Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разнообразная еда на неделю. Уже голову сломала

Сердечки куриные, перцы фаршированные , печень по строгановски если взрослым, фунчоза со всем на свете, гуляш, рыба в омлете, паста со всем на свете

Even19: суп на 4 день скиснет, второе тож портится, я не рискну давать детям

Правильно делаете, детям можно давать максимум 2 дня, не больше 48 часов в холодильнике. Дальше опасно уже.

По теме духовка - спасение.. Рыбу посолить, поперчить и в фольге запечь. В рукав мясо любое и картошку кубиком, можно еще другие овощи. Ленивые голубцы, если фарш есть готовый. Омлеты с разными овощами, можно курицу туда же, ветчину... Куриные голени на подложке из риса, булгура или гречи с овощами (кукуруза, горошек, болгарский перец, морковь и так далее).

Меня очень спасают бефстроганов и гуляш из говядины. Минимальное активное время готовки, потом еще на 2-3 приема пищи хватает, только гарнир сварить,салатик из помидоров-огурцов-моцареллы и готово. Я еще чахохбили люблю, из любых частей куры, дешево, сердито и вкусно))

Stydentka: Помню со времен садика и школы, вроде сверху чём-то ещё было посыпано что-ли, похоже на какие-то крупинки может панировочные сухарики что-ли.

Это манка

Есть целая тема на тему Как разнообразить меню.
Но, конечно надо индивидуальное внимание
Как можно есть 5ти дневную курицу? Это ж как минимум не вкусно уже.
Рис в принципе рекомендуют есть свежеприготовленным и не квасить его неделю.
Убийственная забота о семье. Уж лучше доставкой воспользоваться.

aloevera,
Сколько тем было по- готовке, в морозмлках даже каши могут быть, пюре, супы- борщи.
Потому как, готовить каждый день, да через день- лень.

А тут такое удивление!

Почему автора заминусили?

Material girl: Это манка

Material girl,
Понятно. Спасибо!

Mrs. Tramal: В гречу отварную добавляются заранее обжаренные грибы с луком, соль перец по вкусу, просто как бублик

обжариваю шампиньоны, лук, морковь, чеснок, добавляю гречку, заливаю водой и все тушится минут 15.

Оранж: Я никак не могу придумать блюдо, которое будет вкусным, если его приготовили 5 дней назад.

+++согласна. Особенно вторые блюда. Готовлю на 2-3 дня, не больше.

Richville: А спросить если у домочадцев, чего они хотят

зачем, если смысл жизни в задолбаться?

TOD's: Потому как, готовить каждый день, да через день- лень.

А тут такое удивление!

Стейк на гриле сколько минут готовить нужно? Зачем заранее это делать? Пока он жарится, делаем на гарнир салат. Хлеб в тостере поджарить. Всё.

TOD's: Почему автора заминусили?

Milena29: смысл жизни в задолбаться

Использовать полуфабрикаты. Пельмени, блинчики, котлеты. Блинов напечь в выходные, пирог приготовить в духовке.

Море зовет: Говядина

А где ее покупаете? Та что в Мясном ю, Народном и сетевых магазинах резиновая, хоть что с ней делай.

RomahaAlenka: Ну 5 дней

Как то много. Готовьте на 3дня, а потом какие нить сосиски, пельмени, шницель и тп. До вых и продержитесь. Я тоже готовлю раз в 3 дня, неохота мне и некогда бывает. Никто не умер,но и культа еды у нас нету, все равно все выйдет в одно место))

Оранж,

tvr,
купите тендарайза, смягчает мясо, + в маринад и всё!

TOD's: aloevera,
Сколько тем было по- готовке, в морозмлках даже каши могут быть, пюре, супы- борщи.
Потому как, готовить каждый день, да через день- лень.

А тут такое удивление!

Дык в заморозке то норм, автор неделю стейки или что после гриля хранит не в морозилке. Готовые блюда столько не хранятся, если не в морозилке. Не, ну многие таким питаются как видно. Здоровое и полезное питание😄

RomahaAlenka: Ну 5 дней. По мне норм. Холодильник ставится на режим похолоднее и всё нормально сохранянтся

Ужас. Травануться можно
Я еще понимаю день-два от силы

Аноним8: Как то много. Готовьте на 3дня, а потом какие нить сосиски, пельмени, шницель и тп.

Я на пару дней готовлю максимум. Потом считаю есть нельзя. Исключение - если заморозили.
Но стандартно к среде-четвергу уже могут быть пельмени или нагетсы
А ещё часто не котлеты, а соус из фарша. Обжарить фарш, лук и добавить в него все для соуса. Сын томатный вариант полюбил. Итого не надо лепить и пр. Фарш готовый конечно беру
Но маленький не ед ничего с соусами

Ибис: Я на пару дней готовлю максимум. Потом считаю есть нельзя

Есть можно. Но тоже обычно едим пару дней мы, если только суп остается на третий. Но это максимум да, до 3х дней

Olga327: гуляш из говядины

Olga327: Я еще чахохбили люблю

Тоже мои любимые блюда которые могу приготовить и три дня подряд с большим удовольствием есть, меняя гарнир и салат. А в собственном соку оно не теряет вкус, на 2-3 день также сочно и вкусно, что и в первый.

Гречка по-купечески. Капуста тушёная, цветная капуста или брокколи отварила, с панировочными сухарями обжарила на сливочном масле. Дети и просто на пару едят. Рагу, иногда кус кус или птитим добавляю. Рис с овощами. Макароны по флотски и капуста тушёная таким же способом как макароны. Гуляш, печень хоть куриная, хоть говяжья, (можно котлеты из нее), куриные сердечки, язык, всевозможные запеканки (из тёртого картофеля или кабачков, хоть с мясом, хоть без мяса, по времени это не сильно то и дольше, особенно, если кого то чистить и натирать овощ посадить) Сегодня у меня пюре и тефтели в сливочном соусе. Завтра запеку индейки кусок, она вместо колбасы идёт всю неделю. А на ужин останется пюре, подварю на пару брокколи и запеку рыбу. В целом приучены любую есть. Терпуг по планам.

Баба Yoga: Есть целая тема на тему Как разнообразить меню.
Но, конечно надо индивидуальное внимание

Некогда ей по поиску лазить. В 5 встала - уже устала, 20 км пробежать, мужа домашними делами, пока бегает напрячь, сына уроками с утра пораньше задолбать и на работу без удаленки успеть

RomahaAlenka: Мой 5летка не будет((((( привык к классической подаче.

Если не подавать котлету с батоном под видом гамбургера, а купить специальные булки, сделать круглые плоские котлеты и добавить салат/помидор/соус, то вот и классическая подача

alina343:
Ужас. Травануться можно
Я еще понимаю день-два от силы

Да и не вкусно. У нас на 2 дня максимум, суп может и на 3 задержаться. При садичном ребенке суп только в субботу и на больничном варила, на неделе он не нужен.

Оранж: Стейк на гриле сколько минут готовить нужно? Зачем заранее это делать? Пока он жарится, делаем на гарнир салат

Да . этом самый кайф гриля !
Я его и взяла ради этого . 6 минут и стейки готовы .
Пока жарятся - салатик режу .
Но мясо с гриля даже на след день уже не вкусно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы