магнитах и тп. Хотя там тоже куплю, если надо будет, просто совсем маленькие упаковки, и по вкусу не нравится

marianek: Подскажите какие вкусные?

Ой, я не гурман. Нагетсы - это всякие бургер кинг и тп. Берешь свежие и ешь, но это в основном только ребенок, нам не надо. Заморозки в 5ках не то.
Пельмени беру при необходимости,подороже, смотрю состав, в обычных магазинах. Чтоб не было всевозможных А, Е и тп. Но берем то тоже не постоянно, на иногда раз поесть сойдет.
А чебуреки, пицца и проч выпечка, это пекарни , пиццерия , тут у каждого свое. Кому какие нравятся. Но все свежее, горячее. Опять же не каждый день

RomahaAlenka: Приходим поздно и сразу хотим есть

Взять по дороге из ресторана, кафе. Заказать заранее доставку.
Взять что то типа сосисок, шницель готовый. 10 мин. И макароны сварить тоже 15 мин. Никто не помрет за это время

Freedоm: Жизнь - боль

Если так, то тогда проще убиться об стену,чем страдать))

RomahaAlenka,
Ну вот я достала прямо из морозилки котлеты, кинула на сковородку, обжарила с обеих сторон - 5 минут времени, потом в духовку на 20 минут. Сочные, вкусные котлеты. За это время любой гарнир делаю и все. Ниче не размораживаю. Только фарш на макароны…но там тоже 10минут в микроволновке

Ладно, вечером сил нет, а утром? По будням утром вполне можно заготовки для ужина сделать. Крупу сварить свежую или картошки начистить, мясо замариновать.
Вечером пришли, картошку варить, мясо в духовку. Вообще ничего делать не надо. Салат свежий подрезать и все.

Vesnuwka443: Ну вот я достала прямо из морозилки котлеты, кинула на сковородку, обжарила с обеих сторон - 5 минут времени, потом в духовку на 20 минут.

У меня духовка мин 7-10 до 180* греется. Приходим в 8 например после секций. Пока достал, кинул и тд уже 30 мин прошло, а то и 40. В 9 есть садиться? Я ребёнка в 9 уже в кровать отправляю.

Кузькина мамо: По будням утром вполне можно заготовки для ужина сделать. Крупу сварить свежую или картошки начистить, мясо замариновать.

В 6 встаю, в 6.45 выбегаю. Не актуальный совет

Автор опять уникальна в страданиях. На частичной удаленке не может приготовить ужин на троих. Купить готовое тоже не может. Как жить дальше, не ясно

RomahaAlenka: В 6 встаю, в 6.45 выбегаю. Не актуальный совет

Встаньте в 5-30. Не заради логопедии, конечно, но все же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы