Встречаем Масленицу! Объявляем блинный марафон!

Вне конкурса. 7 дней печь не получится, работа
Вчера тоже решила блинов напечь, не дожидаясь масленицы
Мука 250 гр,
Молоко 500 гр.
3 яйца
3-4 ложки масла растительного
Соль, сахар по вкусу
В одни завернута начинка-фарш, лук, грибы обжаренные
Вторые сладкие-творог, сахар, ванилин, яйцо (взблендерить)

Anuta♥,
Молоко 250 мл
Сахар 2 ст ложки
1 яйцо
Соль
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки (170гр)
Пеку на сухой сковороде диаметром 20 см примерно, не смазываю. Налить тесто, разгонять прямо половником, как только внешняя сторона покроется дырочками и подсохнет - переворачиваем

Доброе утро!
Началась масленичная неделя, и сегодня на завтрак у меня простые блины на молоке.
Делаю по такому рецепту:
Яйцо - 2 штуки
Молоко - 500 мл.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 чайная ложка
Мука - 300-400 Грамм
Растительное масло - 2 ст. ложки.
Сода - чуть-чуть (1/4 ч.ложки)

День 1 (20.02.23)
Выходной у меня, встала попозже и приготовила для себя завтрак, состоящий из блинов ( для семьи будет позже). Отнесла соседке ( дружим с ней), отзыв от нее будет позже.
ОТЗЫВ СОСЕДКИ: Блинчики - пальчики оближешь!!! (сама она печет блины, на рассоле , тоже угощала сегодня нас вечером, они более постные и солоноватые, для фарширования самое то)
Рецепт МОЛОЧНЫХ блинов:
1 стакан молока (200 гр)
1 яйцо
1 ч.л сахара
соль на кончике ч.л.
3 ст.л. муки высшего сорта ( у меня мука Пышка)
Консистенция теста жидкая сметана.
Выпекаю на разогретой сковороде, первый раз смазываю раст.маслом, потом только через 3-4 блина смазываю.
Блины получаются нежными, можно есть без сметаны и масла.
Вот что получилось:

ГАЛА,
А сколько примерно блинов выходит. Судя по рецепту не много, самый раз на один раз поесть.

Ket 88: самый раз на один раз поесть.

вышло 6 штук, тоже люблю свеженькие

Привет, поучаствую! Рецепт взяла здесь с первой страницы. Пользователь Лисища, спасибо!
Брала двойной объём. Блины вкусные, ни один комом не вышел. Но тесто показалось густоватым. Я бы чуть развёла его. Поэтому блинчики получились не совсем тонкие

Вaлерьевнa,

ГАЛА,

Мирумир40,

а вы специально их бледными делаете?
у меня как-то более загорелыми выходят.

Анталекс, нет, не специально. Так получилось по этому рецепту. Вчера пекла по рецепту Ивлева. Там все загорелые получались

Анталекс: вы специально их бледными делаете?

Нет. Не специально. Так получается.
( если более сильный огонь сделать - блинчики будут более зажаристые)

Лисища: но в последнее время это у нас сырные блины исключительно))) в тесто вместо ванилина добавляю примерно 50 гр тертого на крупной терке любого твердого сыра)

вот честно, в жизни бы не догадалась , короче я за сыром

Анталекс: а вы специально их бледными делаете?

я специально не стала зажаривать

Вчера блинчики с мясом мужу нафаршировавала )))
Тесто делаю 4-5 яиц, мука кукурузная +пшеничная напополам, соль, молоко 🥛 сода на кончике ножа, столовая ложка сахара.
Фарш индейки с приправами и луком. Можно мясо с рисом сделать))

Это моё первое участие в конкурсе на Ю-маме Так как я люблю готовить, семья любит блины, то решила .....а почему бы и нет.
Всех с Масленичной неделей!!!

1 день ВСТРЕЧА
Самый любимый рецепт моих блинчиков "Бархатные"
яйцо куриное - 3 шт.;
сахар - 3 ст. л. (или по вкусу);
соль - 0,5 ч. л.;
молоко свежее - 2 стакана;
мука пшеничная - 1,5 стакана;
вода (кипяток) - 1 стакан;
масло растительное - 3 ст. л. (в тесто)
Объём стакана 200 мл.
На фото видно какие блины в дырочку и тонкие.
Сегодня решила побаловать своих мужчин (мужа и два сына) блинами с колбасой и сыром.(Колбаса домашнего приготовления). Блинчики обязательно поджарить!

Добрый вечер )) Вот и началась Масленица Блины в нашей семье постоянно, когда хочется, когда холодно, когда приходят гости и надо срочно)) Семейных рецептов пожалуй нет, каждый раз делаю из того, что есть под рукой: молоко, кефир, молоко скисло и.т.д. Единственно добавляю меньше сахара, если начинка не сладкая.
Итак , сегодня блины на топленом молоке. Муж купил в Светофоре, захотела его использовать ))
0,6 л молока и примерно 400 гр воды , все делала на глаз, как всегда , поздно вспомнила, что надо рецепт )) 1чл соли,
1ст л сахара, 2 яйца(достаточно крупных) муки примерно 350 гр(у меня был 1сорт), масло в тесто 50гр.
Из этого количества примерно 22-25шт. Муж и дочь любят с вареньем и сгущенкой, мне нравится макать в масло(как в детстве)
С этим марафоном +2кг
Угощайтесь!
из этого количества примерно 25 блинов. Получаются тонкие и очень удобные для фаршировки.

Пока пекла, не давала таскать сначала фотография , потом можно молча вздыхали и уходили с кухни .

С Масленицей 🥞
1 Блинный торт со сметанным кремом
Вот такой первый блин, почти и не комом 😂
Рецепт теста из старой тетрадки, записанный со слов мамы, у неё от бабушки.
Тесто
2 яйца
2 ст.л. сахара
Пол ч.л. соли
2 стакана молока
Мука
Заводим густое тесто
Потом наоборот разводим молоком, добавляем
2 ст.л. растительного масла
Щепотку соды
Разбавляем кипятком - это важно! Так блины не рвутся!

Начинка
Сметана с сахаром и варенье из чёрной смородины - промазываем каждый блинчик.
Сверху глазурь, кстати из одного из рецептов ю-мамы (из апельсино-шоколадного торта)

Глазурь
Масло сливочное 50 гр (растопить)
Сахарная пудра 100 гр
Пару столовых ложек апельсинового сока
Быстро перемешать и залить торт

Готово!
Приятного аппетита ❤️

Всей семьей любим фаршированные блинчики за их сытность, быстроту приготовления и вариативность.
Что есть в холодильнике, то и идёт в ход
Основной рецепт прост: на пол-литра любой жидкости 3-4 яйца, муки, чтобы с ложки стекало, чуть соли и растительное масло четверть поварешки

Секрет пластичности наших блинов в большом количестве яиц. Блины получаются идеальными для любых начинок: гладкими, тонкими, бледными или поджаристыми по желанию, крепко держат соусы и фарши внутри, не давая растекаться.

Сегодня в тесто добавила пол пучка петрушки и тертый сыр
Начинкой послужили грибы, курица и карбонад, томленые в сливках
Сытные, пикантные

Блинчики с киви от сына.
2 яйца
300 мл молока
600 мл воды
250 гр муки
сода 0,5 ч.л.
для начинки - киви порезать кусочками

Масленица, масленица!
Зима к лету тянется,
Там Весна проказница
Примеряет платьица.

Блины не кефире
600мл кефира, 3 яйца, 1/3ч.ложки соды и соли, 2 ст. лож. раст. масла, 1ст. ложка сахара, муки 100-150гр.
Эти блины я жарю на маленькой чугунной сковороде, они очень нежные, пышные.
Голодной студентке понравились

а пришлите кто-нибудь рецепт ажурных блинчиков. Хороший рецепт(но без дырочек ) у меня есть, а хочу именно с дырочками

Victoria77,
0.5 л кефира теплого
Соль ,сахар 2 яйца, муки столько , чтоб тесто было густое и потом разбавить
1 стаканом кипятка в котором загасить 1/2 чл соды )
Добавит 2-3 ложки масла
И все )))

Понедельник - встречаем Масленицу. Встречать будем сладкими блинами , Масленица же ,,она,, и как большинство женщин должна любить сладкое. 😂 Ингредиенты на фото.

Яйца + сахар+ соль взбиваем миксером на максимальной скорости в пенистую массу. Вливаем кефир, молоко и перемешиваем. В несколько приёмов добавляем муку и тщательно перемешиваем, в конце добавляем гашеную соду и подсолнечное масло. Дадим тесту постоять 30 минут и можно выпекать.

! В зависимости от муки тесто иногда получается густым, тогда просто добавить молока или кефира и ещё раз тщательно перемешать. Из указанного количества получается примерно 18-25 штук. Тк тесто тонкое, то у меня они выходят лучше на сковороде, на электроблиннице почему то рвутся. Блинчики получаются тонкими и сладкими.

Подаём блины с джемом, вареньем, сгущенкой, мёдом, растопленным шоколадом или сливочным маслом или с начинками: 1. Сметанная с черносливом: ( сметана, пропаренный чернослив, орехи молотые ( лучше грецкие) и сахарная пудра. 2. Консервированный ананас, сливки жирные ( лучше на которых написано для взбивания), сахарная пудра. 3. Сливочная: сливки кондитерские + любые ягоды/банан/джем.

А завтра будем заигрывать блинами с селедкой.

Хозяюшки, я с вами у меня ребенок сегодня резко заболел животом, так что я сначала даже думала отказаться от блинной идеи. Но к вечеру все-таки решила себя порадовать, заодно и выждать время до следующей дачи лекарства.
Блины бюджетно-экономные.
1 яйцо, 1.5 столовой ложки сахара, 0.5 чайной ложки соли, 0.75 чайной ложки соды - смешиваю миксером.
150 мл молока, 150 мл воды. В жидкую смесь добавляю сначала примерно 2/3 разбавленного водой молока, перемешиваю. Затем засыпаю 150 грамм муки. Она может быть любая, не обязательно высший сорт, у меня сегодня Правильное решение
Все перемешиваю до тех пор, пока все комочки не разобью, получается густая как сметанка смесь. И в нее добавляю остаток жидкости (это делается, чтобы избавиться от комочков). Перемешиваю и оставляю немного постоять, чтобы мука набухла. Смесь немного загустевает, добавляю примерно 3 столовых горячей воды из чайника и начинаю печь на разогретой сухой сковороде. Если в процессе оставшееся тесто ещё густеет, повторяю процедуру с горячей водой. Получилось ровно 10 небольших блинчиков

А я сегодня 2 раза пекла блины. Вторую партию с пятилеткой(фото совместных блинчиков только такое)
Мука, яйца, молоко, кипяток, масло, соль, сахар

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы