Научиться не доедать остатки

Убью_ведром: Достаточно простых несложных быстрых блюд)

Сами готовят, не ждут мать в 22.30

Заведите собаку, у меня пес все доедает

Аноним 274,
Животным вредно есть человеческую еду

Я вот тоже думаю, что готовлю на раз. А в итоге никто ничего не ест а убранное в холодильник уже тоже не котируется складываю в морозилку, потом в деревню собакам увожу

Ничего не доедаю, бывает, что на 2 дня готовлю, тогда едим да. Вот оливье приготовила в субботу вечер, последнюю порцию доела в понедельник. Уже приготовилась дристать, но обошлось))))
Салат овощной если не доели после ужина - в ведро. Мясное на след день могу разогреть себе в обед. Суп на 2-3 дня бывает. Остальное все выкидываю. У каждого поколения свои проблемы. И у всех своя ситуация, чувством вины не маюсь. Иногда отношу уличной собачке, если она не съела - в контейнер выкидываю.

У меня дома не бывает трехдневной гречки, супов или макарон. Приготовила сегодня, если не съели завтра. все к вечеру выкидывается. Супы на неделю для меня чета из области очень рисковых камикадзе. Не понимаю такого.
Еду выкидываю без угрызений совести. Доедать за кем то вообще нонсенс.
У меня всегда мысль. Ну блин, доела -унитаз в итоге . Так и не доела-помойка. Какая разница? Итог то один

У меня в семье раньше все доедал отец. Мама скармливала ему все. У меня отложилось в голове, что еду выбрасывать нельзя.
Теперь у меня уже своя семья. Мы с мужем вдвоем, мелкий пока не ест общую еду. Муж никогда больше 1-2 раз одно и то же блюдо не ест. А я не могу научиться готовить по немногу. Как ни стараюсь, все равно много получается. На следующий день нужно уже что то новое, а доедать предыдущее приходится мне. Бесит( иногда скрипя сердцем выбрасываю в унитаз. Курицу или рыбу доедает кошка. Так и живём

Не доедаю, отдаю собакам с бирками)))

Режиссёр Роман Полански всю жизнь доедает порцию до конца и не стесняется этого, он провёл детство в польском гетто.
Итальянцы на празднике томатина топчут тонны помидоров и говорят, что русские слишком заморочены едой, чего её жалеть, это ведь просто еда.
Долорес, разрешите себе поступать как Вам нравится.
Если всё же хочется истребить в себе собирательство, то лучший совет тут - накладывать поменьше и не доедать с тарелок из соображений гигиены

Я, когда дочь уехала, сначала готовила, как на Маланьину свадьбу, потом купила маленькие кастрюльки, сковородки и стала готовить одно блюдо зараз. Пусть для кого-то это дико, суп три раза в день, зато у меня выбросов нет. Короче, каждый решает свои проблемы сам - доедает, выбрасывает, хранит…

mamaAlex: на ю-маме никто сковородку на стол не ставит, только фарфоровые супницы)

Долорес Клейборн: Животным вредно есть человеческую еду

Я же не говорю кормить человеческой едой, от пары ложек каши или макарон ничего собаке не будет, я все что не доела собаке отдаю, он рад

Аноним 274: от пары ложек каши или макарон ничего собаке не будет

Скажите это моей сибе, которую на 20 тыщ полечили давеча. Прямиком после сожранных из тарелки ребёнка макарон скрутило собаченьку. Печенка не справилась, анализы подтвердили.

Мне проще, у меня есть муж, который все доедает😁 Я ему сбагриваю. Но теперь я стараюсь готовить понемногу, всем хочется разнообразия, в том числе и мне. Могу, например, приготовить большую кастрюлю картофельного пюре или плова, нажарить кучу куриных "растрепок" , потому что знаю, что все это обожают и оно уходит влет. Какую-нибудь гречку или горошницу прям по минимуму делаю, иначе будет стоять, никто потом есть не будет.

ОхранаТРУДА: хоть не стыдно, что 33 блюда, на ужин, не умеешь готовить

Я просто не понимаю зачем?
Одно дело когда человек фанат всей этой готовки и ему в радость, другое дело когда спокойно можно обойтись и так.

Ну как бы доедать за подростками так себе идея..Я поймала себя, что на автомате доедаю за семилеткой, только остатки супа выкидываю. Отучаю себя от этого безобразия. Готовлю немного-на пару дней, ребенку кладу с учетом его потребностей, саму меня с детства приучили доедать все( Продукты редко выкидываю, из старого хлеба сухарики делаю.

Аноним 706: нажарить кучу куриных "растрепок" ,

Расскажите, пожалуйста, рецепт) тоже хочу

Аноним 424,
Рецепт с просторов интернета, нам понравился. Ингредиенты: куриная грудка - 3 шт., 2-3 ст. л. майонеза, 1 яйцо, 2-3 ст. л. муки или крахмала, соль и перец по вкусу, 3-4 зубчика чеснока, щепотка карри.
Приготовление: куриное мясо порезать маааленькими кубиками (вместо этого удобно провернуть грудку в мясорубке через самую крупную насадку), добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чеснок. Должно получиться как тесто на оладьи. Жарить на растительном масле. Тесто на разогретую сковороду выкладывать ложкой. Эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по вкусу, мелко порубленную зелень. Пробовала тоже самое из свинины делать - вкуснотища!

Аноним 706,
Спасибо! Выглядит очень аппетитно. А жарите не под крышкой? Сколько минут на одной стороне?

У меня нет столько желания и времени готовить каждый день по три блюда.
Поэтому и гречку и рис два дня, есть можем, и котлеты с подливой разогретые тоже. И супы так же.

Аноним 706,
Рубленые куриные котлеты) часто такие делаю, только вместо майонеза сметана или йогурт, тоже хорошо получается.

Долорес Клейборн: У кого-нибудь ещё бывают такие советские пережитки? Как преодолеть эту душевную боль, если приходится выбрасывать еду?

Я брезгую. Мне думается, там вся еда контактировала с вилкой/ложкой, которые были до этого во рту. Не важно у кого, у детей или у мужа. Поэтому пить из стакана бу или есть из чужой тарелки для меня просто невыносимо.
Не понимаю доедающих, прямо фу.

Колубара: доела -унитаз в итоге . Так и не доела-помойка. Какая разница?

Когда через себя пропускаешь, это ещё и см на талии и кг на попе
Лучше уж сразу в унитаз, напрямую

По теме: готовлю поштучно. Вот реально считаю котлеты когда жарю и картофелины когда варю. А что делать

Долорес Клейборн: Животным вредно есть человеческую еду

Во времена СССР никаких собачьих-кошачьих кормов отродясь не бывало, а кошки и собаки жили и прекрасно себя чувствовали. Вы лучше поинтересуйтесь, из чего делают корма для кошек и собак и откуда потом у них такая масса болезней.

Лагерта: гречки и яичницы

ну вот и зря. добавь туда авокадо и очень даже модная еда получается. пельмени конечно лишние. но их можно прикрыть авокадо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы