Минтай и паразиты

Фу, девочки я недавно долго-долго лечила ребёнка от описторхоза, подумайте, есть ли такую рыбу!

Аноним 472,
Как случилось, где подхватил?

Аноним 472,
А мне интересно больше как диагностировали?

А я больше селёдку слабосрленую целую не могу покупать, только кусочками нарезанную. Кстати, после такой же темы на юмаме.

Есть официальный документ, который регламентирует, что заморозка гарантирует безопасность продукции. В филе, к примеру, убирают видимые, а то что осталось, можете кушать)

некто: Хариус

Хариус водится в нашем Шарташе.
Раньше был очень в большом количестве .
Сейчас тоже ловится ,но много реже.

Анонимка: Фу жуть... но паразиты же погибают после варки или тушения рыбы? А то как-то...

После глубокой заморозки на 2 недели, для чего и замораживают. Потом проверяют на жизнеспособность паразитов каждую партию

Беседа,
dzen.ru/a/YEimP9n7VTXGtq0T

Блажен кто верует

Rery,
Sтеfания,
Не знаю, как подхватил, сын вообще не ест рыбу, никакую и нигде. А вот папа любит. Думаю, через разделочную досочку, я провела расследование.

А выявили так: долго-долго у ребёнка была сыпь и обострение астмы, никак не могли справиться, ничего не помогало. Дерматолог положил в стационар на Щербакова, там и выявили по анализу крови.

Берегите себя!

Аноним 948: кто

Так и папа мой хариусов ловил .
И я с ним ,когда подросла.
И в это лето рыбаки в сети на середине озера поймали парочку.
Одного я купила, хвостом ещё бил.

И не надо мне ссылок.

У нас в Шарташе ещё и раки водились размером с большую мужскую ладонь.
Бродишь рядом с пирсом( был такой) по колено в воде.
Раки тебя цапаю за ноги , а ты уворачиваешься и сама их за спину цапаешь и в ведро.
Варили ведрами раков.
И зимой через лунки ловили раков острогами.
Лежишь на пузе, смотришь в лунку...ползёт...Ррраз и тащишь.
Правда уже не ведрами зимой ловили.
На пузе на льду много не наловишь.
Нда ,есть что вспомнить.

Но, говорят , что в последние годы кое- где в непосещаемых местах Шарташа тоже начали замечать раков.

Нельзя есть свежую морскую рыбу никогда! В тех местностях, где ее потребляют без предварительной долгой заморозки или термобработки, заболеваемость паразитозами высокая. А эти кругленькие паразиты - это анизакиды. Они очень часто встречаются в рыбе, они безопасны

фу, зачем я это все прочитала, сейчас буду все рассматривать внимательно, до этого не замечала...
боялась только речную вяленую есть

Аноним 315: Тепловая обработка не убивает

Откуда такие познания?

Аноним 472: такую рыбу!

Личинки паразитов есть в любой рыбе. Не обязательно прям видеть их. Для описторзоза достаточно поесть суши, роллы.. Или любую другую плохо термически обработанную рыбу.

Аноним 472: через разделочную досочку,

А она у вас одна для всех продуктов?

В тресковых часто встречаются особенно азинокиды.В скумбрии в треске в ставриде.Раньше не знала и ела консервы вот такие правда червячков красных выкидывала думала часть кишок.По этому тот же минтай в основном продают потрашенный и без головы, в кишечнике паразиты очень часто встречаются.А если инвазия обширная или прогледели на рыбзаводе то червяки и до тушки доходят.

фу блин, похоже я рыбу разлюбила, а я её так люблю. А муж мой даже запах её не переносит. Грустно как(((

Аноним 248: разве в кальмарах бывают?

Оказывается, бывают. Для меня это тоже было полной неожиданностью.

Аноним 87: Чтобы знать есть паразиты в рыбе или нет всегда покупать не потрошённую?? И выкидывать/Отдавать если она с паразитами...

ещё же роллы..

Читала что в выращенной форели, семге, нет паразитов потому что их кормят глистогонным, с глистами они меньше веса нажирают, не выгодно. Но не факт что это правда.

Аноним 877,
программа была про паразитов, как раз про рыбу и мясо говорили какие в них выды встречаются

fikus25: я больше селёдку слабосрленую целую не могу покупать, только кусочками нарезанную

Это как страус голову в песок засунул и проблем нет :-)

Аноним 472: Думаю, через разделочную досочку, я провела расследование.

Ее не мыли?
После рыбы, мяса доску мою с моющим средством.

Lelkako: не мыли?
После рыбы, мяса доску мою с моющим средством.

Этого мало. Доска для рыбы просто должна быть отдельная.
можно еще кипятком пролить ее, если она деревянная

Аноним 877: если она деревянная

Не, деревянная только для хлеба

Lelkako: Это как страус голову в песок засунул и проблем нет :-)

Да, так и есть Так проще считать, что никого там не было)

Аноним 948: Отсутствие паразитов в морской рыбе миф

Про морскую рыбу и паразитов - это про опасных паразитов, типа описторхоза, а глисты-то что... Две таблетки и норм) с собаками все же целуются, ничего, про глисты не думают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы