Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разнообразная еда на неделю. Уже голову сломала

Как вариант, сегодня купили мясо, накрутила, наделала тефтелей, котлет, отправила сырыми в морозилку. Достал, да пожарил, возиться не надо. Мясо разное, подписываю где какое, если время есть, что бы доставать на неделе разное. Приготовление быстрое, от других домашних дел не особо отвлекает, достал, да сразу на сковородку.

Рыбные котлеты, салат из крабовых палочек, окрошка. Это , что у меня было на этой неделе к супам, на гарнир гречку делала. Свежие овощи на тарелку подрезала.

Nvak: Я начала готовить ризотто частенько.

рецептик можно?))

Мармусик,
Вы знаете их настолько полно в интернете..и его можно готовить с чем угодно... то есть это условно рис и то что ваша фантазия даст вам туда накидать. Я с чем ни делала все вкусно, и с грибами, овощами, сыром...поэтому только на просторы Гугла ..

Оранж: никак не могу придумать блюдо, которое будет вкусным, если его приготовили 5 дней назад.

Любое. Если не захотите поиграть в ломовую лошадь.

Richville: А спросить если у домочадцев, чего они хотят

Выкатят хотелки, которые я не готова осуществлять. Типа картофельных котлет

Olga327: Я еще чахохбили люблю,

О! Да! Мужа завтра напрягу сделать

Оранж: Стейк на гриле сколько минут готовить нужно? Зачем заранее это делать? Пока он жарится, делаем на гарнир салат. Хлеб в тостере поджарить. Всё.

А потом панели мыть, в мойку их нельзя. И готовить их мин 20. Ну нет у меня сил на все эти движения!

RomahaAlenka: А потом панели мыть, в мойку их нельзя. И готовить их мин 20. Ну нет у меня сил на все эти движения!

Уже давно используют бумагу или силиконовые коврики

Naturе: Гм. А чего автора заминусили, что вечером не хочет/не может готовить? Не у всех вечером прилив сил и энергии

Автор говорит, что готовит на всю неделю сразу. Возможно её домочадцам нужно не разнообразие блюд, а просто вкусные блюда, не неделю назад приготовленные.

RomahaAlenka: Выкатят хотелки, которые я не готова осуществлять. Типа картофельных котлет

Ну купите им уже полуфабрикаты, эти картофельные котлеты. Пусть попробуют.

Оранж: Возможно, её домочадцам нужно не разнообразие блюд, а просто вкусные блюда, не неделю назад приготовленные.

Не хотят сами готовить. Я б тоже была бы не против есть каждый или через день свежак. Только вот сил на это лично у меня нет.

Ну допустим, суп или греча с мясом можно на пару дней приготовить, чтобы хватило, запеканка творожная. Но вот суп на третий день я детям давать не рискну, сама могу доесть. Рис или макароны, котлеты или курица стоят в холодильнике 4-5 дней и вкусно? Да ну нафик. Это и правда, не в разнообразии дело, а в том что это невкусным становится

RomahaAlenka: Не хотят сами готовить.

Ну сын точно не сможет, договариваетесь с мужем.
Гриль есть (мясо любое). И гарниры - крупы в пакетиках/макароны/ картошка накануне почищенная, овощная смесь.
Салат из свежих овощей

RomahaAlenka: Ну 5 дней. По мне норм. Холодильник ставится на режим похолоднее и всё нормально сохранянтся

Вот даже не знаю как вам завидовать. Мои на второй день не хотят есть…

Помню, когда работала в 40 больнице, ездила туда с пионерского, то на неделе готовила крупы в пакетиках, потом вскрыть, смешать с тушеной овощной заморозкой. Ну или не смешать)
Котлеты никогда не жарила впрок, лепила в субботу и морозила лотками , и ленивые голубцы тоже. Потом обжарить и потушить, это легко и быстро.
Рыбу тоже кроила впрок и замораживала порционными кругляшами, из филе получаются котлеты, можно даже не вертеть фарш, а кусочками. Рыба же мягкая.
В выходные можно наделать заготовок, котлеты, пельмени, зразы, бульон сварить и заморозить, овощи потушить до полуготовности и тоже заморозить
На неделе минимум работы. Достать, прогреть, дополнить. Гречку и макароны нет смысла варить на 5 дней вперёд, картошку тоже.
Важно продумать посуду, гречка хорошо выходит не только в мульте, но и в сотейнике. Плов в казанке. Для макарон вообще отдельная кастрюля выделена, тонкие стенки.
Салаты вообще в будни не делать, пусть едят овощную нарезку, это и полезнее.

Автор, у вас есть мультиварка?
С ней готовить намного проще. Включил, и занимайся своими делами

Что делаю я, для облегчения быта. Покупаю большой кусок мяса, любого: свинина, говядина, птица. Готовлю его сразу: тушу, варю, запекаю. Потом разделываю порционно, в пакет и в морозилку. При необходимости, сварила любой гарнир, из круп или заморозки овощной, добавила это мясо, и пожалуйста, обед/ ужин готов.
Вот вам и разнообразие.

Naturе: гречка хорошо выходит не только в мульте, но и в сотейнике.

Я вообще перестала гречку варить. Кипячу чайник, крупу в это время хорошо промываю. В сотейник, заливаю кипятком, солю и крышкой закрываю. Через час в холодильник. Утром прекрасная готовая гречка. У меня большая проблема, что ее никто не ест, готовлю раз в месяц и то половина на выброс. Гречка по-купечески в духовке, кстати, вкусная и тоже ленивый рецепт, 5 минут все накидать и потом духовка сама готовит.

RomahaAlenka: А потом панели мыть, в мойку их нельзя. И готовить их мин 20. Ну нет у меня сил на все эти движения!

Панели можно мыть в посудомоечной машине и готовятся отбивнуха ровно 5-7 минут не более. Бёдра куринные также, о каких 20 минутах вы пишите?

Убить целый выходной, чтоб не тратить вечерами по 30-60 минут на готовку, странное решение.

Naturе: Котлеты никогда не жарила впрок, лепила в субботу и морозила лотками

почему? мне проще нажарить гору котлет, часть отправить в заморозку. Для разогрева на сковородку - через 5 минут свежие котлеты.

Хрюша: Убить целый выходной, чтоб не тратить вечерами по 30-60 минут на готовку, странное решение.

Тоже сижу офигеваю. Купили по пути домой фарш/кусок индейки/стейки семги, пожарили это за 10мин. Гречку/картошку/спагетти/смесь овощную тут же закинули. Ну куда это заморозки крутить все воскресенье?

Я в последнее время делаю так - раз в месяц закупаюсь мясом (свинина, говядина, филе куриное, крылышки, голень). Кручу фарш, делаю котлеты, замораживаю, часть фарша тоже замораживаю порционно для макарон с фаршем, по настроению делаю из фарша чебуреки, пельмени, замораживаю, из свинины делаю шницели, замораживаю, из курицы - нагетсы - замораживаю, мариную голень и крылья и замораживаю. Часть филе Режу на поджарку, замораживаю. Трачу выходной на это все🤪 бесит конечно, но зато потом весь месяц не заморачиваюсь, прихожу домой, делаю любой гарнир и что то мясное на раз быстро в духовку, либо на сковородку, либо макароны с фаршем, пельмени.
Каждый день что то другое. 30 минут, горячий и свежий ужин готов.
Понравился мне такой подход, по деньгам кстати экономно выходит. Уже полгода наверное так делаю.

Naturе: В выходные можно наделать заготовок, котлеты, пельмени, зразы, бульон сварить и заморозить, овощи потушить до полуготовности и тоже заморозить

Ой, это же не каждую неделю в вых, это же день/полдня убить... Проще мне сосиски купить, пельмени в магазе)) да пиццу , в конце концов или кфс. ну если только раз в месяц такой подвиг с заготовками. А так да, духовка, мультиварка, простые блюда- час времени максимум вечером, убиваться по 3 часа на кухне не могу даже в выходной, времени жаль и желания нет

Яблоко: Ну куда это заморозки крутить все воскресенье?

Ну что б задолбаться конечно же

Vesnuwka443: раз в месяц закупаюсь мясом (свинина, говядина, филе куриное, крылышки, голень)

Это также

Vesnuwka443: Кручу фарш, делаю котлеты, замораживаю, часть фарша тоже замораживаю порционно для макарон с фаршем, по настроению делаю из фарша чебуреки, пельмени, замораживаю, из свинины делаю шницели, замораживаю, из курицы - нагетсы - замораживаю, мариную голень и крылья и замораживаю

Это нет, просто разрезаю, делю по порциям, стейки , на гуляш, на суп и тп, потом готовлю дня на 2 точно, ну кроме стейков. Пельмени, чебуреки, нагетсы покупаются в спец местах))) фарш тоже, т.к. это кручение не мое вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы