Как сделать рис в плове рассыпчатым

Что вы с ним делаете, я каждый день рис варю сыну, вот с самого детства ест рис утром просто без всего. Промываю, заливаю кипятком на 1 см, даю закипеть и на маленький огонь, еще мин 5-7 и выключаю. Доходит под крышкой. Не мешать. А в плове с маслом не представляю, как он слипнуться может. Сын вообще обычный круглозерный любит, а он именно для каш. Для плова беру на рыг=нке девзиру или для плова так и написано. Еще сын с булгуром любит, тут вообще нечему слипаться

Варю в мультиварке, какой под руку попадет, ничего не слипается. Воды поменьше и масла побольше. Последнее время круглый больше нравится, длинный надоел.

В старой мультиварке ничего не слипалось, твм был режим "плов" и в инструкции подробно рецепт. По нему делала и всегда идеально. Рис длиннозерный, непропаренный, но необязательно пловный, иногда и обычный брала.
Сейчас новая мультиварка, пока не могу приноровиться, поэтому заморачиваюсь на плите: мясо с овощами до "почти готовности", отдельно в кастрюле рис в большом количестве воды до "почти готовности", потом на дуршлаг рис и потом смешиваю все и довожу до полной готовности на слабом огне не добавляя воду.

Прекрасная Женщина,

Прекрасная Женщина: Промываю, заливаю кипятком на 1 см, даю закипеть и на маленький огонь, еще мин 5-7 и выключаю

А в чем варите? Дно ее пригорает?
Тоже хочу варить рис как корейцы, без ничего, просто рис, но именно отдельно не получается

рис берем девзиру и готовим только в казане

Купить рис лазер. Стоит, как крыло от "Боинга". Но плов весь рассыпчатый

Курица-Помада: Купить рис лазер. Стоит, как крыло от "Боинга"

Ой, уж. 120-150 руб за кг. Девзира 180-200

Короче
У меня много лет ниче не получалось)
Пропаренный воняет, как его можно в плов...

Промывать до абсолютно прозрачных вод, это важно и довольно долго. Далее заливаем на как можно дольше, от часа, холодной водой и солим. У меня в-среднем рис 3 часа стоит. Всё)))

Ну не мешаем, само собой, в конце. Заливка кипятком через дуршлаг и под крышку.
Я делаю только на костре и только в казане, на сковороде не умею и не пробую даже уже)

любой. промыть обычно, без фанатизма
обжарить в масле
добавить воды
под крышку
не мешать!

Cvetlan-ka: А в чем варите? Дно ее пригорает?

Кастрюлька у меня маленькая ВСМПО с толстым дном. Именно как корейцы или вьетнамцы, тайцы и получается. Ну он чуть клейкий, конечно, но это и рис такой, взять длиннозерный, будет более рассыпчатым, сын просто любит именно круглозерный, еще и не всякую марку. Поешь каждый день Я уже всех подсадила на такой рис, бабушка всегда любит есть с внуком именно такой, детей друзей, кто в гостях оказывался и т.д

Аноним 329,
Муж умудрился за 200 купить

У меня другая была проблема. Всеми силами пыталась научиться липкий плов варить . Рис нашла подходящий в итоге. Лет 8 к этому шла. Муж не любит рассыпчатый

AshatanSity: А я вот не могу его есть, вот реально даже ложку приготовленного пропаренного риса прожевать не могу,

Также. От запаха одного воротит. Я вообще стала брать необработанный рис, бурый. Он дольше готовится. Разварить его крайне сложно. Но и полезного в нем больше. С ним теперь все готовлю, мои разницы при подмене не заметили. Дочь первый раз только спалила, мол, что-то рис не тот. А потом забыла, привыкла этот есть.

Девзиру беру на рынке 100 р/кг

Вот рецепт идеального плова. Кстати, по нему же готовила и из обычного Краснодарского - тоже получилось.

С бурым всегда плов получается. Не с бурым, а с красным таким, тверденьким. Для плова который.
Но он твердый по мне, вкус плова не тот...

Убью_ведром: Не с бурым, а с красным таким, тверденьким. Для плова который.

Это красная девзира. Муж только такой и готовит. В казане на плите. Всегда мягкий, рассыпчатый, рис впитывает в себя все ароматы и вкусы. Готовит на курдюке. По рецепту Сталика Ханкиншиева. Готовит полдня)) Вот буквально через 20 минут будем есть плов.

Аноним 632: Всегда мягкий, рассыпчатый, рис впитывает в себя все ароматы и вкусы.

Хз, он совершенно точно твёрже обычного, но всегда рассыпчатый

Варю в 2х водах, первый мин 3 сливаю промываю, потом во 2ой воде довариваю

Стакан риса, 1,5 воды. Рис промываю в 5 водах. Высылаю рис, заливаю водой, помешиваю немного, солю. Рис закипает на самый медленный газ и плотно крышкой закрываю, варю 10-15 минут. Затем
выключаю и стоит пока не остынет.
Идеальный рис получается. До этого рецепта тоже ерунда получалась. Рецепт из Ютуба

Аноним 632: Готовит полдня))

Полдня?! Любят мужчины рассусоливать. Я сегодня за час сварганила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы