Встречаем Масленицу! Объявляем блинный марафон!

автор
Екатеринбург

Масленицу в 2023 году празднуем с 20 по 26 февраля.
Куда пойти с детьми и как развлекаться - узнайте из нашей афиши

А здесь мы объявляем Блинный марафон! Печём блины всю масленичную неделю! Все 7 дней! Можно печь по своим рецептам, а можно найти что-то необычное и ещё вами не испробованное среди рецептов блинов из нашей подборки:

У нас почти два десятка самых разных!! Шоколадные блинчики, блины с маком, дрожжевые, тонкие с дырочками, овсяные, ржаные, гречневые, с припеком, на пиве, безглютеновые, кофейные, от известных шеф-поваров..

[img]https://i.u-mama.ru/files/upload/4218b8fd7995bbd1fe0c10cbf9771b45.jpg[/img]

Правила участия:

1. Каждый день, начиная с 20 февраля и по 26 февраля, отправляем в данную тему название и сам рецепт, фотографию готового блюда и ваш отзыв (и тех, кого вы блинами угощали!).
    Если это ваши фирменные блины, рассказывайте, хвастайтесь, не стесняйтесь :) Если пекли впервые - поделитесь впечатлениями от процесса и результата. Если это рецепт с ю-мамы, можно не приводить его полностью, а поставить на него ссылку.
  2. В своих рецептах повторяться нельзя, а вот использовать рецепты из темы, от своих соратников или юмамские - можно!
  3. На приз претендует только тот, кто приготовил блины 7 раз по разным рецептам.
  4. Те, кто продержится 7 дней, выполнив наши условия, получают: лопатку для блинов + что-то из этого списка (разыграем случайным образом): блинная сковорода, бутылка оливкового масла, набор необычной муки.
  5. Итоги подведем в понедельник, 27 февраля 2023 г. Победителей выбираем на свое усмотрение, но лайки и слова поддержки от зрителей могут повлиять на наше мнение!
автор
Екатеринбург

В грядущие выходные готовимся, подбираем рецепты) Одинаковый состав теста, но разные начинки (то, что вы в блины завернули) - не более трёх раз считается за один рецепт! Постарайтесь найти разные рецепты именно по составу.
Сюда пишите, кто хочет участвовать, что планируете. Стартуем с понедельника, 20 февраля!

мама
Екатеринбург

Администрация: В своих рецептах повторяться нельзя

Разная начинка в блинах считается за разныные рецепты или состав теста должен быть разным?

автор
Екатеринбург

Glebuhka: начинка

это то, что вы в него завернуть планируете? или, например, состав один, но один раз в тесто добавили мак, а в другой раз - какао?

мама
Екатеринбург

Администрация: это то, что вы в него завернуть планируете?

Да. Сегодня блины с мясом, завтра с печенью, затем с творогом, сладкие и т. д. Но состав теста повторяется, считается за один рецепт?

просто посетитель
Екатеринбург

Glebuhka,
Наверное разные рецепты и разные блины - это тесто. А начинка не считается.я так понялв

мама
Екатеринбург

Администрация,
Ясно.

мама
Екатеринбург

Сын 9 лет сегодня утром блинчиками порадовал))) рецепт уточню)) может поучаствует в марафоне

мама
Екатеринбург

Я вне конкурса. Вариация)) панкейки

мама
Екатеринбург

Сама участвовать не смогу (терпежу не хватит на целую неделю) но с удовольствием послежу за темой). Может что то для себя новенькое подчерпну. Хотя я очень много жарю блинов и часто. Но самые вкусные для меня на картофельном отваре)

мама
Екатеринбург

RitaMargarita: Но самые вкусные для меня на картофельном отваре)

Они сладкие?

мама
Екатеринбург

Glebuhka:
Я даже сейчас могу найти фотографии моих блинов, показать и сказать, что сегодня пекла. Это

Надо усложнить , фото с листком и датой
С начинками разными можно , 2-3 вида теста тоже , но 7 ))

мама
Екатеринбург

Glebuhka,
Нет, не сладкие. Я вообще сладкие не люблю. Стараюсь или пресное или солёное тесто заводить.

автор
Екатеринбург

Glebuhka,
Так заморачиваться точно не будем)) и давайте сделаем послабление) один состав теста с двумя- тремя разными начинками будем засчитывать за разные рецепты. Но не больше трёх!!

мама
Екатеринбург

Администрация: давайте сделаем послабление) один состав теста с двумя- тремя разными начинками будем засчитывать за разные рецепты.

Ну вот уже лучше
Я работаю всю неделю, но блины это святое))

мама
Екатеринбург

Пожалуй поучаствую Записывайте )) все равно каждый день стряпать, работа - не работа, а блины святое !
Семья муж и дочь 13 лет . Вторая семья сын с женой )) Итого две

мама
Екатеринбург

Хорошая тема,мотивирует постряпать

автор
Екатеринбург

А представляете, как радостно будет семье? Блины каждое утро или вечер! Там 4 дня выходных подряд, поэтому ещё проще стряпать :) Сковорода и оливковое масло с мукой - отличный подарок.

Екатеринбург

Znayka,
Можно рецепт пожалуйста 🙏🏻 красивые панкейки)))

мама
Екатеринбург

у моих масленица день да через день))) ибо блины могут есть хоть каждый день. едят их чуть не наперегонки))) наш любимый рецепт:
2 яйца
0,5 ч.л. соли
1-1,5 ч.л. сахара
1,5 стакана молока или 1 стакан молока и 0,5 стакана воды (теплое)
1 стакан муки
пару столовых ложек подсолнечного масла
ванилин - тогда это будут сладкие блины
но в последнее время это у нас сырные блины исключительно))) в тесто вместо ванилина добавляю примерно 50 гр тертого на крупной терке любого твердого сыра)
это рецепт, когда даже первый блин НЕ комом)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).