Электроблинница или сковородка?

Аноним 491: там снизу виден тен,

В моей не видно.

Аноним 491: мне приходится то включать, то выключать

У моей регулятор нагрева.
Наверное, разные модели у нас. Лень доставать, что бы сфоткать. Я к своей уже как то приловчилась, и к толщине, и к тесту и как распределить его, и какой нагрев. Видимо, каждому свое заходит. Выше лопатку выкладывали... Спасибо, взяла на заметку. Тоже вечно пальцы жгла, когда на сковороде пекла.

мама: давайте больше вариантов сковородок

Чугунные! Они вечные

есть погружная блинница. валяется за абсолютной ненадобностью. блины пеку каждую субботу, иногда чаще. на одной сковородке. если они не переворачиваются у вас без рук, значит, тесто неправильно сделано.

на чугунной сковородке не могу печь, раздражает. не то вообще.
пеку на обычной совершенно

Убью Ведром: если они не переворачиваются у вас без рук, значит, тесто неправильно сделано.

Очень вкусные! Как и у мамы, которая всю жизнь руками переворачивает. Красивые. Подкидыванием не переворачиваю.

Леди на пледе: Очень вкусные!

я имею в виду не вкус, а консистенцию, скорее
я когда сделаю косо тесто, у меня они лопаткой никогда не переворачиваются) лопаткой как-то удобнее мне

Убью Ведром,
Я думаю все же дело в моей лопатке. Она без изгиба. Деревянная. Рвёт именно посередине блин. Попробую ту, что здесь показали. Тесто меня очень устраивает.

У меня 2 сковороды, современная блинная с низкими бортами, антипригарная, и неподъёмная бабушкина чугунная.
Раньше пекла на современной, а последние несколько лет на чугунной. Ну, другие они получаются, нежнее что ли, вкуснее, что ни говорите. Тонюсенькие, невесомые. Переворачиваю ножом или лопаткой, что первое в руку легло, не обжигаюсь. Блины не пригорают.
Толстые и дрожжевые не пеку только потому, что никто их не любит у нас.

Леди на пледе: Я думаю все же дело в моей лопатке.

лопатка вообще не каждая перевернет блины моя мама делала это длинной лопаткой, я не могу длинной...
деревянной абсолютно невозможно ниче перевернуть по-моему
у меня такая вот. самая обычная.

Леди на пледе,
Я длинным ножом переворачиваю. Ни одна лопатка мне не удобна так, как нож.
Приноровилась, сковороду не царапаю

Анапаследок я скажу: Видимо, каждому свое заходит.

Вот согласна. Как и во всем. Как наловчишься, как привыкнешь - у каждого своё)

Леди на пледе,

Леди на пледе: , бесит пальцы жечь переворачивая блины. Лопаткой рвутс

Я для блинов использую только мягкую гибкую силиконовую Лопатку , вообще не рвутся. Попробуйте. Я не знаю где продаются , мне подарили набор - силиконовый половник и силиконовая лопатка розового цвета. Как другой лопаткой переворачивать не понимаю , на озоне набрала Силиконовая лопатка и выскочила сразу похожая на мою только черная 349 руб.

kapачка: мягкую гибкую силиконовую Лопатку

вооот, еще одна странность для меня как можно силиконкой их переворачивать, неудобно же)))мама и так тоже делает, но она еще пальцами помогает

Аноним 273: рвутся потому что нарушено соотношение ингредиентов.

Нет) Руками то не рвутся. И на вкус цвет красивость очень устраивают. Рвутся когда сую лопатку внутрь сковородки.

Убью Ведром,
Ну у меня она выглядит как обычная лопатка , но на ощупь гибкая , она не узкая не кондитерская

kapачка: она не узкая не кондитерская

аа
а у меня мама кондитерской наяривает

Вот это точно как моя

Маcечка,
Ну да надо подбирать , тем более они не дорогие , можно перебрать найти Лопатку для блинов.
Если по теме , то я люблю разные гаджеты , мне уже их некуда складывать , и это меня останавливает от покупки электрогриля, а очень хочется. Кажется что стейки и курочка на нем будут вкуснее, чем на сковороде , почему , не знаю

Cyara: А еще лучше - две сковородки.

А ещё лучше три

Nnitka: Икеевские блинные

Пеку одновременно на трёх)

Та ещё...зараза: Конечно блинница, 15 мин и полная тарелка блинов готова.

Согласна! 15 лет у меня блинница, пеку часто и много.

Леди на пледе,
Поделитесь рецептом теста для блинов, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы