Минтай и паразиты

Я очень брезгливая насчёт паразитов в мясе и рыбе. Но сегодня именно его и встретила, когда чистила минтай. Рыба была в моей морозилке больше месяца, надеюсь, что шоковая заморозка сработала… Но что вы бы делали с такой рыбой? Готовили бы её дальше? Сколько бы термически обрабатывали? Или выбросили бы?

Выбросила бы, чтоб потом мысли страшные в голове не гонять.

Мне как то попался минтай с белыми такими паразитами как пиявки. Я не смогла. Отнесла в магазин обратно и вернула деньги. Обожаю минтай, но теперь ….. у меня фобия его покупать

Выбросить конечно. Говорят много червивой рыбы..

Выбросила бы, рыбу готовлю не часто, не встречала такого. Но чаще беру красную. Может и можно есть, но мне было бы не приятно, впечатлительная. Не люблю минтай из за запаха, поэтому не жалко.

Я бы не ела. Как-то купили для дачи окуня на гриле пожарить, а он весь в белых «спиральках» был, выкинули, хоть и подороже минтая(

Я такую рыбу есть не могу. Вообще пишут же, что вся рыба заражена - и морская, и речная. Но, якобы, можно есть её после заморозки и хорошей тепловой обработки. Но я не могу, если увижу. Поэтому стараюсь филе покупать, хоть и не так вкусно. Но оно тоже 99%, что от рыбы с паразитами.

Тепловая обработка не убивает, а заморозка только как производственная, наши холодильники так не морозят. Так, что выкинуть и все.

Аноним 75,
странно, что в минтае и паразиты, морская рыба

Сaш-ок: странно, что в минтае и паразиты, морская рыба

Отсутствие паразитов в морской рыбе миф. Популярные виды типа форель, кета, семга и тд нематодами заражены минимум 25% популяции, обычно 100%
Главное условие потребления в пищу - отсутствие жизнеспособности паразитов, есть целый ГОСТ на это дело
ГОСТ Р 54378-2011
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов

Аноним 75: Но сегодня именно его и встретила, когда чистила минтай.

многие путают кишки рыбьи и паразитов. У вас в самом мясе было или в кишках?

Lelkako,
Что-то типа такого было: изогнутость и концы утончённые. Полупрозрачное. Прицеплено было внутри к чёрной шкурке, где кишки, но повыше к голове. Около 1.5-2 см.
Но я помешана на паразитозе.

действующими ГОСТами допускается наличие в реализуемой рыбной продукции мертвых паразитов
кушайте, на здоровье))

Аноним 75,
Блин они везде
И да, разрешены гады. Как есть? Риторический вопрос..
Я лично находила в минтае, в морском окуне, в скумбрии, в сельди и блин даже в красной в лососе или семге не скажу, но в вышеперечисленных эти колечки червей были в кишках... а в красной между слоями красного мяса. А я пол бутерброда уже слопала к этому времени...

Аноним 75: Прицеплено было внутри к чёрной шкурке, где кишки, но повыше к голове. Около 1.5-2 см.

Если попадается, что то (нескрученное колечком) в кишках, я считаю что это кишки, ну нет у меня знаний в этой области вообще никаких, тогда промываю и готовлю
Если же, вот это скрученное, ещё и в самом мясе рыбы, выбрасываю

Я как то на рынке не потрошённую рыбу ментай купила, красивая с виду, стала чистить а там - то что в гугле на фото паразитами зовут. В общем в помойку все это.. И вот вопрос тогда: Чтобы знать есть паразиты в рыбе или нет всегда покупать не потрошённую?? И выкидывать/Отдавать если она с паразитами...

ещё же роллы..

Аноним 87: Чтобы знать есть паразиты в рыбе или нет всегда покупать не потрошённую?? И выкидывать/Отдавать если она с паразитами...

Не покупать вообще

Они абсолютно везде, я видела во всех сельдях, в горбушке, в семге, в скумбрии и тд и тд)))

Не видела, но ПОКА, в фореле производства Турция, сама её солю и пеку в духовке
Но думаю, что это Пока

Аноним 221: Вообще пишут же, что вся рыба заражена - и морская, и речная

И тут же пишут, что морскую можно сырой есть, те же сушу, а речную нет. Вроде как морской глист не уживается в млекопитающих употребляющих пресную воду. Но, но(!) я как-то читала об одном японце у которого весь мозг и внутренние органы были в паразитах, т.к. он был большим любителем суши и ел практически только их. Кому верить? 🤷‍♀️

У меня папа служил на флоте и в простой жизни был рыбак. Из морской рыбы ел только минтай, из речной - только пойманный самим хариус.
Хариус водится в горных реках с бурным течением. Паразитов там нет.
Сейчас бы хариуса поесть.....

Я однажды в форели увидела что-то непонятное, что мне напомнило червей. Не стала разбираться, выбросила и больше не покупаю, не могу. Беру филе сейчас только, тепловую обработку обязательно хорошую даю.

Даже если глазами не увидели в рыбе паразитов-это вообще не значит, что их в ней нет.
Только долгая термическая обработка после производственной заморозки-это мой принцип. Никакой охлажденной рыбы из магазинов.
Если нахожу червей-выбрасываю с рыбой, но только потому, что брезгливая, не смогу съесть потом. Но умом отлично понимаю, что рыб без паразитов ну, можно сказать, что не бывает.

Фу жуть... но паразиты же погибают после варки или тушения рыбы? А то как-то...

Я в кальмарах целый клубок глист обнаружила лет 5 назад. С тех пор не покупаю их и в гостях не ем салаты с кальмарами.

А как вы роллы едите?

Sтеfания,
Не ем. Либо сама делаю.

Аноним 938, разве в кальмарах бывают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы