Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разнообразная еда на неделю. Уже голову сломала

Кузькина мамо: Встаньте в 5-30. Не заради логопедии, конечно, но все же.

Я слишком себя люблю чтобы не делать такие безумства.

РазДваТри: Автор опять уникальна в страданиях. На частичной удаленке не может приготовить ужин на троих. Купить готовое тоже не может.

Лично у меня нет страданий. Меня устраивает готовка в вых и возможная частичная до готовка на неделе, это юмама пытается мне навязать чувство вины, что недостаточно качественно обслуживаю семью. Я бы рада есть свежак, муж зараза не хочет готовить каждый день или хотя бы через день.

RomahaAlenka: бы дома,

Вечером все дома обычно, не считая тех, кто 2 через 2)
Ладно, я вас услышала))

RomahaAlenka: Задолбаться это готовить каждый день свежак. А экономия сил и времени - это сделать заготовки на неделю (тож самое, что и обычный ужин по времени) вместе с мужем, а не одной.

Божеш мой, Алёна, да ты не одна живешь с мужем и ребенком. У тебя не семеро по лавкам. Три человека. И столько экспресси про готовку.
20 минут тратится на обычные блюда. И ни кто не задалбывается.

РазДваТри: Автор опять уникальна

Она уникальная.🤣приличная часть населения в курсе всей Алениной жизни: семья, родственники, логопеды, работодатели, кто ей что сказал, кто как посмотрел, сколько бегает км и вот теперь, сколько дней лежат котлеты в ее холодильнике. дело осталось совсем за малым, почти нет белых пятен в биографии.

RomahaAlenka: Что бы такое ещё не слишком наппяжное сготовить?

Автор есть такое блюдо - в фарш добавить уже отваренной гречи, перемешать, посолить. Скатать котлеты, и обжарит с двух сторон, потом залить соусом томатным , лук и морковь и тушить под крышкой минут 30. Достаточно сытно и вкусно, добавить при подаче порезанные овощи.
Как вариант блюд - капустные оладьи с сыром, быстро готовятся
Тушить рагу- кабачки, морковь, томаты, картофель
Свинину с картофелем тушить в одной кастрюле, типа рагу тоже, получается что- то среднее между супом и вторым.
Фаршированные перцы.
Мясо по - французски в духовке.

Баба Yoga: тебя не семеро по лавкам. Три человека.

И? Надо срочно убиться ради свежака? ))) я не готова.

RomahaAlenka: Приходим в 8 например после секций. Пока достал, кинул и тд уже 30 мин прошло, а то и 40. В 9 есть садиться? Я ребёнка в 9 уже в кровать отправляю.

Каждый день?! Ээ , а когда вы живете то , общаетесь,отдыхаете? Работа, секции, поспать, что даже пожрать нормально некогда. А погулять, кино посмотреть, потрещать по тел с подругами или в кафе,с мужем "полежать", в ресторан сходить, шоппинг, прогулки ,ну и тд

Аноним8: час где то все равно

да ну вы что. Все добавки мелятся вместе с мясом. Моет посудомойка. формировать котлеты - это минуты перед бросанием на сковороду. Какой час...

Аноним8:
Каждый день?!

Ну бывает и раньше. В 19.30. В среду если не гуляем с ребёнком, то в 18. Но я лучше книжку ребёнку почитаю, чем встану к мартену. Не, если еды, в холодильнике мало остаётся, конеш в ход идут и куриное филе на гриле и рыба в, пароваркеи пельмени, но усложнять себе жизнь ради "задолбаться" я точно не буду

svetlonec: да ну вы что. Все добавки мелятся вместе с мясом. Моет посудомойка. формировать котлеты - это минуты перед бросанием на сковороду. Какой час

Ну я примерно. Я не кручу фарш. Но все равно это все мыть .. ну не 10 мин. Но я это даже лучше сделаю один раз, потом 2 дня будем есть, чем 5 дней одни и те же котлетки ))

Аноним8: в ресторан сходить, шоппинг, прогулки ,ну и тд

В будний день?

RomahaAlenka: В будний день?

Да. Что не так. Шоппинг вместо ваших тренировок, кино или прогулка. Поесть можно в кафе.

RomahaAlenka: И? Надо срочно убиться ради свежака? ))) я не готова

Да не убьешься ты за 20 минут
Уж не до свежака. Хотя б 2 дня. Не 5ть.
Агрегат то эффективнее используй, раз уж поучаешь тут дев. Я готовлю только завтраки по субботам. И то потому, что мне нравится утреннее одиночество на кухне. А все остальное агрегат. посмотри инструкцию к своему
Но если я готовлю, то 20 минут на кухне, не больше.

Баба Yoga: семья, родственники, логопеды, работодатели, кто ей что сказал, кто как посмотрел, сколько бегает км и вот теперь, сколько дней лежат котлеты в ее холодильнике. дело осталось совсем за малым, почти нет белых пятен в биографии.

Ой, и фото в купальнике было? Тогда я пас)) это диагноз

RomahaAlenka: но усложнять себе жизнь ради "задолбаться" я точно не буду

Зайдите в кафе и поужинайте. Закажите доставку. Чем можно задолбаться в большом и даже не очень городе в плане жратвы, я не знаю. Рабы желудка, или что то с головушкой , инфантилы. Купите сосиски или доширак, точно до утра не помрете и даже не похудеете

RomahaAlenka: И? Надо срочно убиться ради свежака? ))) я не готова.

Дак это вроде не нам надо, а муж у вас и сын просят разнообразия. Нам то чё :)

RomahaAlenka: Меня устраивает готовка в вых и возможная частичная до готовка на неделе, это юмама пытается мне навязать чувство вины, что недостаточно качественно обслуживаю семью.

А зачем вы сюда тогда пишите за советом, стесняюсь спросить? Ну купите заморозку в магните да пожарьте, если некогда , что не так? Лучше это, чем суп 5дневный или котлетосы такие же. Это же

RomahaAlenka: Доширак я ела в нищих 90х. По мне еда бомжей

Ну это образно. Я бы лучше это съела, чем суп пятидневный. Пусть не дошик, а сосиски, полуфабрикаты, кафешную еду. С ними что не так? Еда из ресторана, раз вы не бомжи , чем не утраивает?😊

RomahaAlenka: Ребёнок сам себя из садика заберёт, спать ляжет и тд?...

Ведите лучше ребенка из садика гулять и домой. И поесть нормально, свежей еды. Нафиг эти тренировки. Совсем с ума сходят, самовыражайтесь не за счет детей и их детства. Приходит в 20, спать в 21, не поесть, не поиграть, капец

Один вопрос- как долго мыть гриль?

Freedоm: Только зачем у форума спрашивать

автор усиленно зарабатывает дизлайки. Только непонятно, зачем, ведь там синдром отличника во всей красе.

RomahaAlenka: репетитор ребёнку

реально? в 5 лет репетитор??

Аноним8: Ээ , а когда вы живете то , общаетесь,отдыхаете? Работа, секции, поспать, что даже пожрать нормально некогда.

нельзя. Жизнь-это преодоление трудностей, создаваемых самой лично.

RomahaAlenka: Если не захотите поиграть в ломовую лошадь. Автор вечером ещё по 15км бегает))))+/-,чтоб не задалбываться
RomahaAlenka: Только вот сил на это лично у меня нет. ))))потому что в 5 утра встала и с ребёнком с 5.40 зарядку логопедическую делала
Хрюша: Убить целый выходной, чтоб не тратить вечерами по 30-60 минут на готовку, странное решение.

Тоже так де считаю. Кормить семью блюдами пятидеевными это риск оказаться в больнице всей семьёй.
Я б просто творогом тогда накормила вечером.чем 5ти дневной едой

RomahaAlenka: Ребёнок сам себя из садика заберёт, спать ляжет и тд?...

Алена, правда, у Вас всего один дошкольник, никаких проблем вообще нет.
Готовлю каждый день, ибо подростки едят как не в себя и у всех спорт.
И да, на неделе успеваю и в театр и книгу почитать и побегать, и темы детям объяснить и поработать.
Вы на удаленке!!!!

RomahaAlenka: но усложнять себе жизнь ради "задолбаться" я точно не буду

RomahaAlenka: Нет сил. Не готова я на эти подвиги. Ради чего? Я не лошадь ломовая.

У автора других подвигов хватает.на обычную мирскую жизнь не остаётся сил у всей семьи.
Потому что если не ушатал себя всем,чем можно ,то зря день прошел)

Вопрос ведь не в том, чтобы строить из себя повариху героиню. Хорошее, свежее, качественное питание в том числе залог нормального роста и развития ребёнка. И для взрослого человека в еде пятидневной давности нет ничего, что помогло бы организму нормально функционировать, восполнять витамины, микроэлементы и т.п. На этом фоне бесполезны и прогулки и пробежки и репетиторы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы