Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Рассыпчатость маннику придает растительное масло!
Стакан манки замочить в стакане кефира, иногда сметану добавляю ( вместо/ вместе с кефиром), яйцо, соль, сахар на глаз, масло лью на глаз ( ложки 3- 4 столовых), муки по вкусу ( можно без нее), соду (0,5 чайной ложки можно не гасить уксусом)- все вылить в форму и дать постоять немного ( реакция соды с кефиром пойдет - чуть пузырьки появятся) и в духовку! 200 процентов рассыпчатый будет
Каркушин рецепт самый суперский, сверху посыпаю тростниковым сахаром, чтобы была золотистая сахарная корочка
Дамочка*,
Это лучший манник, пеку его только так
Рассыпчатый
новопузик,
надо же, обязательно сделаю! А свой рецепт, все стаканами (кефир, мука, манка, сахар, 2 яйца и еще 50 гр маргарина или немного масла раст) вижу многие без муки
я тоже по Каркуше пеку уже много лет. мы даже на спор пекли с мужем Каркушин рецепт и его фирменный - каркушин выиграл в слепом поедании
Много лет делаю по рецепту Каркуши. Иногда добавляю какао. Иногда цедру лимона.
Еще иногда можно залить молоком, как только достаешь из духовки. Без маргарина сметаны муки. Кефир манка сахар яйца сода и раст масло.
Ovenka,
Я мак добавляю иногда, тоже очень вкусно. С цедрой тоже объедение.
Гасите соду в кефире, добавляете сахар, ванилин, немного соли и манку, перемешиваете, добавляете растительное масло.
В последний раз я добавила какао, моим понравилось
Форма у меня диаметром большая, поэтому манник низкий
Без яиц :-)
Да, мак тоже иногда добавляю. С цедрой надо попробовать обязательно.
Сейчас проверим поставила печься
Раньше пекла манник на деревенской сметане - получался высокий и рассыпчатый, на магазинской сметане и кефире так и не научилась делать - как подошва получался. Но я готовить вобще не люблю и не умею))
новопузик,
В рецепте из скрина нет муки. Не надо добавлять ?
Без муки, да. Не надо ее, манка прекрасно со всем справится))
Нууу получился действительно рассыпчатый, но недостаточно. Не плотный, но Липкий что ли (пожет ещё просто минут надо было подержать в духовке) и ещё горячий сильно пах яйцами)) однозначно лучше чем было до этого, но хуже, чем на деревенской сметане)
Но меня в расчёт брать не нужно
рецепт >AмOзонка: Поделитесь
Я уже не первый раз делаю манник на молоке в мультиварке. Мне очень нравится. Высокий, пышный, обязательно ягоды внутри. Еще очень нравится, что в нем идеальное количество сахара для меня - он не приторный, в меру сладкий.
По рецепту каркуши тоже делала много раз, получается отлично.
Получился пышный манник, спасибо девушки. Я думаю тут дело в том, что выдерживать манку не нужно. Намешал и в духовку
Тоже попробовала по хваленому тут рецепту, понравился, рассыпчатый, вкусный. Спасибо!
Но почему-то темный получился, так и не поняла почему... из-за масла растительного может?
1стакан манки и 1 стакан кефира смешать и оставить (я оставляю на час-два), 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды (не гашу), иногда масло сливочное кусочек могу растопить и добавить (можно и без него), можно добавить орехи, изюм, яблочко кусочками. Можно ничего не добавлять. В духовку на 180 гр.
Как невовремя зашла тему посмотреть! Захотелось срочно манника по рецепту, который все хвалят, а у меня уже сырники запланированы на завтра, 2 пачки творога третий день лежат, не дождутся очереди
Кстати, может, сырников есть у кого рецепт проверенный бомбический? Я бы попробовала что-нибудь новенькое)
Дамочка*,
Моника Геллер,
новопузик,
Директор зоопарка,
Катеринка8313,
Аноним 590,
А сколько по времени выпекать?
На 180 гр?
Аноним 671,
Я время никогда не засекаю
Поднялся, подрумянился, значит готов.
Директор зоопарка,
Спасибо!
Шпажкой проверю на всякий)
новопузик,
Дамочка*,
Спасибо вам, девочки! У меня первый раз получился манник, а не пудинг!