научите готовить овощи

всем привет. Как то не получается у меня ввести в свой рацион овощи на постоянно основе. Научите, из чего и что готовите. Готовлю чаще всего какой-нибудь гарнир (макароны, рис, греча) + что-то мясное - котлеты, тефтели. Макароны по флотски, гречу с фаршем и подобное. И вот куда овощи? При том что ребенок будет есть только цветную капусту, муж наоборот ее не ест. Он ест фасоль, ребенок нет. Смеси не покупаю - как то платить за морковку и картошку не вижу смысла. Могу отдельно отварить фасоль, цветную капусту или броколи. Но это скучно и через пару раз надоедает. Огурцы-помидоры предпочитаю летом. А сейчас что?
Можно даже с рецептами. Буду рада ответам)

Рагу овощное: картошка, капуста, морковь, лук, перец, помидоры, кабачки на выбор ( овощи сама замораживаю осенью). Тушить в сотейнике. Или в духовке кольцами кабачки, картофель, перец, морковь запекать, томаты можно слоями со сметаной/майонезом/сыром итд. Красиво получается с фигурной нарезкой на спец. Тёрке/резке.
Рис с овощной смесью.
В киосках Элика заморозка понравилась, иногда тушу отдельно и добавляю к гарниру.

Хочу в горы: А сейчас что?

мы едим овощные смеси, много разных. и отдельно брокколи, брюссельскую или цветную капусту (2 и 3 ест только сын, готовлю отдельно).

На гарнир люблю винегрет, салат из свежей моркови с чесноком и домашним майонезом. Рыбу под маринадом из моркови. Икра из свеклы. Баклажаны с перцем и помидорами (сама морожу в сезон).

Брокколи с цветной капустой и сыром в омлете, ленивые голубцы, курица в соусе терияки со стручковой фасолью и сладким перцем. бигус тефтели с добавлением кабачка - это только то, что сразу вспомнила

Из Крыма как то привезла рецепт, окрестила его Лобио по крымски. Там со стручковой фасолью.
В казане домляму делала с мясом. Но кооме меня никто не оценил.
Из одной только картохи можно наворотить сколько блюд)

капуста тушеная с мясом, горошница, рис с овощами, рагу овощное, голубцы, перец фаршированный, кабачок всяко жареный, тушеный, свекла отварная добавка к гарниру.... много всего.
И это я для себя одной так стараюсь )))

Рагу овощное тушу и можно к любому гарниру добавить либо есть как гарнир. Овощи я обычно с мясом тушу,добавляю морковь, лук, перец, кабачок. Очень люблю просто кабачок запечённый с маслом и хмели-сунели . Брокколи просто отвариваю и так ем, сын любит цветную капусту так есть. И традиционные салаты капуста/морковка и редька/морковка.

Я люблю овощные котлетки. Из моркови или свёклы.

Хочу в горы,
Пюре не делаете? Картошку не жарите? Капусту не тушите?

Мы крупы и макароны редко едим, наоборот овощи чаще. Капуста тушёная, рагу овощное хоть с чем, фасоль бобами со свининой, карибская и мексиканская смесь с рисом, винегрет, брокколи и цветная капуста просто вареные или в омлете, морковь везде в любое блюдо , лечо закрутки делаю, когда заканчиваются, в магазине покупаю, капуста квашеная, или свежая со всем в салате, котлеты (картошка, цветная капуста, брокколи, морковь), картошка тоже овощ, ее варёную, запечённую, перец фаршированный
Вот брюссельскую капусту я не понимаю совсем, горчит она мне мне, или нежуется..

Чохотел,
Для меня это почему то не овощи))
Сегодня голубцы у меня. Как то тоже не задумываясь что это полезно, приготовила просто потому что хочу.
А жареный картофель мне не кажется полезным.
Спасибо за ответы. В целом понимаю что периодически овощи есть в рационе. Просто н4 люблю рагу, кабачки почти все не едят, только в сезон немного.

Жадина: Я люблю овощные котлетки. Из моркови или свёклы.

Точно! Ещё из капусты. Обожаю. Ещё люблю капустные шницели.

На гриле делаю-Баклажаны, кабачки, перцы
Капусту жарю
Картофель запекаю
Цветную капусту в панировке
Овощные смеси типа мексиканской
Рис с морковью, горошком, кукурузой
Полюбила кускус и киноа (не овощи, но мне очень вкусно)
Свёклу вареную с чесноком и орехами или изюмом
Морскую капусту

Все это я ем с грудкой
Семья с гуляшом, котлетами, рыбой

Ем салат, руколлу, огурцы помидоры каждый день, не могу без свежих овощей. А если готовить, то капусту тушу, брокколи или цветную в духовке, шакшуку делаю (помидоры баклажан картофель лук перцы), из замороженного фасоль стручковую в духовке.

vma: Ещё из капусты. Обожаю. Ещё люблю капустные шницели.

Расскажите пож-та, как вы их делаете, котлеты и шницели

Zadilika: фасоль бобами со свининой,

Расскажите пожалуйста как делаете?

Из кабачка делаю оладьи, нам с мужем всегда очень правились, ребёнок сначала не ел, сейчас стал тоже, со сметаной только так. Хоть так, потому что кабачки больше не ест ни в каком виде.
В пюре картофельное можно добавить овощи белые (кабачок, цветную капусту), если не хотите, чтобы кто-то их там заметил, а польза была ))
Рис с овощами мелкими тоже хороший гарнир.
С тыквой кашу варю в мульте, пшённая нравится. Но это как завтрак, а не гарнир.
Просто запекаю или тушу капусту микс - брокколи, брюссельскую, цветную. Если кто-то на ест цветную например, не накладывает просто ее, берет другую.

Ну у нас ещё салаты овощные каждый день. Со свежими овощами и зеленью в основном. Либо морковь свежая и редька или со свёклой салат, здесь вариаций вобще много.

1) Греческий салат, и зимой норм, овощи беру в Пятёрке. Помидоры, огурцы, перец, оливки, лук красный, Целое блюдо, на 2 дня.
2) Шуба раза 4 за зиму, сплошные овощи.
Туда же винегрет и Зимний.
3) Капуста во всех видах, тушёная, квашеная, и салат из свежей с огурцом, копченой колбасой и горошком.
4) Всякие смеси деревенские, мексиканские и тд.
5) Салат из моркови, яйцо, сыр, чеснок
Туда же Салат из свёклы, сыр, чеснок

Вот это все к гарниру и кладите. Можно и вместо гарнира.

Куриное филе жареное с перцем, зеленой фасолью, острым перцем . Все это в кисло сладком соусе сенсой, например.
На гарнир гречневая лапша

Овощи : винегрет, суп-пюре из овощей разных с сухариками, фасоль стручковую люблю обжаренную альденте на сухой сковороде -можно как дополнение к гарниру из риса например, кабачковые оладьи, из редьки люблю что-то типа окрошки(редька на квасе), салат с фунчозой распробовала наконец-то, свежие овощи больше всего нравятся.

ОlgaLov,
Фасоль красную замачиваю на ночь. Потом фасоль, свинину нежирную, лук, морковь, вода, томатная паста, соль, перец, травы, все в горшочках и в духовку, или все в кастрюлю и на плиту) мне в кастрюле удобнее, но в горшочке вкуснее

KoLLenka: Греческий салат, и зимой

Дорогой он зимой) очень его любим, себестоимость посчитала тут, помидоры черри - 130 р, огурец - 50 р, перец - 50 р, оливки/маслины - - 130 р, сыр - 100-200 р, лук, масло оливковое, салат листовой - 50 р. Съедается за раз)) автор написала, что зимние овощи старается не покупать..

Новый Ник: Расскажите пож-та, как вы их делаете, котлеты и шницели

Капустные котлеты - капусту шинкую, отвариваю почти до готовности. Добавляю манку, соль, яйца. Даю постоять минут 30. Формирую котлетки, обваливаю в панировочных сухарях и на сковородку. Причем я их сразу делаю много, часть морожу. Потом достаю из морозилки, в микроволновку и сразу есть. Очень удобно когда дефицит времени.
Шницель - режу капусту сегментами от центра капусты, чтобы каждый шницель был с частичкой кочерыжки, чтобы не развалился при готовке. Обмакиваю каждый кусок в яйцо потом в панировочные сухари и снова в яйцо и сухари. На противень наливаю растительное масло, укладываю шницели и в духовку минут на 30. Тут самое главное выбрать температурный режим на Вашей духовке, чтобы шницель пропекся, но не подгорел. Можно, в принципе, сначала немного притушить шницели на сковороде с водичкой, а потом в яйцо и сухари. Но у меня и в духовке отлично получается.

Салат из редиса , капусты и замороженного огурца;стручковая фасоль в яйцах;стручковая фасоль+красная фасоль жаренные с аджикой;брокколи под сыром;

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы