научите готовить овощи

Хочу в горы: И вот куда овощи? При том что ребенок будет есть только цветную капусту, муж наоборот ее не ест.

Хочу в горы: Как то не получается у меня ввести в свой рацион овощи на постоянно основе.

А просто свежие не едите? У нас и на обед и на ужин всегда овощная тарелка вместо салата. Капуста, огурцы, помидоры, морковь, редис, редька, зелень и тп. Просто крупно режу то, что есть в холодильнике.

Хочу в горы: Готовлю чаще всего какой-нибудь гарнир (макароны, рис, греча) + что-то мясное - котлеты, тефтели.

• тарелка с овощной нарезкой

Когда дети много времени дома (выходные, каникулы, болеют), то на кухне вообще постоянно стоит тарелка с овощами + тарелка с фруктами.

Хочу в горы,
А салатом просто порезать, мы в основном в таком виде едим. Сегодня делала ужин, курица/макароны+ овощной салат в вариациях))) сын ест только огурцы, ему их, дочь помидоры со сметаной, мы с мужем помидор/огурец/перец/фета/бальзамик/масло.
Ещё любим запеканку из цветной капусты. Ещё любим кружочки из кабачков запекать в оливковом масле и с чесноком. Любим на гарнир цветную капусту в панировочных сухарях. Смеси, кстати, люблю, мне нравится рататуй , овощи гриль, и смеси типо булгур с овощами.
Иногда просто к ужину режу овощи сырые ассорти, ломтиками и в закуску едим, помидоры, огурцы, перец, оливки, щелени пучок, лимоном брызгаю, что есть вообщем. По сути это самый лёгкий способ есть овощи.
А, и кстати, одно из авокадо делать по типу гуакомоле, и на хлеб....
Всякие рагу, не люблю.

А смысл в термически обр овощах? Что-то полезное остаётся в них?

Хочу в горы: кабачки почти все не едят, только в сезон немного.

Кабачки у нас едят, если кружочками обжаривают, предварительно обмакнув в муку и потом сверху чесночномайонезный соус с зеленью и помидоркой

BUZZY: А смысл в термически обр овощах? Что-то полезное остаётся в них?

Клетчатка и микроэлементы остаются, какое то минимальное количество белка

Сковорода вок- на ней быстро потушить овощи, испаряется вода и они остаются сухими, целыми, не раскисшими.

Я стараюсь овощи добавлять где можно, тоже тяжело с ними... Гречу и рис делаю с фаршем и овощами (лук, морковь, горошек, фасоль добавляю), запеканка картофельная типа пастушьего пирога, в фарш тоже любые овощи почти можно. Омлеты с овощами. Ленивые голубцы, в фарш капуста, морковь, томаты у меня идут.
Наборы овощей тоже давно не беру, покупаю отдельно цветную капусту, горошек, фасошл, кукурузу, рюссельскую капусту (дочь в омлете любит ее).

Всегда на столе что-то из этого:
Варю на пару цв. Капусту, брокколи, стручковую фасоль.
Салат пекинская капуста плюс зелень (рукола, петрушка, укроп, салат, смеси салатов).
Морковь + чеснок + майонез
Морковь+сахар+яблоко или изюм
Свекла + чеснок + майонез
Морская капуста
Квашеная капуста + картошка+ лук+ раст. масло
Тушёная белокочанная капуста
Зеленый горошек замороженный или консервированный.
Редко зимой огурцы, почаще помидоры

На сухой сковороде гриль просто поджарить . Баклажан, морковь, кабачок . Мне вкусно . Стручковая фасоль тушится , как гарнир . Рис с овощами люблю ..кабачки кружочками порезать, обвалять в муке с солью и обжарить со сметаной люблю . Картофель кружочками, сверху мясо кубиками, сверху помидорки , лук , все смазать майонезом и засыпать сыром ..

Запекаю в духовке баклажаны, морковь, перец, кабачок.

Перец рамиро сбрызнуть маслом, посыпать травами, запечь. Использовать для бутербродов или с яйцами, мясом.
Я чаще всего запекаю помидоры (мелкие беру сливы или черри, сливки режу на половинки) вместе с рамиро. Посыпаю специями всякими, делаю целый противень.
Когда остынет - снимаю шкурку, заливаю соком с противня, добавляю сок лайма или лимона, зелень, перекладываю в банку стеклянную. Но долго не стоит, съедается махом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы