Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Разнообразная еда на неделю. Уже голову сломала

Оранж: Но не представляю стейк неделю назад приготовленный, их ведь сразу едите?

В смысле? Стейк на гриле приготовленный норм в холодильнике хранится. Разогретый ничуть не хуже, чем свежак

Море зовет: Говядина в рукаве (лук, морковь, чернослив по желанию),

Что делать, чтоб не жёсткая? Я говядина умею только тушить и все

В духовке удобно что-то готовить. Не следить, не переворачивать. Слоями можно сразу с гарниром. Картошка слой/рыба(мясо) /соус(сыр)
Если в рукаве, то ещё и не мыть потом.
Большое разнообразие можно с макаронами устроить
Лазанья, с лососем/креветками со слив соусом, болоньезе, Карбонару, с овощами. Достаточно быстро и вкусно
Ну и зимой овощные салаты - винегрет, картошка с кваш капустой, шуба...

RomahaAlenka,
В гречу отварную добавляются заранее обжаренные грибы с луком, соль перец по вкусу, просто как бублик

Я на гарнир к курице на гриле (филе бедра) делаю салат такой. Фасоль стручковая отварить, яйцо, свежий огурец, можно добавить морковь свежую и помидор, заправить майонезом.

RomahaAlenka,
Сын очень любит тушеную картошку с мясом.(Лук, морковь, мясо или птица, картошка, все тушится)

ficus: Если в рукаве, то ещё и не мыть потом.

Посудомойка есть, на мыть мне пофиг)))

ficus: Лазанья, с лососем/креветками со слив соусом, болоньезе,

5 летка не ест такое.

Mrs. Tramal: В гречу отварную добавляются заранее обжаренные грибы с луком, соль перец по вкусу, просто как бублик

Спастбо! 😍

Море зовет: Сын очень любит тушеную картошку с мясом.

Да, тоже просто. Забыла

ficus: Картошка слой/рыба(мясо) /соус(сыр)

А соус какой например?

Запеканка из картофельного пюре и фарша. В форму выкладывается слой пюре, далее слой обжаренного фарша с луком, закрывается слоем пюре. Ставится в духовку, подаётся квадратиками 10*10см) Любимая многими детьми и взрослыми со времён садика

RomahaAlenka: Что делать, чтоб не жёсткая?

Любой кусок говядины, хоть мякоть, хоть на кости.
Хорошо промыть, не вытирая натереть солью и специями, немного подсол. масла, замочить на 1,5-2 часа ( если времени нет, то сразу запекаем). Складываем в рукав, добавляем луковицу и морковь (крупно порезанные), чернослив.
В рукав и часа на 2,5 - 3 на 180 гр, как тушенка становится.

Море зовет: рукав и часа на 2,5 - 3 на 180 гр, как тушенка становится.

Ага, спасибо!

Синдирелла: У меня суп едят на ужин очень хорошо

Повезло вам очень.. Мои едят только по выходным или праздникам в обед.. На ужин только вторые блюда едят.. Мне даже ребёнок как-то сказал мама а зачем мне сейчас суп сейчас ведь уже ужин.. Так что вот так бывает..

RomahaAlenka,
Соус может быть помидоры с зеленью. Может сметану с зеленью чесноком, сыром
Рыбу я люблю с белыми соусами запекать. Мясо /фарш обычно с красным. Но можно и со сливочным. Сливки+сыр/мука+специи

Mrs. Tramal: Запеканка из картофельного пюре

Помню со времен садика и школы, вроде сверху чём-то ещё было посыпано что-ли, похоже на какие-то крупинки может панировочные сухарики что-ли.. Тоже хочу сделать запеканку, не знаю рецепт как в дет саду.

Анапаследок я скажу: Ну или, следующая тема будет о лечении.

через пару лет автор задолбается плюс словит бунт ребенка супер подготовленного к школе и заноет на весь форум.

Ни одного супа и салата не увидела в меню.

Синдирелла: У меня суп едят на ужин очень хорошо

+1 . Если борщ понаваристее, с куском мяса, то прекрасно вообще.
Не вижу плов у автора, в мультиварке быстро и много сразу.

Stydentka: Мне даже ребёнок как-то сказал мама а зачем мне сейчас суп

Дач согласна. Но у нас уже школьники, в школе едят завтраки (без супа), а у меня правило: один раз в день едим суп)))

Действительно актуальная тема)
На завтрак перед садиком у меня дочка предпочитает вторые блюда: пюре с тефтельками, макароны с сосиской, гречка с мясом; а также блины, фрукты, сосиска в тесте.
А на ужин: любая рыба с пюре, рисом, овощами.
Поздний ужин: имунельки.

Автор готовит в выходные на всю рабочую неделю. Я никак не могу придумать блюдо, которое будет вкусным, если его приготовили 5 дней назад.

Stydentka: Повезло вам очень.. Мои едят только по выходным или праздникам в обед.. На ужин только вторые блюда едят..

Мой сын борщ готов есть 3 раза в день )))))

RomahaAlenka,
Так вот мои тож, но если на неделю готовить, это в холодильник не влезет, да и суп на 4 день скиснет, второе тож портится, я не рискну давать детям. Бывает вечерами быстрое что то или в мультиварке, а утром убираю в холодильник. Есди совсем сил нет, то пельмени или котлетки.

Печень, сердце тушёные у меня все любят.

А спросить если у домочадцев, чего они хотят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы