Научиться не доедать остатки

*самакоролева*: Вообще не сложилось. Хотя и времена разные были и достаток разный, но желания доедать не было никогда.

У нас был маленький посёлок (читай деревня) все у всех наведу…не хочешь , а будешь испытывать подобные чувства

Понятно что с возрастом все меняется и отношение к еде тоже)

Стараюсь готовить на раз, по принципу "приготовили - сразу съели". За детьми не доедаю, но меня тоже коробит, когда выбрасывают еду. Нехорошо это.

Аноним 703: все у всех наведу…не хочешь , а будешь испытывать подобные чувства

И все следили друг за другом доел или нет?

Никогда ничего ни за кем не доедала и не собираюсь более того - вчерашнюю еду приготовленную я тоже есть не стану. Всё выкидываю. Хлеба очень много выкидываю (вчерашний не ем). Возле нашего дома самые жирные голуби

Класть понемножку, купить маленькие тарелки, маленькие кастрюли?

Chайkа: ничего ни за кем не доедаю. Всё собаке идёт во двор.

Она поросёнок?

Долорес Клейборн: трехдневная гречка или жареная картошка тоже будет стоять в холодильнике, пока не съем

Что не так?
Разогреть гречку и съесть, когда хотите есть.

У меня бабушка готовила вечно на роту солдат.
Настряпает пирогов, булок и прочего теста и мы должны это есть.
Я ее стряпню не любила.
Мама сначала там ела, потом домой забирала, тут ела всю неделю, в следующие выхи все по кругу.
Бабушке слово против она сказать не могла, чтобы это прекратить.
Я приспособилась после поездок этих всю стряпню скармливать одноклассникам.
Сама не ела, шла с детства на конфликт, но кому надо тот и ест и доедает.

С ужасом всегда смотрела на тех, кто пробует сам, облизывает ложку, пихает в рот ребенку, после него опять эту ложку себе в рот и доедает за любыми детьми. Просто физическое отвращение.

Мне жалко выбрасывать только потому, что я это готовила, то есть жалко свой труд. Но все равно у нас за всеми доедает только собака, люди друг за другом не едят

Parabens: скрипя сердцем

Скрепя сердце.

Лагерта: свои мозги то надо использовать иногда и жить как то уже свою жизнь.

слушайте, ну доел кто-то еду это что преступление? что вы так озлобились-то? вас же никто доедать ни за кем не заставляет.

Chайkа: пытаюсь остатки картошки сбросить в собачью миску

собаке разве можно картошку?

Аноним 414,
Я высказала свое мнение, ваша интерпретация моих эмоций абсолютно мимо.
Сваливать все на генетическую память, ИМХО, глупо.

Собаке у меня ниче нельзя. У нее желудок слабый и кишки, лечить дороже так что с нее тоже слабый едок))

Кастрюльки по 2 литра, маленькие сковородочки, порционные формы для запекания.....
Или заморозка типа пельменей, которая лепится на 8-10 раз, заморозка-это чудесно. Котлет тоже насуешь в морозилку и на сковородку по 2 бросаешь вечером, на один раз чтоб. Сложно?

Chайkа: У меня с детства заложено, что жареную, да и отварную, картошку, едят только свежеприготовленной.

Отварную можно реанимировать порезав и обжарив в сливочном масле, с беконом неплохо будет. Картошка фри и прочая жареная картоха конечно на раз. В супе свежая картошечка тоже лучше на вкус , но не так критично

Chайkа: У меня с детства заложено, что жареную, да и отварную, картошку, едят только свежеприготовленной.

Отварную картошку можно нарезать кружочками и на следующий день, чуть подсолив, пожарить в небольшом количестве растительного масла. Вкуснотища!

Спокойно ем трёхдневную еду, если это, например, суп, плов, жаркое. А так готовлю простые блюда и салаты на один приём пищи. Из избытков хлеба делаю сухарики.
Ненавижу выбрасывать еду и практически не выбрасываю. Ребёнку накладываю немного, то что недоел, доест потом, если захочет.

Все такие готовят на один раз, на один день.

А в теме "надоело готовить", все рассказывают что готовят в выходной и на всю неделю.

У меня также. Хотя в детстве не голодала, ну или наоборот никогда не заставляли доедать.
Для себя нашла выход такой, складываю еду в пакетик и когда выношу мусор, то вытряхиваю эти остатки рядом, собачки съедят.

Я доедаю за детьми и муж тоже. Но мы обычно после детей ужинаем, или они по быстрому поели и убежали. Поэтому свою порцию делаю меньше, чтобы не толстеть.
Что уже начало портится, отдаю животным (собака, кошки, курицы). Научилась не переживать из-за этого. А вот муж ворчит, он в СССР дольше прожил.

Это не я: когда выношу мусор, то вытряхиваю эти остатки рядом, собачки съедят.

уличные?

Аноним 430: Она поросёнок? Он. Ну почти да, я предвидела этот вопрос.
Аноним 414: собаке разве можно картошку? Этому - можно. Это бывший уличный пёс, закалённый, привыкший питаться где придётся и чем придётся. Сейчас кормится с трёх дворов и магазинчика Картошку будет есть, только если она перемешана хорошо с мясом, хлеб отложит в сторонку))
La isla bonita: Отварную можно реанимировать порезав и обжарив в сливочном масле, с беконом неплохо будет. Картошка фри и прочая жареная картоха конечно на раз. В супе свежая картошечка тоже лучше на вкус , но не так критично

Аноним 953: Отварную картошку можно нарезать кружочками и на следующий день, чуть подсолив, пожарить в небольшом количестве растительного масла

Мужу так делаю, сама просто не люблю.

Аноним 326: Все такие готовят на один раз, на один день.

А в теме "надоело готовить", все рассказывают что готовят в выходной и на всю неделю.

Спокойно готовлю супы, гуляш, тефтели, плов на несколько раз. Завтраки одноразовые. Выпечка тоже есть многоразовая (шарлотка, манник, торты) и на раз - пицца. Разогретая пицца - не то пальто

недоеденную еду можно еще в компост выбрасывать. Это не грех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы