Блины. Миллионная тема.

Девочки, делала по нескольким разным рецептам, всё как написано, но всё равно получаются как лепёшки, ни о каких дырочках и тонких речи нет. Подскажите что не так делаю, пожалуйста😫🙏🙏💓

Так вы приведите рецепт, по которому делаете. Потому что обычно все на глаз уже делается. Если лепёшки получится - значит много муки кладёте, тесто должно быть жидким (не как сметана)

Добавьте минералки. и будут вам дырочки

ZB,
В тот то и дело что по граммам как в рецепте пишут делаю.

Аноним 121: тот то и дело что по граммам как в рецепте пишут делаю.

Потому и не получается 😁 надо на глаз примерно. Поэкспериментировать с жидкостью. От сковородки тоже зависит.
Я делаю пожиже, сковорода чугунная и на масле. Без масла дырок меньше.

сковорода - алюминиевая или чугунная без антипригарного покрытия
тесто - разводить водой, а не молоком, пожиже, тесто густое скорее всего
нету дырочек - добавили воды в тесто, снова нет - еще добавили

Очень много зависит от сковороды.....я вообще делаю - вода-яйца-соль-мука.......всю жизнь так пеку, как бабушка пекла. Тоненькие с "дырдочками" (слово внука )......каждый блин смазываю сливочным маслом и в стопочку складываю.

Лазерсон вещал, что для дырочек нужно определённое количество растительного масла в тесте.

Девочки, сковорода чугунная, плита газовая.

Алмаз_твоего_сердца: для дырочек нужно определённое количество растительного масла в тесте.

А я знаю, что вода горячая нужна для этого. Кипяток добавить. Сама так делаю - получаются кружевные. А без кипятка нет такого эффекта.

Делаю на глаз: молоко, яйца, соль, сахар, мука, вода и раст масло. Яйцо чаще одно кладу, тогда блины мягче (у меня, у других может быть иначе). Тесто заводу достаточно жидкое, чтобы чуть постояло. От сковороды еще зависит, у меня блинная из Икеи и индукционная плита. Блины тонкие получаются. Соль-сахар по вкусу.

У меня на чугуне все прилипает, как ни прокаливай и не смазывай.
У мамы алюминиевая вековая сковорода. На ней блины не могут не получаться)

кипяток, разрыхлитель, раскаленная сковорода. - тогда кружевные

Аноним 172: чугуне все прилипает, как ни прокаливай и не смазывай.

У вашего скорее всего есть еще одно покрытие которое просто так не снимешь. Это или железной вехоткой оттирать или уксусом вываривать. Чем больше уксуса, тем ужаснее вонь и тем быстрее выварится (я открывала окна, вытяжку включала на всю катушку, зато все выварилось достаточно быстро). После этого промыть хорошенько и прокалить , маслом намазать.

У моей сестры тоже кстати не получаются блины, а она как раз из тех, кто делает точно по рецептам и не может на глаз

2-яйца 1-чл соли, 2 ст л сахара, наливаю пол стакана воды и пол молока и в кастрюлю. Таких кружки три делаю, 1-1.5 ложки оливкого масла, потом муку замешиваю. Миксером не люблю вилкой все замешиваю. Лучше в готовое тесто не добавлять воды или молока портится консистенция. Но иногда муки много приходится добавлять воду или молока . Ругаюсь сама на себя, что много бухнула муки. У меня такая сковородка только без солнца. Сковорода супер.

1/2 чл соды и на краешке лимонную кислоту - будут и пузырики и дырочки )))

Раньше вообще не получались никогда. Но недавно на Ютюб наткнулась на видео Саши Бельковича - известный повар, так первый раз получились. Вот уж сколько делаю всегда получаются - тонкие, в дырочку, не рвутся, не липнут. Посмотрите, он там подробно объясняет.

мама,
Спасибо посмотрю

Кто-то здесь научил, что молоко нужно подогревать. Спасибо, добрый человек
Блины отличные получаются.
3-4 яйца, литр молока (можно пополам с водой), 2-3 ст ложки сахара, чуть соли, ложка масла растительного, разрыхлитель, мука.
Красивые и с дырочками блины выходят

Аноним 121,
Молоко обязательно должно быть теплым. Тесто жидковатым, чтобы растекалось по сковороде, а не куском падало.

Ой спасибо девочки всем большое буду пробовать

Как-то увидела рецепт на ю-маме и он стал любимым: 600 мл теплого молока, 3 яйца, 220 г муки, 1-2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли (я меньше кладу) и примерно 5 ст.л. растопленного сливочного масла.
С дырочками получаются если жарить на масле, а если на сухой сковороде - то без дырочек.

urtica: Очень много зависит от сковороды....

А у вас какая?

Tankka: что молоко нужно подогревать.

Тоже делаю пол кружки молока + пол кружки горячей воды получается тёплое молоко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы