Научиться не доедать остатки

Irina rogaz: А меня бабушка заставляла все доедать

Я считала это живодерством, никогда так над своим ребенком не издевалась. Не хочешь-не ешь, точка.

MariО: Не выбрасывайте, протухнет в холодильнике и вы уже выбросите не еду, а тухлятину

у меня никогда ничего не тухнет, так как лишнего не покупаю и не готовлю...все по потребностям должно быть

svetlonec: В доме 6 человек. я пожарю ровно 8 котлет - по 1 женщинам, по 2 мужчинам.

у меня два подростка, один из них мальчик, он и 6 зараз съест
И я тоже иногда хочу котлеты без гарнира, не считаю никогда, жлобство какое то штоль :)

Lelkako,
а я жлоб, не скрываю ж. Я никому не дам жрать как не в себя или питаться одними котлетами Кому охота еще - велкам к плите и столу, катай котлеты, жарь до опупения. Ни разу не было еще, чтобы после ужина так есть хотелось, что пошел себе наготавливать еще

Лагерта: Не хочешь-не ешь, точка

о, моя тема. Никаких плясок с доеданием, неохота есть - гуляй, охота есть - ешь, что дали. Я не готовила то, что не любят. Но и копаться сидеть - о, я сегодня не хочу ваш ужин, я хочу вот это - иди нафиг, сам готовь

Irina rogaz: не доедаешь счастье свое оставляешь 🙄

И?
Сейчас то вы выросли и живёте своей головой
Или нет?

Неромантик: общем, надо просто смотреть на проблему по-другому. Это не объедки, а самое вкусное маме оставили

Да
Это для чего то нужно людям, считать, что пропадёт, жалеть свой труд, или считать, что маме вкусное оставили

Я проблему решаю так: собираю всё в мешок, в морозилку, коплю неделю, муж увозит собаке на склад, она довольна, ест все, и кашу, и суп и котлеты и сыр с маслом с хлебом
Если не он забирает, то маме отдаю, на шарташ, там тоже псины живут, им по ведру готовить надо, никак не хочет их на сушку перевести, ей варить удобно

Лагерта: Не хочешь-не ешь

Также говорит моя свекровь. И тут же садится за стол и начинает доедать за всеми то, что они не захотели. И это всегда так, сначала наготовит полные кастрюли, а потом носится с ними как ужаленная, потому что не умеет готовить в небольшом объеме. И еще приучила всех домочадцев к свежеприготовленной еде ... Второй раз они не едят тоже самое, буржуи..
А по теме - никогда не доедаю ни за кем. Все знают свою меру.

Анонимка265: И тут же садится за стол и начинает доедать за всеми

Ну я не она, сказала сделала я лучше выкину, чем буду уговаривать или доедать.

Лагерта: Ну я не она

Я только слова сравнила))) Ей жалко выбрасывать, советское детство...
Я тоже не коплю котлетки для Валерки в холодильнике

Анонимка265: Я тоже не коплю котлетки для Валерки в холодильнике

Не для Валерки, а котлетка по имени Валерка
Смотришь на нее, убогую, ну ей же обидно, что ее не едят, вот и ешь сам, и Валерке хорошо и ты сыт

Лагерта: котлетка по имени Валерка

точно

svetlonec: катай котлеты, жарь до опупения

да вы и вмагазине очереди какие то нашли за мясом

svetlonec: после ужина так есть хотелось

откуда вы это придумали?

Аноним 414: я не помойное ведро,

Такой же принцип. Я - не мусорка.
Жалко выбрасывать сложите в контейнер, в холодильник. На следующий прием пищи доедите.
Ну и придумывать меню заранее. Например, есть порция гречи с мясом, это для меня, муж поест ...., а детям готовлю сейчас. Ну и приготовить, то, что они съедят за раз.
Когда все подъели, выровняли, можно снова готовить на семью. В разумных пределах, чтобы за 1-2 дня съесть и не выбрасывать.

Анонимка265: И еще приучила всех домочадцев к свежеприготовленной еде

Оказывается, к хорошему быстро привыкаешь.
Я работаю дома. Мой завтрак - это обед у старшего сына.
Обычно это яйца или каша, бутерброды с авокадо/ рыбой.....
Завтрак сына - подножный корм. Бутерброд, булочка, яйцо вперемешку, творожок. Что захотел, то и съел.
Муж и младший не завтракают.
Мой обед - типа перекус . Кофе с чем нибудь.
Ужин готовлю на всех горячий.
Вот ужин мы можем поесть 2 ужина подряд. Или на следующий обед я могу доесть остатки вчерашнего удина.
А чтобы котлеты есть на ужин, и завтракать и обедать снова котлетами - Я уже отвыкла. Мама так кормит обычно. Что на ужин, то доедаем на завтрак.
В каждой семье - свои предпочтения.

Ох какая больная тема. Мне все детство говорили "Не доешь, силу свою на тарелке оставишь".
У меня до сих пор клин в голове, когда дочь не доедает "Ааааа, не доела! у нее сил не будет!!!"
При этом я жертва насильного кормления, поэтому дочь не заставляю доедать, но еду выбрасываю с ОЧЕНЬ тяжелым сердцем, у меня каждый раз реально ощущение, что я совершаю преступление века:(((

Аноним 575: Понимаю в голодное время не выкидывать еду, но сейчас-то, когда во всем мире перепроизводство еды?

А что мне, например, до всего мира? Я продукты на свои кровные покупаю, при этом цены растут со скоростью света
(Я ни за кем не делаю, муж всё съедает, а дети малоежки, им я много не накладываю)

Неромантик: говядину не на рынке

Неромантик: по-любому надурят

Ой, это вы по совдеповски рассуждаете, совсем не правильно.
Я только на рынке мясо беру, в магазинах ни за что!

Lelkako: да вы и вмагазине очереди какие то нашли за мясом

Я??? Где?? сроду не писала такого нигде

Lelkako: откуда вы это придумали?

разъясняю смысл написанного. Писала предложение о своей семье, ваша мне неизвестна. И никому из мое семьи после порции ужина тааак сильно не хотелось еще поесть котлет сверх, что побежали их себе делать. Потому что вполне хватает по калориям и объему, Все, что хотят сверх - хотят только глаза от жадности. Ну у некоторых еще желудок растянутый хочет возможно. Что в принципе поощрять бесконечными подходами к сковородам не стоит

svetlonec: никому из мое семьи после порции ужина тааак сильно не хотелось еще поесть котлет сверх, что побежали их себе делать

А кто бежит то?

svetlonec: что хотят сверх - хотят только глаза от жадности

Сверх чего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы