Овощные салаты какие сейчас готовите?

Огурцы, помидоры, зелень дорого. Свекла, морковь надоела.
Все только и говорят больше овощей. Ну может где они растут круглый год. Но у нас на Урале с небольшим бюджетом какие салаты готовите?

С пекинской и обычной капустой. С морковью по корейски, с квашенной капустой. С морской капустой.

Зелёная редька, морковка, сметана
Капуста, огурец (помидор), зелёный лук, сметана
Релис, огурец, яйцо, зелёный лук, сметана
Салат, черри, моцарелла, масло
Морковка, сахар
Морковка, чеснок, орехи, майонез
Ну я могу ещк до бесконечности, но там уже помидоры и перец пойдут))))

Аноним 138: Но у нас на Урале с небольшим бюджетом

Я люблю салаты со свежим салатом, в него добавляю грушу, хурму, заправляю йогуртом

капуста, горошек, сметана
Предлагаю классику: капуста , морковь, зелень. Заправка: масло уксус сахар соль чеснок. Вместо зелени можно зеленый лук, уксус я яблочный использую

Корейская морковь, огурец, зелёный лук, любое мясо (можно исключить), кунжут

Сельдерея, яблоко, огурец
Редька, морковь, сметана

китайский салат (пекинская капуста) + вареная свекла + брынза + лен +масло растительное
томаты + любая зелень + пекинская капуста + творог +грецкие орехи +масло растительное
морковь + сыр + любая зелень + йогурт
плюс, многое что выше написали

все это миксовать до бесконечности, добавляя тунец или вареную индейку, будет еще и очень сытно.
В общем, в доме держу всегда пекинскую капусту, по два кочана - остальное по сусекам и всегда салат нашаманится

Капуста ранняя+огурец или помидор, заправляю оливковым маслом. Ранняя капуста конечно не дешевая, но нам с мужем 2 кг вилок на неделю хватает, считаю бюджетно.

Доброврушка,
Где покупаете пекинскую капусту. В магните где покупаю продукты она такая страшная.

Фасоль красная сама варю 1 стакан, свежий помидор, 2 зубчика чеснока, 1 маринованный красный лук, зелень, заправить растительным маслом и уксусом, у меня лимонный. Очень сытно и напоминает грузинские

А мне пекинка не нра прчему то, листовой салат нежнее.
И айсберг лучше тоже, но наверное дороже

У меня круглый год один и тот же. Не надоедает 🤪
Огурец+помидор+айсберг+редис+зелень+
кунжутное льняное масло.

Огурец, капуста (пенинская, обычная), перец, лук(кипятком обдать) мяско любое, заправка: масло, соевый соус, горчица, лимион сок (уксус), кунжут

Аноним 138,
Смотрю везде, беру мелкие и средние, проверяю чтобы не сильно рыхлые, но и не тяжесть недозрелого овоща. Не знаю, как точнее объяснить. Последний раз брала в Перекрестке и в магнит-экстра.
Вилок распаковываю, бросаю в подсоленую воду на полчаса, даю стечь воде и просто в холодильнике храню.
marika77, да! Фасоль тоже часто идет в салаты и гарниры, только смотрю - если это консерва - чтобы сахара в составе не было.

Огурец, помидор, перец болг, салат листовой или микс из салатов или айсберг, лук зелёный или красный. Заправляю маслом. Иногда с моцарелой, Фетой или оливками, что есть.
Редька зелёная, морковь свежая, зелень, сметана или с майонезом напополам.
Свёкла вареная, морская капуста, зелень, чеснок можно, масло или майонеза прямо чуть-чуть.
Либо свёкла вареная, зелень, брынза или Фета, орешки, бальзамический соус и масло.
С капустой редко, не все любят.
Салаты любим очень овощные, поэтому делаю каждый день обязательно.

Пекинскую капусту сейчас не просто хорошую купить, сколько раз смотрела, либо вобще нет, либо плохая. Но порой попадается очень хорошая, ее в принципе надолго хватает нам.

Айсберг по акции или пекинская капуста, туда семечки и сушеные резанные помидоры (на Wb очень дешево)

Аноним 42: кунжутное масло.

а какое именно берете? хочу попробовать тоже

Ansans: а какое именно берете? хочу попробовать тоже

А вот неправильно вам сказала. Льняное беру!
Вот это больше всего нравится.

А кукурузное масло можно в салаты? Подарили, не знаю куда использовать..

Вчера в рестике очень вкусный был салат
Листья шпината и просто зелёного салата, груша, медово-горчичная заправка и семечки. Очень вкусно

Аноним 42: Льняное беру!

Да в нем пользы то нет , самое дешевое льняное , маркетинговый ход

Аноним 510: Да в нем пользы то нет

Я не из-за пользы. Оно мне вкусное 😊

самый вкусный сейчас для меня капуста мелко нашинковать, одну морковку на терке и перец красный сладкий 1/2 шт тонкой соломкой.
капусту немного солю и сахара прям чуток, помять
все соединить, немного масла - это вкусно! ест даже тот кто не ест капустный салат))

Вчера делала всего по одному : большую морковь натереть на корейской тёрке, помять с солью, добавить некрупно нарезанный огурец и помидор. Заправить сметаной и зерновой горчицей. Если хочется посытнее кидаю сухарики. Со своими вкуснее конечно, но если их нет, то и покупные норм.

Аноним 138: Но у нас на Урале с небольшим бюджетом какие салаты готовите?

Винегрет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы