Минтай и паразиты

Lelkako: После рыбы, мяса доску мою с моющим средством.

Должна быть, как правильно пишут, или отдельная совсем, или стекло. Пластик мыть бесполезно

Аноним 877: можно еще кипятком пролить ее, если она деревянная

Не поможет. и дерево и пластик режутся ножом, остаются порезы, трещинки.
Для сырого мяса те же правила

Аноним 877: Для описторзоза достаточно поесть суши

вы хоть почитайте, что такое описторхоз и в какой рыбе они водятся, прежде, чем стращать народ. Такая дремучесть...

Lelkako: После рыбы, мяса доску мою с моющим средством.

для мяса и рыбы дома есть отдельная доска (так еще мама с бабушкой учили ) и домашние все об этом знают. Никакой хлеб и сырые овощи для салатов и т.п на этой доске не режем никогда. А если едите речную рыбу, особенно вяленую, в которой как раз таки живут описторхи - тут да, кипятком не поможет пролить доску. Они выживают при жарке рыбы в течении 20 минут. Про описторхов знаю все. 10 лет от него лечилась

Про тех глистов, что автор говорит - они безвредные. Неприятно очень, да, но безвредно. Гораздо опаснее те паразиты, которых мы не видим в рыбе

АнониМ: для мяса и рыбы дома есть отдельная доска (так еще мама с бабушкой учили ) и домашние все об этом знают. Никакой хлеб и сырые овощи для салатов и т.п на этой доске не режем никогда

Тоже так

Sтеfания: Должна быть, как правильно пишут, или отдельная совсем, или стекло. Пластик мыть бесполезно

ну может, для мяса и рыбы у меня одна доска

Маcечка: Как глисты из жкт попали бы в мозг?

Ну вообще-то свободно по средствам кровеносной системы. Если интересно, как гельминты попадают в мозг почитайте о Цистицеркозе головного мозга или нейроцистицеркозе. Вызывается это заболевание, как раз паразитами (глистами) личинками свиного цепня. Также токсоплазмоз и эхинококкоз.

Маcечка: Типа таких? Это не глисты, это орган размножения - сперматофоры

Да, вроде такие были.
Но всё равно кальмары я больше не ем и есть не буду. Организм заблокировал этот продукт напрочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы