Научиться не доедать остатки

jasmin: добавь туда авокадо

Я не ем авокадо и гречку в принципе. тем более, ночевавшую в холодильнике.

Можно готовить полуфабрикаты -размораживать по мере необходимости порционно)
У меня вот уже 7 лет нет проблем с остатками еды: либо компостная куча, либо курицы)

Берете и выкидываете. Через силу. Ну или идите на улицу птичкам скормите.. но тут меня щас за этот совет опять помидорами закидают

Лагерта: тем более, ночевавшую в холодильнике.

ну так речь вроде шла про хрючево мужа. я и говорю авокадиной прикрыл пельмени и модный хипстерский завтрак.

А вот что гречке сваренной на воде будет? ну недоеденную гречку на тарелке я тоже не буду в холодильник ставить. Выброшу.

Та же фигня (. Готовить на 1 раз-вся жизнь у плиты пройдёт, доедать- вкусно не поесть. "Чем в таз, лучше в вас" говорила бабушка.

я тоже не люблю выбрасывать еду, поэтому научилась готовить на 1-2 раза. в редких случаях происходит, что не съедается, тогда да, в мусорку, но это уже как-то не так обидно что ли, если бы это было на постоянной основе.

Лагерта: Я не ем авокадо и гречку в принципе. тем более, ночевавшую в холодильнике.

Вы думаете, что не едите))) Но если вы покупаете еду в Жизньмарте (а также в любой другой сети), то вы гарантированно много раз ели то, что ночевало в холодильнике, и даже не одну ночь

Nice_Girl: гарантированно много раз ели то, что ночевало в холодильнике, и даже не одну ночь

Я писала про гречку, вы читайте внимательно.

Долорес Клейборн: Что уж говорить, какая-нибудь там трехдневная гречка или жареная картошка тоже будет стоять в холодильнике, пока не съем.

готовить меньше не предлагать? или не готовить что то еще пока то что приготовлено не будет съедено?
вроде и решается вся проблема так + ребенок все что положил - все доедает. ибо нефиг.
положи себе сколько съешь, будет мало - добавка.
свиней нет, выкидывать - нельзя.
вариант - убрал в контейнер, потом доел.

Домашняя еда, даже если ночевала в холодильнике, всегда на порядок вкуснее купленной готовой. Я точно знаю, недолго работала в декрете в одной розничной сети, искала кандидата на должность зав. производством, собеседовала кандидатов из многих сетей.
Так вот, ВЕЗДЕ на производствах в розничных продуктовых сетях готовят из продуктов, у которых подходит к концу срок годности. И переупаковывают непроданную готовую еду с сегодняшней датой в упаковки с завтрашней датой.
И продукты для приготовления используют самые дешевые. Дома я торт пеку, так кладу сметану, сливочное масло 82.5% и т п, а там маргарин. Сыром самым позорным и дешевым все посыпают, в творожную запеканку вместо творога кладут творожный продукт.
В общем, думают не о пользе продуктов, а только об удешевлении

Nice_Girl: В общем, думают не о пользе продуктов, а только об удешевлении

Вот честно мне пофик. Я вобще о пользе продуктов не думаю, ем то, что мне нравится и все. Полезно не полезно. кому какое дело до моего питания если мне нормально и организм здоров?

Очень люблю холодную вареную картошку. Видимо, что-то из детства. Она прям должна быть только из холодильника и с соленой рыбой вприкуску, полив вонючим маслом и с луком.
И выпечку люблю ночь полежавшую, не только из печи. Как бы чуть-чуть подсохшую и можно из холодильника прям. Разогретое в микроволновке не перевариваю, вкус теста становится ужасным.
Мясное почти всегда готовлю на два дня - кроме котлет - их просто дожариваю по мере необходимости. Например, мясная подливка. Первый день с макаронами, второй с пюре картофельным. Картофельное пюре только на один раз, как и остальные гарниры, в принципе. Мама у меня из пюре на второй день делала мясную запеканку и в детстве я ее любила. А сейчас вообще не заходит, невкусно.
А так - в ведро все недоеденное. Хотя у меня мало остается обычно, я знаю, сколько мы едим

Колубара: У меня всегда мысль. Ну блин, доела -унитаз в итоге . Так и не доела-помойка. Какая разница? Итог то один

Енот на качелях: Когда через себя пропускаешь, это ещё и см на талии и кг на попе
Лучше уж сразу в унитаз, напрямую

Вот я после подобного сравнение и перестала доедать. Маму не могу изменить, давится, но доедает, мучается животом потом, лишний вес, но все равно доедает до последней крохи
С мужем и свекровью тоже постоянно спорю, заставляют сына доедать все, да еще потом обязательно чай с булкой. А то, что обжорство не связано со здоровьем, доказывать бесполезно.

Nice_Girl: Но если вы покупаете еду в Жизньмарте (а также в любой другой сети), то вы гарантированно много раз ели то, что ночевало в холодильнике, и даже не одну ночь

не лишайте людей иллюзий о вкусной и здоровой пище

Меня всегда удивлял порционный подход🤪. Т.е. я прихожу, допустим, в гости, а мне сразу порцию в тарелку. Типа за меня решили сколько я должна съесть 😂.
У нас в семье на столе пустые тарелки и отдельно салат, гарнир, мясное/рыбное. Каждый берет ровно столько, сколько готов съесть. Ничего не остается на тарелках.

caroziya: Типа за меня решили сколько я должна съесть

Вы утрируете.вот, например, пюре картофельное взять, Я же знаю сколько примерно его надо на мою семью, столько и готовлю. Или знаю сколько придёт гостей.
А вы про

caroziya: прихожу, допустим, в гости, а мне сразу порцию в тарелку

никто по граммам не высчитывает)

нельзя еду выбрасывать, большой грех...надо меньше покупать и меньше готовить, чтоб ничего лишнего не оставалось

С тарелки ни за кем не доедаю.А если остается в кастрюле или на сковороде ,перекладываю в емкость и в холодильник.Кому надо ,достанут сколько хотят,подогреют м съедят.
Жаренную картошку то что не так с ней со вчерашней? Обратно на сковороде,сверху яйцо и вкусно.
Пельмени если остаются ,то тоже обжарили на сливочном масле и они влет уходят.Суп спокойно подогревается и не хуже свежего.Я не буду каждый день у плиты стоять.
Плов,рагу все можно подогреть.
Салаты с НГ ночи так первого числа все едим спокойно,а тут Фу ?
Единственно ,что не убираю в холодильник это салат из свежих овощей.Если не сьели,то курицам уйдет.

Симочка: Вы утрируете.вот, например, пюре картофельное взять,

Ага, у меня есть родственники которые без уточнения сразу полную тарелку накладывают, а в меня столько не влезет. Стояло бы оно отдельно я бы взяла из расчета своих потребностей.

Долорес Клейборн,
Я тоже с собой борюсь, как могу.
Стала есть после всех.
В детскую тарелку с недоеденой котлетой- гарнир кладу и всё ;)
Сама понимаю, что глупость полная.
Но тоже была голодная юность.

Со свекровью на днях обсуждали. Внуки не доели или вовсе есть не стали. Ей этого всего нельзя (проблемы со здоровьем, диабет), но она ревет и втихаря доедает. А потом ей плохо. "Не могу оставить, еда же, денег стоит. Не могу в унитаз отправить" Я говорю, оно всё равно всё в унитазе окажется, только через твоё тело, которое страдает от этого!!!

Ой, а я брезгую доедать, даже за сыном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы