Научиться не доедать остатки

MariО: Не скажите свекр специально любил жареную картошку на следующий день из холодильника

Она же скукожена 🥶

Аноним 868: Почему? Ну,выкинули и что
Или у вас тараканы по типу "а в Африке дети голодают"?

Оставьте своих тараканов себе

Аноним 414: недоеденную еду можно еще в компост выбрасывать.

Для этого надо частный дом. Если б в таком жила, свинью завела бы реально.

У вас, два подростка, Юля, что вы там за ними доедаете? Может действительно, просто меньше накладывать? Мой, чуть младше, вашего старшего, и чуть старше вашего младшего, я понимаю, о чем речь, но, доедала я только фруктовые пюрешки, стыдновато,но их выбросить, рука не поднималась

Я не люблю выбрасывать еду, я жадная татарва. Поэтому я готовлю немного и накладываю понемногу на тарелки. Всех своих учила что лучше если надо ещё можно положить, чем набрать на тарелку с жадности и давиться потом или выбрасывать

ОхранаТРУДА: Может действительно, просто меньше накладывать

Сами накладывают от жадности

Долорес Клейборн: Для этого надо частный дом

в ведерко складывать, в лесу высыпать, землей присыпать. Ну, это вдруг вам заняться нечем будет

Аноним 414: недоеденную еду можно еще в компост выбрасывать.

ну вы чо ! Во первЫх термически обработанная еда не приветствуется в компосте
во-вторых живность привлечете. Мыши/крысы, куницы/норки/горностаи, лисы/волки, косули/лоси и прочая и прочая. А там и бешенство не за горами

ОхранаТРУДА: Мой, чуть младше, вашего старшего, и чуть старше вашего младшего,

блин, голову сломала вычислять

svetlonio: Я не люблю выбрасывать еду, я жадная татарва. Поэтому я готовлю немного и накладываю понемногу на тарелки

А я ещё манипулирую вкусняшками, типа мороженка как доешь

У меня папа и мама из деревни, там принято много кушать, жирного много типа сметана, сало, все с хлебом и ничего не оставлять и не выкидывать! Так когда я лет в 15-16 решила кушать полегче/поменьше типа пп и нормальные порции для девушки, а не как для мужика с физ работой, папа постоянно вечерами приходил в комнату и говорил иди ещё поешь на ночь, а то покойники приснятся) Вот это конечно жесть, слава богу, мама поддерживала меня, считая все-таки, что девушка должна быть худенькой а не с попой как тракторное колесо, спасибо ей! Но бороться с этим было трудно, особенно когда сам любишь поесть. А уж в деревню когда к бабушкам дедушкам приезжали- ты что кака суха)) Зато все остальные внуки как поросята и кушают и видом.
Для себя сделала выводы - не полезно это, не приносит здоровья и хорошего самочувствия, поэтому лучше выкину, чем себе наврежу.

mirra: термически обработанная еда не приветствуется в компосте

все приветствуется, не надо

Бросила эту привычку, когда в дорогом отеле дочь пыталась отдать мне свою тарелку, чтоб я доела за ней. Стыдно стало.
Дома в пакет остатки складываю, потом собачке дачной отвожу.

Tafatf: Поэтому ребенку накладываю намного, надо попросит добавку.

Единственное решение проблемы.
Меньше накладывать!
Готовить на раз. Я готовлю если котлеты, то каждому по котлете. Гарнир также порционно. На следующий день новое.
Суп на 2-3 дня. Разогревается каждому в тарелке отдельно.

Аноним 326: А в теме "надоело готовить", все рассказывают что готовят в выходной и на всю неделю. если раз в неделю готовить, там плесень уже появится.
сама готовить не люблю, делаю всё малозатратное и быстрое, ну или покупаю, с ностальгией вспоминаю время, когда у меня повар готовила 3р в неделю

mirra: Мыши/крысы, куницы/норки/горностаи, лисы/волки, косули/лоси и прочая и прочая. А там и бешенство не за горами

А с мышами на участке и клещи

La isla bonita: Отварную можно реанимировать порезав и обжарив в сливочном масле,

Аноним 953: Отварную картошку можно нарезать кружочками и на следующий день, чуть подсолив, пожарить в небольшом количестве растительного масла. Вкуснотища!

Это ужасно не вкусно. Привкус картошки вчерашней и масла невозможно переварить никак. Лучше ничего не есть.

Долорес Клейборн,
Знаете, я сыну всегда говорю, что бы голодным не был, не хочешь борщ, трехдневный, вот энная сумма денег, магазин с готовой едой, в помощь, я и трехдневный борщ поесть могу, вкуснее, только

Как всегда, двойная мораль, то дак едим только свежее, зато овощи для салатов на нг за три дня варят, яйца на Пасху - за 4

По теме - недоеденное из тарелки - выкидываю, суп готовлю дня на 2-3, гарнир на пару дней.
Из оставшейся варёной картошки на следующий день мужчинам можно сделать какой нибудь салат.
Стараюсь разумно потреблять продукты.

Лагерта: Это ужасно не вкусно. Привкус картошки вчерашней

Ой не сочиняй . Отварную картошку всегда обжаривают и это реально вкусно

ОхранаТРУДА: магазин с готовой едой, в помощь,

Идеально да. Нежно полюбила жизнь март

La isla bonita,
Я никогда такое не ела и есть не буду. Для меня это не вкусно.

Аноним 414, старшему сыну у автора темы, 16-17 лет, младшему, 14-15, я прошу прощения, Юля, если ошиблась, моему 15,5, самый жор))

ОхранаТРУДА: магазин с готовой едой

В чем прикол ? Такая же еда на разогрев, ещё и дороже значительно , мне всегда казалось ее только холостяки берут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы