Научиться не доедать остатки

Неромантик: начинаю собирать себе эту сборную солянку на тарелку и есть без удовольствия. И не люблю так, и выкинуть не могу

Вы меня простите, но почему вы себя так не любите?

Ejidze: Нарезанная паприка

Паприка, если верить Википедии, это пряность, приготовленная из сушёного и молотого красного перца.
Как вы её нарезаете, скажите?

Я тоже доедаю :) ну, не могу я выбрасывать еду просто так.

Неромантик: то всё не недельной давности, не протухло, вкусное.

я понимаю, что не протухло, но блин остатки есть за всей семьей... они вот за вами не едят.

Ejidze: Паприкой там, где я живу, называют также и обычный перец

Поняла))

Неромантик,
Да все равно, вся семья поела ушла, мать доедает, что никто не хочет доесть, ну для меня это реально треш, выбросить, тарелки помыть и забыть.
Уж до чего у меня мама старого формата, но я ее отучила доедать эти остатки.

Не доедаю и не выбрасываю. Не доели кусок мяса, убери в баночку, и потом доешь, я не готова стейками разбрасываться.
Ну и как то приучены положить в тарелку не много, не наелся - положи ещё

Неромантик,
вот поэтому у меня все по счету. В доме 6 человек. я пожарю ровно 8 котлет - по 1 женщинам, по 2 мужчинам. Все, никаких котлет на выброс. Лишнюю котлету просить бесполезно, съешь еще гарнир раз не наелся. Но на самом деле все наелись, порция вполне нормальная и дальше баловство уже сожрать просто потому что вкусно, а не потому что есть охота. Вот и нечего переедать и собирать килограммы на боках

Неромантик: , у меня в холодильнике вечно эта несчастная котлета живёт.

котлетка по имени Валерка

Неромантик: И договориться с собой, что вот я её сейчас не буду есть и выброшу, я не могу

конечно, жалко Валерку

как вариант. Дети после еды должны свои пустые тарелки сложить в раковину. поэтому если там и ест остатки они самостоятельно их отправляют куда следует, т.е. в помойное ведро. И изначально наклдывая порцию спрашиваю сколько надо

Неромантик,
даа, бабушка это страшно

Аноним 303: нельзя еду выбрасывать, большой грех...

С чего бы это? Больше половины всей произведенной сельхозпродукции в мире выкидывается, на том или ином этапе. Особенно из магазинов.
Собственно, Америка из Великой депрессии так и вышла - скупали у фермеров зерно и уничтожали, чтобы поддержать производство.
Понимаю в голодное время не выкидывать еду, но сейчас-то, когда во всем мире перепроизводство еды?

Жертвы рассказов о Владимире Ильиче Ленине, типа "Общества чистых тарелок".

Неромантик: Ну как я кусочек вкусной рыбы выброшу? Но остался маленький, я им не наемся. И вот риса ложка осталась, и котлетка какая-нибудь куриная, одна (я их маленькие делаю), вот и получается сборный обед. Я всё по отдельности люблю, а вот вместе нет. Ну как я возьму и выброшу вчерашнюю котлету?

Ну в холодильник положить))) кто-нибудь доест потом котлету, кто-то рыбу. Рис бы я выбросила, конечно.

Аноним 575,
может вы не в курсе, но и сейчас далеко не все сыто живут...

Сама не доедаю, мне худеть надо.

Семья все звонкие, пусть доедают. Подаю им как доп к порции.
Они ссобойку на работу берут, то что не сьели днем, даю вечером как доп. Второй раз не отправлю.
в сумке-ссобойке есть холод. аккумуляторы , но плюс 2 как в холодильнике не дадут.

Аноним 303: может вы не в курсе, но и сейчас далеко не все сыто живут...

Не потому, что нет еды. А потому, что нет денег. Хотите помочь - дайте денег. А доедая лишнюю еду вы им вообще никак не поможете, только наоборот. Меньше выкидываете - меньше покупаете - меньше спрос - меньше объемы производства - выше себестоимость - выше цена единицы товара.

Аноним 703,
А меня бабушка заставляла все доедать со словами-не доедаешь счастье свое оставляешь 🙄

О у нас на эту тему с мужем война.
Дети не доели, нет сиди пока чистая тарелка не будет.
Считаю идиотизм.
Не лезет - не ешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы