Овощные салаты какие сейчас готовите?

Капуста, перец болгарский, морковь, огурец. Последние пару дней без ума от винегрета

Олайм,
Тоже обожаю такой салат, но капуста должна быть сочной. А в магазинах как правило продаются зимние сорта капусты - они сухие, не могу из них салат есть. Вы из покупной капусты делаете или у вас своя? Или может знаете места где хорошие сорта капусты продают?

vma,
Капуста да, должна быть сочной, в этот раз брала маленькую свежую. Она сочная была. Брала в Перекрестке., Она правда дороже в два раза обычной...

Но если вдруг капуста не сочная, тогда добавляю чуток воды! Увидела такой секрет как то у кулинарного блогера, мне понравилось. Но это именно если сока капусты не хватает ..

Цезарь ,
Просто помидоры укроп со сметаной .
Фуанчоза
Винегрет
Фруктовый (яблоко, киви, апельсин, банан)
С крабовыми палками
Дипломат

Аноним 890: подруга чуть не умерла от капусты. Не помню как болячка называлась, грызуны переносят

Геморрагическая лихорадка?
Если переносят грызуны, то не капуста виновата. Грызуны везде на складах и овощехранилищах могут быть, зараза передаётся с их мочой. Мыть надо все.
Мой папа переболел этим, на рыбалке заразился, видимо, мыши бегали по их продуктам ночью. Только гадать.

Айсберг или пекинка, варёный маш или чечевица зеленая, яйцо вареное, редиска. Заправляю маслом подсолнечным пахучим:) туда же можно тунца консерву , смесь семечек или сыр потереть обычный

В этот раз попробовала салат в баре.
Смесь салатов( но по сути там была только пекинка),баклажаны,сладкий перец,мандарин.груша и заправлено всё терияки и соевым соусом.Чуть чуть кунжута.
Очень необычное сочетание но мне понравился

Автора то читали все? 🤪
Помидоры/ огурцы дорого…
Какие салаты но овить на небольшой бюджет
И пошло: тунец, айсберг, груша, орехи 😬
Как бы не бюджетно.
Бюджетно капуста квашеная, морская капуста, винегрет, редька.
Ну помидорки/ огурцы можно иногда баловать не в ущерб бюджету

Steffani,
Огурцы дешевеют. Едим морковь с орехами, ложку масла оливковое, свеклу варёную. Быстро, дёшево и полезно.
Спасибо за идею, записала многие рецепты.

Зелёная редька с морковкой нашинкованные тонко соломкой и чуть соли, кто с майонезом есть, кто с маслом.
Мы ещё полюбили репу просто пластинками есть, сверху посолить немного только.
Морковь и яблоко, мед или сахар добавить.
Ну а про рецепты с капустой и так далее - здесь уже написали много, всё, что я знаю 😅
Спасибо за такое изобилие рецептов, вижу, что добавится в мой рацион ещё больше овощных салатов, очень уж их много здесь собралось, интересных и вкусных.

vma: капуста должна быть сочной.

1. Тонко шинкуете капусту, трете на крупной терке морковь, посолить, немножка сахара добавить и чайную ложку уксуса 9% и всё это мнете руками, пока капуста не даст сок. Всё, салат готов, можно майонезом заправить или маслом
  2. Трете капусту на крупной терке, яблоко и морковку, соль, по вкусу заправку тоже.
    Из любой сухой капусты, эти салаты хорошо получаются

Хитрый еж: сушеные резанные помидоры (

Их просто в салат?

Долорес Клейборн,
Да

Картошка
Огурец свежий
Редис
Лук зеленый
Зелень
Соль
Масло раст.
Как же это вкусно и питательно! Можно залить квасом/сметана/ майонез/ горчица- вот и первое блюдо получится- постная окрошка- ничуть не хуже, чем обычная!

М & М: первое блюдо получится- постная окрошка- ничуть не хуже, чем обычная!

Да конечно
Совет из серии "котлетки из гречки -не отличить от мясных"

Надежда,
А вы попробуйте! никаких яиц и колбасы не надо!

М & М,
Уже много лет делаю окрошку без колбасы и мяса. Нам так больше нравится.

Сегодня приготовила
Древесные грибы с морковкой по-корейски
Спаржа с морковкой
Просто морковь по-корейски
Мне нравятся такие салаты. С 2 кг моркови 3 шт разных получилось. Можно рис отварить, он удачно сочетается.
Можно с капусты тоже сделать.
Греческий делаю, полюбился он мне. Заправка котани для греческого салата очень вкусная.

Огурцы, помидоры, пекинская капуста, зелень, корейская морковь, кукуруза, перец. Иногда вместо кукурузы фасоль.
Огурцы уже 150 р, помидоры подорожали что то...ну, на салат не так много надо.
Капуста маринованная со свеклой, оч. Вкусно

Салат, вареная свекла, сыр Фета, кедровые орехи, масло оливковое. Супер салат. Вторые выходные делаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы